QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

自己做的小服务器

最早开始玩的脱机下载,那时候就用7231-4p,后来买了Linkstation,刷成U-Bootloader,内核可以上2.6.32.。。。

最近出了自己的LS,组装了台小机器,放家里当服务器用。。

主板是60块钱的via c3 板子
内存 512mb ddr400的,但是频率还是266上,因为主板的原因
硬盘之前LS的160g ide盘。。

系统是Debian Lenny。用了那么多年系统。觉得Debian最适合我。。可以用在不同的环境中,熟悉了。。没什么特别要求。。图形安装了,但是没用。。还是用终端吧。。

系统装了一个postfix+mysql的邮件服务器
还有一个Webftp OSFM。。
http://zlyzwy.cn/mail
http://zlyzwy.cn/osfm

个人感受:
还是电脑比较实在。。以前LS跑这2个服务,特别后台是Mysql,很吃力,内存吃紧的厉害。。硬盘一直要读写。。
现在用了这个,好很多。。虽然c3的cpu不咋的。。但是跑跑这些服务还是绰绰有余的~~

功耗这个没太在意,因为手上没有设备检测,估计不会太高吧。。

噪音这点我比较重视,改进了一下:
1)首先更换了机箱内的cpu风扇,换成同类40×40中最安静的一个,虽然风量小了点,但是的确安静很多。
2)机箱风扇,也是换了一个低转速的,基本没有声音。此外,在风扇的电源线上安装了一个热敏开关,40度的时候自动启动机箱风扇,平时就处于关闭状态
3)不用机箱盖,经过我几天的查看,如果盖上机箱盖子,很可能内部通风不好,导致机器内部风扇狂转。如果不盖机箱则不会,温度一直温温的,上海这几天已经夏天了,基本都30度左右啦。。
但是不盖机箱盖子灰尘也是个问题,所以买了防尘的那种材料,可以自己剪裁,粘在外面,这样对机器散热好很多~~~

花费:
60+75+200+硬盘+55(风扇和防尘布)

还行吧~~具体稳定不稳定还要看看能熬过这个夏天不~~呵呵~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
机箱不错
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

LZ的域名买到2014年?买到2012就够啦

自己跑邮件服务器的意义在于??

楼主| | 显示全部楼层
呵呵~~
机箱是唯一新的东西~~带了个100w电源。。

2012我就把机箱带去西藏。。哈哈哈~~

主要是自己的兴趣所致~~我不玩脱机下载,平时电脑上稍微下载点就够了~~

后面的箱子是亮点

你的机箱不错 哪搞的?

taobao买的。。。带电源的,,,但是不是dc-atx的。。我觉得那种电源不稳定。。还是flexatx电源好点。。

机箱唯一一个新的东西。。

自己跑邮件服务器的意义在于??
myeyre 发表于 2010-6-5 16:26

自己的邮件服务器可以自由控制,喜欢多大就多大,控制垃圾邮件再装个ASPP

自己的邮件服务器可以自由控制,喜欢多大就多大,控制垃圾邮件再装个ASPP
testing 发表于 2010-6-6 16:30

呵呵。谢谢帮顶~~
其实对很多人而言意义真的不大。我也就是一直有这样一个爱好,希望能够自己独立的服务器,从7231-4p不可能,到Linkstation成功了,但是跑起来很累(内存很小),swap一直要读硬盘。
到现在跑的很舒畅。。。

这里多数朋友是脱机下载的,虽然我不玩脱机,但是大家都是玩个爱好呀。。

我也是被脱机折腾了很久
最后和楼主一样
买个c3的itx小板算了
不过我装的是window xp
自己架个日记版
装个emule, bt已经很不错了

PS: C3的cpu我查了一下,大概10W左右
不会很耗电的
P3大概20W左右

我也是被脱机折腾了很久
最后和楼主一样
买个c3的itx小板算了
不过我装的是window xp
自己架个日记版
装个emule, bt已经很不错了

PS: C3的cpu我查了一下,大概10W左右
不会很耗电的
P3大概20W左右
epyon16 发表于 2010-6-6 17:17

我这个c3 800是最低端的了。。好像是没有再低的了~~
硬盘也有小的ide,但是要买转接卡,而且还是很小的,所以考虑上这块闲置的160g的算了~~~虽然功耗上去了,但是还是很稳定的,这块是企业级的~~
主要问题是电源问题,其实一直找不到合适的电源。没办法,发热大户嘛~~~

硬盘也有小的ide,但是要买转接卡,而且还是很小的,所以考虑上这块闲置的160g的算了~~~虽然功耗上去了,但是还是很稳定的,这块是企业级的~~
主要问 ...
zlyzwy 发表于 2010-6-6 17:46

你错了
C3有更低端的,我用的就是C3 600(连风扇都没有)
陪个512M DDR
拖2个旧硬盘
算是很稳定了(window xp)
电源我是用旧的300w
基本上都很稳定
我24x7,常开的

VIA C3貌似只能上SD的内存吧,我现在用的就是这个

VIA C3貌似只能上SD的内存吧,我现在用的就是这个
hddk 发表于 2010-6-7 07:27

不是啊!DDR1的

主要问 ...
zlyzwy 发表于 2010-6-6 17:46

其实电源你买一个DC TO ATX就可以了,这是完全静音的!

我的M10000主板连CPU风扇都拆了,热一些,约到60度,不过不至于死机。 现在最吵的是硬盘了!