QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

Smartdns+adguardhome+passwall,DNS快速解析,去广告,富强,小白实践记录

火... [复制链接]

2020/07/18修改  一些过滤规则

AdGuard Home 可以解析基础的 adblock 规则和 Hosts 语法。

系统自带过滤器
自定义过滤器
以下慎用

2020/07/17修改
关于双路由OpenWrt为旁路由设置?
拨号主路由,网关和DHCP和DNS,都填OpenWrt的ip即可。
OpenWrt的lan口网关填写拨号主路由的ip即可。
我这里是爱快的系统为例如图。其它路由大同小异。

2020/7/13修改:关于几个问题。
1.为什么DNS要指向127.0.0.1;这个是什么?、
127.0.0.1是回送地址,指本地机,是指OpenWrt的ip地址,指向它是应为我们配置了自己的DNS服务。

2.设置SmartDNS 服务器的端口有:6053,6052,7913三个都代表什么,为什么不直接启SmartDNS的第二服务器?
6053是设置的全部DNS包裹国内和国外所有的,6052是我们设置的国内的DNS绑定的端口,7913是设置的国外的DNS绑定的端口。
不启用第二服务器,是应为我测试用来绑定7913端口的话 用于PassWall的话,会返回全部的ip,不会优选一个返回。

3.AdGuard Home 的上游 DNS 服务器填:127.0.0.1:6052为什么不填其它的端口?
可以填其它的端口,但是建议填127.0.0.1:6052应为这个是绑定的国内的DNS,这个比较快,
另外用PassWall的话,7913端口直接就用在PassWall了,不需要在AdGuard Home填上7913端口了,
6053端口是绑定的所有DNS,也没必要填。
Bootstrap DNS 服务器:这个到时可以填:127.0.0.1:6053 或者填自己运营商的DNS。

4.PassWall国内DNS服务器为什么填写127.0.0.1#52而不是其它?
是可以填127.0.0.1#6053或者127.0.0.1#6052,这两个一个是全部DNS,一个是国内DNS,如果这样填,
我测试结果:AdGuard Home的国内去广告不会生效。
127.0.0.1#52是AdGuard Home可以去广告生效 ,127.0.0.1#52是指向SmartDNS的6052的国内DNS端口。

5.爱奇艺网页去广告只能屏蔽广告,不能屏蔽时间的问题咋办?
请下载爱奇艺客户端看视频,就没这个问题了...

6.如果要过滤国内外全部的广告
请再adguardhome上游设置为全部DNS的127.0.0.1:6053【127.0.0.1:6052+127.0.0.1:7913=127.0.0.1:6053】
passwall设置国内DNS服务器(UDP)填: 127.0.0.1#52
DNS模式也填:127.0.0.1:52
即可开启国内外广告过滤

声明:本人小白,此贴实属从网络思考加本人实践,觉得不错的方案;

此方案仅供参考,如有任何问题请自行解决。【请先备份好自己的设置】
抱歉:刚忘了最后一定要到网络设置Lan口  把DNS改为:127.0.0.1
手机修改的本帖,就没上图了

先上效果图:
设置好以后,用nslookup www.baidu.com 查看是不是返回一个ip,如图一样则成功了。
下面开始设置
首先准备工作:已经设置好OpenWrt可以正常上网,更新好AdGuardHome核心版本。
首先设置SmartDNS 服务器
添加上游服务器如图设置

然后每一个进行修改分组,国内分组设置为cn,国外分组设置为overseas

然后,自由定义设置修改添加两个分组绑定端口:
bind :6052 -group cn
bind :7913 -group overseas

然后基本设置按图设置后启用

好了。SmartDNS 服务器设置完毕。
下面设置AdGuard Home【一定先更新好核心,如果一次没成功,多来几次就好了】
按图设置为:作为 dnsmasq的上游服务器【先不启用,配置好再启用。我图上是启用的不用管】

AdGuard Home的基本设置请参考:https://www.right.com.cn/forum/thread-2164053-1-1.html
然后在上文的基础上修改
切换到手动设置:修改模版

启用AdGuard Home,然后去打开网页设置
常规设置   使用过滤器和 Hosts文件以拦截指定域名 打勾
后面三项不打勾,不然的话,打开网页会慢的。

DNS设置
上游 DNS 服务器填:127.0.0.1:6052
Bootstrap DNS 服务器:填自己运营商的DNS
过滤器规则请参考:https://www.heji.ltd/497.html
自己按需求添加
OK了,这里我上传我的AdGuardHome配置,懒人请下载,复制里面全部内容,粘贴覆盖到
AdGuard Home手动设置,保存,即可。【过滤规则已经添加好的。我设置的是52端口,密码是123456】
DHCP/DNS查看下DNS转发是不是127.0.0.1#52[这里52AdGuard Home的端口]

防火墙设置,自由定义规则在
iptables -t nat -A PREROUTING -p udp--dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53
iptables -t nat -A PREROUTING -p tcp--dport 53 -j REDIRECT --to-ports 53
前加#让其失效

设置passWall
国内DNS服务器设置为:127.0.0.1#52
DNS模式选择 使用本机7913端的DNS。好的搞定。

一定要修改Lan口的DNS:127.0.0.1

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

废柴*** + 1 这样设置AdGuard Home 设备的IP显示会不正.
frey*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)
emp*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
19*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
ken*** + 1 别光喝酒啊,吃菜吃菜~~~
good*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!
pul*** + 1 规则不错,感谢
ch*** + 1 不能运行的是因为这个命令冒号不对 把冒号重新打一下就可以了bind :6052
wangwen*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人!来,说说,你E盘上还有啥一起给我吧!

想求一个正常过滤爱奇艺的方法,出现这个提示有办法破解不

用客户端看,不会这样,直接过滤广告,播放  详情 回复 发表于 2020-7-12 22:26

stay741 发表于 2020-7-12 22:16
想求一个正常过滤爱奇艺的方法,出现这个提示有办法破解不

用客户端看,不会这样,直接过滤广告,播放

其实sdns可以直接加规则去广告

这一行是6052还是6053啊

是6052绑定的国内DNS ,6053是全部DNS  详情 回复 发表于 2020-7-13 03:41

jortana 发表于 2020-7-13 01:41
这一行是6052还是6053啊

是6052绑定的国内DNS
,6053是全部DNS

威哥神 发表于 2020-7-12 22:26
用客户端看,不会这样,直接过滤广告,播放

我试试,谢谢

既然这样,你完全可以对国外网站也进行广告过滤的

谢谢大佬谢谢大佬

哈哈哈,小白前来思考,昨晚也整得蛮晚

谢谢分享        

TCP节点怎么没得选的

国外线路adguardhome能过滤广告吗?

上次回到错误抱歉 请再adguardhome上游设置为全部DNS的127.0.0.1:6053【127.0.0.1:6052+127.0.0.1:7913=127.0.0.1:6053】 passwall设置国内DNS服务器(UDP)填: 127.0.0.1#52 DNS模式也填:127.0.0.1:52  发表于 2020-7-15 18:48
adguardhome上游设置为全部DNS的127.0.0.1:6053 passwall设置国内国外的DNS都填127.0.0.1即可过滤国内外广告  详情 回复 发表于 2020-7-14 11:49
可以过滤,在上游adg部分设置好即可  详情 回复 发表于 2020-7-14 11:19

jtjames79 发表于 2020-7-14 11:00

可以过滤,在上游adg部分设置好即可

jtjames79 发表于 2020-7-14 11:00

请再adguardhome上游设置为全部DNS的127.0.0.1:6053【127.0.0.1:6052+127.0.0.1:7913=127.0.0.1:6053】
passwall设置国内DNS服务器(UDP)填: 127.0.0.1#52
DNS模式也填:127.0.0.1:52
即可开启国内外广告过滤

但是我的“师夷长技以制夷”国内DNS这个选项找不到啊  详情 回复 发表于 2024-2-24 15:05