QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WRT54G V2.2路由器变砖修复?(修复成功)

WRT54G V2.2 刷的是TT 9187 在管理菜单里面清NVRAM后电源灯就狂闪了(变砖)LAN口ping不通,接JTAG线重新下载CFE修复后能ping通(电源灯还是狂闪),但是用TFTP上传TT固件后,电源灯还是狂闪LAN口就ping不通了,再在进CFE状态下清除固件后,又能ping通。哪位高手能告诉我这是怎么回事吗?。请问一下TFTP上传固件后需要等多久的时间才能操作?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
1# chwei1

多复位几次试试
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
感谢楼上的兄弟,试过了没有用!

发过来我帮你修好

看下这个,应该有用https://www.right.com.cn/forum/thread-35919-1-1.html

建议你先刷回原厂固件,成功后再刷TT的

感谢,准备换个DDRT的固件刷刷看!

CFE 之后,你找原厂的固件的先TFTP
之后才可以刷DDWRT

恩,应该是这样的,哪里能下载到原厂的固件呢?

会不会是FLaSH坏了呢

昨天用JTAG线上载了我另一台的CFE,确认CFE没有事情,今天通过TTL线换不同的固件不断的复位,终于救回来了。先刷的是DDRT 再进DDRT升级到TT.现在的问题是MAC地址和我的另一个路由器完全一样。请教一下在同一个网络下两个能同时用吗?

TTL线用这个方式刷固件的   https://www.right.com.cn/forum/v ... 7&highlight=ttl

其实当时你PING不通,用无线应该可以PING通。

昨天用JTAG线上载了我另一台的CFE,确认CFE没有事情,今天通过TTL线换不同的固件不断的复位,终于救回来了。先刷的是DDRT 再进DDRT升级到TT.现在的问题是MAC地址和我的另一个路由器完全一样。请教一下在同一个网络下 ...
chwei1 发表于 2010-4-25 20:51

1. 用 Telnet 命令登陆路由器(要注意一点,用户名一定要写 root,哪怕你自定义过用户名,但在这里也还是要用 root 才可以)。

2. 输入:cat /proc/mtd ,一般会返回如下信息:
dev: size erasesize name
mtd0: 00040000 00010000 "cfe"
mtd1: 003b0000 00010000 "linux"
mtd2: 002bd000 00010000 "rootfs"
mtd3: 00010000 00010000 "nvram"
mtd4: 00010000 00010000 "ddwrt"

从返回的信息中,我们可以看到 cfe 其实就是放在 mtd0 区内的。

3. 现在我们先把 cfe 备份出来,使用命令:dd if=/dev/mtd/0 of=/tmp/cfe.bin ,一般返回如下信息:
512+0 records in
512+0 records out

这样就把路由 FLASH 中的 cfe 备份到了 /tmp/cfe.bin 中去了。

4. 获取现在路由的 MAC 地址,这个方法有很多种了,你可以访问一下 http 方式的管理页,然后把 Lan MAC 记下来(必须是 LAN MAC ,千万别记成 WAN MAC 或者 WLAN MAC 了),也可以用命令: ifconfig eth0 来获取(命令中最后一个字符是数字 0 ,别输入成字母 0 了) 。
假设这里获取到的 MAC 地址是 00:16:11:17:91:95 。

5. 用 sed 命令把 cfe 中的 MAC 地址改掉,假设改成 00:16:11:17:81:95,改好后的 cfe 保存到 cfe.new 文件中。命令格式如下: sed "s/00:16:11:17:91:95/00:16:11:17:81:95/g" /tmp/cfe.bin > /tmp/cfe.new
由于该命令是没有回显的,所以只要运行结束显示提示符,就可以了。

6. 最后用 mtd 命令把新的 cfe 内容写回 cfe 。
mtd write /tmp/cfe.new cfe
如果有提示错误,可以改用以下2条命令进行:
mtd unlock cfe
mtd write -f /tmp/cfe.new cfe

如果提示信息是类似下面的这行,就说明更新完毕:
Writing from /tmp/cfe.bin to cfe ... [w]

7. 完成,您可以在 http 方式的管理页面中,选择恢复出厂默认设置一下,也可以按路由器背后的 RESET 强制恢复。现在路由器的 MAC 地址已经是新的了。

CFE选对吗?多尝试几个版本

1. 用 Telnet 命令登陆路由器(要注意一点,用户名一定要写 root,哪怕你自定义过用户名,但在这里也还是要用 root 才可以)。

2. 输入:cat /proc/mtd ,一般会返回如下信息:
dev: size erasesize name
mtd ...
huangon88 发表于 2010-4-25 22:06

何解我Telnet 我的Tomato没有cfe
unknown login: root
Password:
Tomato v1.23.0329
BusyBox v1.12.3 (2009-09-09 15:40:37 CST) built-in shell
(ash)
Enter 'help' for a list of built-in commands.

# cat /proc/mtd
dev:    size   erasesize  name
mtd0: 00040000 00010000 "pmon"
mtd1: 003b0000 00010000 "linux"
mtd2: 002a17dc 00010000 "rootfs"
mtd3: 00060000 00010000 "jffs2"
mtd4: 00010000 00010000 "nvram"
#