QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

单网口笔记本用hyper安装openwrt,且没有vlan交换机,怎么设置

哪位大神有成功的教程吗
如果cpu支持虚拟化,可以先装上ubuntu然后装上VirtualBox虚拟机然后虚拟两个网口全部桥接物理网口,装好openwrt单网卡就既是wan口也是lan口了!

教程不都看了吗,怎么又在提问呢?

关键是要实现什么功能?

xytb 发表于 2019-1-17 06:28
教程不都看了吗,怎么又在提问呢?

看了,没有 hyper虚拟机的,且都需要设置vlan,我没有能设置vlan交换机,光猫里面vlan因为搞不定联通光猫的超级管理员密码根本就看不到vlan设置。
单网口笔记本 win10,用自带的虚拟机hyper设置openwrt做成软路由,再加个虚拟机做nas。

alexn2002 发表于 2019-1-17 21:24
看了,没有 hyper虚拟机的,且都需要设置vlan,我没有能设置vlan交换机,光猫里面vlan因为搞不定联通光猫 ...

我的 【原创】LEDE X64 Hyper-V虚拟机软路由最简单臂路由设置 你不是看过吗?

xytb 发表于 2019-1-17 21:34
我的 【原创】LEDE X64 Hyper-V虚拟机软路由最简单臂路由设置 你不是看过吗?

你的单臂路由要求设置vlan,我没办法打开光猫的vlan设置权限!!我没有光猫的超级管理员的密码!!
就是说光猫没办法设置vlan,你的单臂路由能用吗???

alexn2002 发表于 2019-1-17 22:02
你的单臂路由要求设置vlan,我没办法打开光猫的vlan设置权限!!我没有光猫的超级管理员的密码!!
就是 ...

这么多问号干什么?既然是小白就谦虚一点,难道还要质问我?可笑!
没有光猫的超级管理员的密码、没有vlan交换机、单网口笔记本当路由器,你不是在做梦吧?!
你若虚心一点,破解光猫超密,设置单网口笔记本,都可以教你。可是......

xytb 发表于 2019-1-18 06:30
这么多问号干什么?既然是小白就谦虚一点,难道还要质问我?可笑!
没有光猫的超级管理员的密码、没有 ...

神马心态啊!几句话就质问了?心胸太小了吧?你的文章我看了,你的技术我佩服,问了几个问题而已,感觉你都没仔细看就开始训斥人“”“什么不看贴啦,总问啦”。
我也不是太白,之前单网口笔记本不设vlan已经装了lede,网上有教程贴,http://koolshare.cn/thread-118182-1-1.html     只是想只做软路由太浪费笔记本性能了,希望再加个nas,用虚拟机做。
单网口笔记本不用vlan用VM虚拟机安装lede+nas,我也做成了,现在用的就是这个。网上也有教程贴https://u13777165.pipipan.com/fs/13777165-324924150
现在只不过是想把VM虚拟机换成win10自带的hyper,看看是不是能降低一点cpu占用和功耗,也是折腾呗。
看了你的帖子,问了几个问题,小白怎么了,谁还不是从小白走过来的。老湿可以不交我,挡不住别人交我,再不济自学总可以吧。联通光迁猫的超级账号打个联通小哥的电话轻松问到了,这算不算技术啊。
不扯了,请大神无视蝼蚁的存在

alexn2002 发表于 2019-1-18 22:53
神马心态啊!几句话就质问了?心胸太小了吧?你的文章我看了,你的技术我佩服,问了几个问题而已,感觉你 ...

心理诊断
“感觉你都没仔细看就开始训斥人“”“什么不看贴啦,总问啦”。”,“我也不是太白”。
从上面二句话可以看出:你觉得我训斥你了,心理不爽,所以用了三个问号,回我“你的单臂路由能用吗???”这不就是质问吗?谁心胸小?!又没跟你计较,只是觉得好笑而已。

再者,我的原话是:“教程不都看了吗,怎么又在提问呢?”。并没有训斥你“不看帖,总问”!意思很清楚,就是有点奇怪,都已经看过了,怎么还问呢?分明是你自己多想了!

“我也不是太白”,即使这样是不是也应该虚心一点,毕竟是你在求助!

"挡不住别人交我,再不济自学总可以吧。"
抱着这种心态来求助是不是很可笑啊?这样你的路会越走越窄!

就我前面所说的话都能使你心理这么不舒服,真不知道你是怎么立足社会的!

诊断结论:心理脆弱、情商低。

楼主怎么能惹大神生气呢?

我的理解:楼主是不是已经在单网口主机上通过Hyper-V安装上了lede软路由,是不是还想在虚拟机中安装一个nas系统,然后要nas与lede网络相通,实现上网下载等功能?

muzilee 发表于 2019-1-19 21:07

我的理解:楼主是不是已经在单网口主机上通过Hyper-V安装上了lede软路由,是 ...

楼主好像并没有提到nas,只是想做无需设置 vlan 的单臂路由。

muzilee 发表于 2019-1-19 21:07

我的理解:楼主是不是已经在单网口主机上通过Hyper-V安装上了lede软路由,是 ...

倒也没生气,生气的是楼主,他觉得被伤害了,我只是告诉他,没人要伤害他,是他想多了。

xytb 发表于 2019-1-19 22:06
倒也没生气,生气的是楼主,他觉得被伤害了,我只是告诉他,没人要伤害他,是他想多了。

咱们中国的文字博大精深,稍不留意就搞错了(我本来是说楼主怎么能生大神的气呢)

muzilee 发表于 2019-1-20 19:06
咱们中国的文字博大精深,稍不留意就搞错了(我本来是说楼主怎么能生大神的气呢)

明明是她说我不尊重他了,哔哔一堆教训我要尊重他,这样他才说能不能成功!
搞不懂到底是谁生气了?