QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[openwrt(x86)] 【2024.3.1 重要更新】R2S R4S R2C x86 好用稳定的R2S固件,选择困难的可用

火... [复制链接]

本人只是搬运工,本固件为大神编译,觉得好用才把固件分享给大家。自己在用,可更新,固件运行稳定,精简响应快。需要功能都有,不多不少。

前言
R2S到手使用差不多两个月了,把论坛各个版本的固件刷了一个遍,GitHub上前几名的固件也都尝试很多次,但使用网速的效果始终很不理想。

可能是一开始不清楚如何设置或者固件版本的问题,只能持续地换固件刷固件,不断跟着群友的教程设置,后来慢慢熟悉了openwrt系统以及常用功能设置,总算把r2s的效能体现出来,目前家中电信200M宽带,基本可以跑满,打倒美帝也基本可以接近满速,基本达到了油管up主所测评的效果。
如果家中的宽带在500M以下,R2S是肯定够用的,至于价格有些人觉得高,但其实也是可以接受的。如果追求更高的性价比,来尝试软路由,在论坛交易板块或转转捡一个120左右的N1是最合适的选择。(我同时买了N1和R2S,对比下来,前者可玩性高,扩展功能多,后者做主路由和软路由很合适,能满足大部分新手用户)。
(22.3.1更新)很多大神都不再更新固件了,又有很多新大神继续开发新固件,以下固件可以尝试。

https://www.istoreos.com/  软路由+NAS结合体,小宝团队出品,易有云和DDNSTO很好用,推荐 (富强功能需要另行安装插件 https://github.com/AUK9527/Are-u-ok/tree/main/x86)

www.right.com.cn/forum/thread-8316295-1-1.html 本站新大神,目前在试用他的固件
(23.10.24更新软路由总结,1.现在主玩x86架构的openwrt(从百元级到千元级实际都可以),2.主要做旁路由,跑各种服务,并不作为主路由,不影响主干网络,折腾更方便,3. ARM架构(各类盒子 开发板 工控板)经过几年的时间大神的更新,已经完善很多。尤其是flippy大神 把openwrt和armbian 整合起来,让固件系统开发进入一个新的阶段。4,玩法变多,但是还是落到实际常用的功能,精简好用够用才是日常。以下固件均可使用
https://github.com/haiibo/OpenWrt

https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-openwrt

https://github.com/ophub/amlogic-s9xxx-armbian
(23.9.15更新骷髅头大神因事业繁忙,删库隐退,暂停更新。(现在openwrt固件已经发展的百花齐放了,但实际使用还是稳定可靠最好,另外很多x86的硬件已经比arm设备更便宜了,性价比和可玩性来看,x86始终是主流,玩过之后自会明白)
  现改用haiibo大神的固件,自用体验不错,可以自行尝试。:
  https://github.com/haiibo/OpenWrt
(22.8.15更新)更新R2S R4S R2C dn1 dn2 x86 最新地址。
(22.7.12更新)骷髅头固件已经经过广泛用户群验证,好用稳定,更新迭代很多次,首推精简版,次推docker版。可做养老固件使用。
(21.7.20更新) 删掉小鸡过河的帖子推荐内容,弃坑。依然首推骷髅头固件,本人一直使用中,稳定好用省心。
(21.3.9更新) 现在已经改用骷髅头的固件,基于 Lean&Lienol 源码编译,现改为fusion编译法,功能更强大(大部分插件都有),更稳定(稳的一逼)。强烈推荐使用这个固件。详细功能见下方最后一张预览图。用户名:root 密码:password 管理IP:192.168.2.1

(21.1.2)biliwala固件,他fork的klever1988的源码,精简了服务,保留了最常用的打倒美帝、ssp+、去广告大师、adgarudhome,以及其他以下功能。目前每天都在更新,可持续关注。
默认用户名是root, 密码是password
烧制完固件插入tf卡并启动完成,电脑端显示“网络(已连接)”之后,在浏览器输入192.168.2.1,可以直接打开路由器后台。如果网络状态一直是未识别(上电超过5分钟),请直接插拔一次电源重启试试。

新手用户的一些经验
1,做主路由,刷完固件,进入系统,在网络-接口-LAN里设置为PPPOE,输上自己的宽带密码,即可正常使用。
2,做旁路由,在网络-接口-LAN设置静态地址,IPv4 地址 IPv4 网关 使用自定义的 DNS 服务器,均改为自己主路由的网段,并在下方DHCP 服务器-高级设置里勾选 强制。
3,Adgarudhome缺少核心,需要r2s联网之后才能更新核心文件。
4,其他后续想到再说...
5,
6,试用了一下soffchen的固件,一直在更新,可以轻松跑满200M宽度,并且已经内置dockerman,想玩docker的朋友,可以使用。
7,经过大佬们近一年的更新,目前有几个r2s的固件基本已经稳定下来,做个入门级的软路由,应对家庭日常需求,可以刷个稳定版本,长期使用, 但想折腾的,那就继续各种刷刷刷吧。
8,如何简单地选购家用级硬路由和软路由器,并合理使用它们去优化或者提高打倒美帝速度?基本讲清楚小白刚入手的各种问题。https://www.jamesdailylife.com/router_select
固件地址:
[hide][hide]
骷髅头固件  强大稳定 推荐首选 选择squashfs-sysupgrade那个固件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

大佬,为什么我下载了没有smartDNS,哪个版本有这个插件?  发表于 2023-5-20 18:11

评分

dear*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
wj0*** + 1 风清云淡、飘逸悠然……极爽!
cyc*** + 1 来来来,有什么伤心的事说出来让大家开心一.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
klever1988是这个,早就不更新了。https://github.com/klever1988/nanopi-openwrt

这个系统死活不启动  详情 回复 发表于 2023-12-11 17:37
已经恢复更新了,4月日更中  详情 回复 发表于 2021-4-7 11:12
我发的这个是biliwala编译的,他fork的kelever1988的源码,我自己使用kelever1988的固件并不太好用(可能是挑卡),但biliwala这个版本,就用着稳定流畅。  详情 回复 发表于 2021-1-31 11:41
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层

我发的这个是biliwala编译的,他fork的klever1988的源码,我自己使用klever1988的固件并不太好用(可能是挑卡),但biliwala这个版本,就用着稳定流畅。

感谢分享,本来想用klever1988大神的固件,但是太久不更新了

感谢楼主分享,刚刷好呢提供的固件,晚上回家试试

谢谢楼主分享,下载备用

请问一下楼主,我是光猫拨号(192.168.1.1),r2s当旁路由,是否将r2s的wan接线到光猫的lan口,然后r2s 改ipv4 192.168.1.10,网关192.168.1.1,dns使用光猫默认dns,dhcp勾强制就可以了吗?

r2s的LAN口里dns设置为192.168.1.1(与主路由IP地址相同),如果设置完,r2s的网络诊断能够联网正常,就可以了,dhcp要勾强制。先试着让r2s联网正常。  详情 回复 发表于 2021-2-2 10:18

楼主| | 显示全部楼层
ley108 发表于 2021-2-1 20:51
请问一下楼主,我是光猫拨号(192.168.1.1),r2s当旁路由,是否将r2s的wan接线到光猫的lan口,然后r2s 改i ...

r2s的LAN口里dns设置为192.168.1.1(与主路由IP地址相同),如果设置完,r2s的网络诊断能够联网正常,就可以了,dhcp要勾强制。先试着让r2s联网正常。

好的,我试试,谢谢啦

我们是害虫

感谢分享,  
感谢分享,

好东西要分享

这个稳定么 很想试下

谢谢楼主分享,下载备用

谢谢分享谢谢分享谢谢分享谢谢分享