QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: zhangb***

当电脑主机和路由功耗一样的时候,你会采用哪个?

火.. [复制链接]
15# editcue

路由如果只做路由该做的事,可以更小更省点,长期不会被取代的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

如果真的功耗相当的话,毫无疑问选择小主机。
路由器的限制太多了。

我的小主机看来真的需要测试一下功耗究竟是多少了。估计<30W。

楼上有人居然问小主机如何上网? 难道不知道给小主机加一张网卡就可以搞定蛮。
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

atom上网本,关闭屏幕,10W

主机的功率是不可能和路由一样的

一般主板+CPU的能耗就好路由一样了,加上内存就比路由高了

如果做路由,起码要两个网卡,一般要加一张网卡,又是5W左右
另外,如果家里超过一台机器,加个交换机又是15W

你的意思是说电脑没路由上不了网?荒唐,  详情 回复 发表于 2012-8-10 14:44

现在小主机ATOM满载功耗8W,而且带2个网口,有WIFI,外观也就手掌大小。

DIY的乐趣不是用Watts和¥来衡量的,不过我一直是用上网本挂机来着(直接共享硬盘)

我的I5 430+GT325M的14寸笔记本平常使用也就22W(自动降频),关闭显示器18W……

路由器+750G移动硬盘大概7W左右……

以上测试均用误差值<0.5%的智能插板测出,现在的小型机包括很多笔记本的平常功耗都很小了,不过我还是偏向路由器…毕竟软路由还是有很大的局限性,不能100%适应网络的需求,不然几万元的思科路由还搞毛呀…电信移动的干线上也全部装软路由得了……最近在研究在我的ARM11开发板上捣鼓各种路由应用

db120 不接硬盘是 8W ,不小于上网本的功率(6节18650,看电影6小时,华硕,N270,推算带着硬盘也就是8-9W)
tplink的 840N省电些。
建议关注两个:
1)早期淘汰的via和现在N270的相关本本,有些7寸的非常便宜了
2)关注大企业淘汰的瘦主机,都是几千台的淘汰,早期的是viacpu,现在是n270的,极其便宜,里面都是dom,早期的是16M,现在的有的是4G,都带有44针硬盘插口或者sata,主板是通用的x86。这种如果把dd改写进去,就好玩了,耗电也不多。
3)大企业淘汰的字符终端,网口的,里面的内存和flash都不小,拆过几个看flash都是8M的,cpu也很强,带着屏幕,处理价格是5元左右,耗电在10-15W(带屏幕时),搞成下载机也很棒。
后面两种东西,几年前买时,都是2000-4000买进来的,可见用料不会太差。

路由是要长期稳定开机的,上网本7x24小时开机试试看,能开一年就了不起了,就那二手的?开3个月就得挂

如果是X86架构的肯定是选小主机.还用问吗

atom上网本,关闭屏幕,10W
icest 发表于 2011-4-5 19:09

哦……

学习了!!!!!!!

小主机还得用路由上网。

傻了吧。你家就一台电脑?没有手机?不要无线?就装个网给那台电脑在那下载?  详情 回复 发表于 2015-12-21 17:43
谁告诉你说电脑没路由上不了网?只有一台电脑上网且没有无线上网设备装个路由是不是有病啊  详情 回复 发表于 2012-8-10 14:48