QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

修好的 超级郁闷的WRT54G V4

起因是因为  wrt54g v4 升级flash失败,求助!https://www.right.com.cn/forum/thread-35946-1-1.html
这个贴子,LZ人好很有奉献精神,所以发我这里来修了,
中间有个求助贴,https://www.right.com.cn/forum/v ... mp;page=1#pid238189
拿到的时候JTAG就是认CPU不认FLASH,板子上装的是4M的FLASH。就算是强制参数也没法擦和刷
4M 的看了好像是焊接的很不错,没怀疑虚焊,怕是闪存怀了于是拆了flash上了另一片8M的FLASH,
问题来了,在换了FLASH后擦和刷都正常了,JTAG也认到了,可就是不启动,已经确认CFE可用,
故障现象是,
电源等闪,LAN1-4亮,
无论上不上内存和FLASH电源灯一直是闪个不停。无论是刷不刷CFE也是闪个不停,
还有当中有一两次好像是正常了,LAN1-4不亮了,电源灯闪,可就是不能ping通192.168.1.1,怀疑是硬件有问题
这里借鉴了xgg54321 兄的建议找人把CPU加焊了一遍,不行,
然后见xgg54321 兄说的那么肯定有磨着别人有给加焊了一次,说实话到这里我也觉得是CPU虚焊了,
结果是两次加焊以后还是PING不通,但是LAN1-4尔而又可以熄灭,说明问题没有改善,
今天拿着照相机给这板子来了个里外全照光,在电脑上放大了看,一个一个元件测量,
终于发现一个贴片电阻值不对了,就在CPU旁边,换后PING也通了,也稳定了,就算是断电在插也能PING通
到此算是基本修好了,TFTP了加头的固件救活WRT54G V4 ,这里需要注意的没加头的固件,TFTP是没反映的,
剩下的CFE固定64M,改MAC与外壳一致这些大家可以论坛搜索,我用的CFE是用MkCFE工具生成自己改的

好了就这么多了答应过rupeng 兄修好后给他上图的
大图照的不是很好,有问题的元件已经在小图上给框起来了,

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
找到原因就好,可惜我的V4已经送人了,要不也来检查一下是否有变化。
贴片电阻损坏的几率倒是很低的,这个需要学习一下。。
也许虚焊的已经被无意中搞好了也说不定,
其实思科的FLASH焊得很牢固,四周的四个脚焊点很大,很难坏掉。。
以上,和楼主一起分享。。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

恭喜恭喜啊。

楼主能刷8M的TT双WAN固件么? 我一刷就变砖。 用的是原厂CFE

请问LZ这个8M flash的右边第一只脚是不是空的?因为我的焊盘这个脚没了。

本帖子中包含更多资源

那个是29脚吧,估计必须得飞线

用条细线直接焊在焊盘上就好了,
LS在广州店家买的FLASH吧,这么快就搞断了,呵呵。。56脚很脆弱,小心操作。。

楼主| | 显示全部楼层
楼主能刷8M的TT双WAN固件么? 我一刷就变砖。 用的是原厂CFE
ensan 发表于 2010-5-7 16:53

看仔细了,截图就是番茄双网的8M的ND版本,cfe是用软件生成的,网上一下没找到就自己做了一个,
不足之处是刷番茄双网不能固化64M内存,网上找了一两个多不能固化,不知谁有固化的麻烦上传一个,

进来学习啊,哈哈

恭喜恭喜

FLASH是断脚的那片吗?

FLASH是断脚的那片吗?
tcpg 发表于 2010-5-9 17:15

是的,前些时候不是让你把焊坏的WRT54G发给我修吗, 你忘了?两个焊盘焊成那样了价格又贵,没人要的,

请问LZ这个8M flash的右边第一只脚是不是空的?因为我的焊盘这个脚没了。
馒头隔夜 发表于 2010-5-7 16:59

刚好看见以前修的图还在截了焊盘大图,自己看飞哪里

本帖子中包含更多资源