QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[小米其它型号路由器] 小米路由R3Gv2彻底成砖

主要是因为咱水平不行,一顿盲操作,终于把这个路由彻底弄成砖了。

发这个帖子,也是想让高手帮着分析一下,问题出在哪里。再有就是我踩过的坑写出来,避免其他人再踩。

拿到这个路由,进去一看是传统的小米路由,立刻就想着刷。
先刷padavan吧,搜了一遍发现好多人说这个路由的不好,于是找到了通过漏洞来刷Breed OpenWrtInvasion
但也就是这块,第一个坑:我刷了R3G的Breed,而不是7621通用的Breed。
刷是刷成了,而且还顺便刷了R3G的固件进管理页面转了一圈,接着刷。
问题就出现了,从R3G的原厂固件再刷,这路由就不能用了
主要表现:重启后不分配IP,没有WIFI信号
各种碰,只有刷到OpenWrt openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3g-v2-initramfs-kernel.bin 这个固件时,可以正常分配IP 192.168.1.XXX,网关192.168.1.1
但因无web界面,继续使用putty+winscp刷 openwrt-ramips-mt7621-xiaomi_mir3g-v2-squashfs-sysupgrade.bin时就又无法分配IP和无WiFi信号了。
尝试修改network文件进行网络配置,手拙,失败。无法继续安装luci。

在这个过程中,Breed是可以通过开机前按复位键进入的。但进入后,因为第一个坑,不能刷小米4千兆版的固件,提示:这不是一个R3G的固件。
而我在刷之前只是通过Breed的进行了编程器固件备份,和eeeprom备份,但这两个备份在还原时似乎是失效的。
Breed刷固件下方的闪存布局只有R3G 1和R3G 2两种,没有默认布局。
通过winscp查看分区,文件就是空的

此外,还尝试了TinyPXE的online操作,只提示开始,然后就没然后了。
又尝试删除Breed中的MD5(方法参考自https://www.right.com.cn/forum/thread-255438-1-1.html),不知道什么原因,还是只能刷R3G的固件,
但重启后有一段时间是能分配到192.168.31.1的,只是时间不长,随后就又无IP信息了。尝试使用CH341a通过putty进TTL,连上后只有绿色光标,无任何信息。
最终成砖是刷了小米路由器3G原版 Bootloader https://www.right.com.cn/forum/thread-328136-1-1.html 后,重启,电源 红灯亮一秒,灭。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

上编程器

楼主| | 显示全部楼层

是了,看来也只有这一种办法了。不过这路由感觉不值得花时间折腾了,虽然朋友家宽带送的也是同款。

这机器不是nand启动的么,现在有通用的nand启动breed么

我看过拆解图了,板子一样,但是一个nand启动,一个spi启动的

我也是r3gv2该如何正确刷老毛子

CH341a通过putty进TTL,连上后只有绿色光标,无任何信息。
我的情况和你一样,如有解决办法通知下。谢谢!

来自手机 | 显示全部楼层
为什么我的小米路由R3GV2没有25Q127CSIQ,同型号的你们有没,望回复。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

楼主| | 显示全部楼层
cnxuda 发表于 2020-10-11 12:23
为什么我的小米路由R3GV2没有25Q127CSIQ,同型号的你们有没,望回复。

好像这个位我的也是空的。我这个是联通版的,你的是?

我估计移动和电信的是spi启动,联通的是nand启动

想办法改成spi启动就办法救,说不定还可以改造成nand编程器

gdsgds 发表于 2020-10-15 09:37
好像这个位我的也是空的。我这个是联通版的,你的是?

我的电信的。你的也成砖啦。

航校门口二楼修 发表于 2020-10-15 19:09
我估计移动和电信的是spi启动,联通的是nand启动

想办法改成spi启动就办法救,说不定还可以改造成nand编 ...

又没spi启动的操作说明,麻烦给你链接

cnxuda 发表于 2020-10-16 11:47
又没spi启动的操作说明,麻烦给你链接

没有,

电信的不应该是spi启动的吗?

航校门口二楼修 发表于 2020-10-16 12:07
没有,

电信的不应该是spi启动的吗?

你会修不,帮忙救活。谢谢。

cnxuda 发表于 2020-10-16 12:15
你会修不,帮忙救活。谢谢。

你拆机上图,看一下是什么闪存