QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

今天买了个腾达AC11,谈谈感受

设置非常简单,除了必要的一些设置外,基本没有多余的功能.  适合只需要上网的小白用.   简单的测试了一下无线... 发现2.4G的信号强度,以及复制文件的速度,都可以...  5G,感觉有点渣,复制文件的时候,速度不太高...  
5G,80M频宽...  36信道...  复制文件,最高只能达到 8M/s ...     我的小米路由器3G,5G信号很渣的,但是同一个位置,同样的设备,复制能达到 18M/s ....        但是,小米路由器3G,2.4G复制文件,只能3-4M...     腾达AC11,却能达到5-6M ....  两极分化....

你这个2.4g 5g传文件的速度都不太高呀,是从nas里读取,写入手机吗?如果手机是2*2 mimo的,5g连接速度能达到866mbps,最快见过70mB/s的写入手机速度,2.4g不能要求太高,15mB/s应该基本是极限了(对手机来说,如果是台式机pcie无线网卡或者笔记本无线网卡,速度肯定比我说的这个高很多)

是从一台有线连接的台式机上的共享目录中,复制电影文件... 其他的环境都没有改变. 只有路由器有改变. 之前是 小米路由器3G. 现在换成 腾达 AC11. 我本来打算买高端路由器的... 结果,高端的也有坑. 所以,我就  详情 回复 发表于 2019-3-29 19:26

yhhuada66 发表于 2019-3-29 19:08
你这个2.4g 5g传文件的速度都不太高呀,是从nas里读取,写入手机吗?如果手机是2*2 mimo的,5g连接速度能达 ...

是从一台有线连接的台式机上的共享目录中,复制电影文件...  其他的环境都没有改变. 只有路由器有改变. 之前是 小米路由器3G.   现在换成 腾达 AC11.   我本来打算买高端路由器的...  结果,高端的也有坑.  所以,我就选择低端一点的,无线信号稳定的机器...

台式机相当于nas,从小米路由18mB/s的速度看,台式机网卡是千兆的无疑,但不管是3 45 6 8还是18m速度都有点低了,应该是手机端的问题了,我的华为荣耀6x,仅支持802.11n和2.4g频段,连接2.4g wifi,从nas读取大文件  详情 回复 发表于 2019-3-29 20:38

ac11这个螃蟹全家桶还不如145的水星的d19g

AC11 的 2.4G 信号,确实还过得去. 以前 R3G ,3堵墙没有信号的地方. AC11,信号还能维持500kb的速度... 勉强能看直播...  详情 回复 发表于 2019-3-29 21:05

换到高频频段。

diablocool 发表于 2019-3-29 19:26
是从一台有线连接的台式机上的共享目录中,复制电影文件...  其他的环境都没有改变. 只有路由器有改变. 之 ...

台式机相当于nas,从小米路由18mB/s的速度看,台式机网卡是千兆的无疑,但不管是3 45 6 8还是18m速度都有点低了,应该是手机端的问题了,我的华为荣耀6x,仅支持802.11n和2.4g频段,连接2.4g wifi,从nas读取大文件到手机里也有差不多10mB/s的速度了

ppc555 发表于 2019-3-29 19:32
ac11这个螃蟹全家桶还不如145的水星的d19g

AC11 的 2.4G 信号,确实还过得去. 以前 R3G ,3堵墙没有信号的地方.  AC11,信号还能维持500kb的速度... 勉强能看直播...

换到高频频段。

试了,153频段,速度还是一毛一样...  详情 回复 发表于 2019-3-29 21:39

snsse12 发表于 2019-3-29 21:13
换到高频频段。

试了,153频段,速度还是一毛一样...

刚才换回小米路由器3G...  果然, 5G ,复制速度,立马飙升到 19M/S ....  性能比 AC11 翻了一番.   看来 AC11的5G转发能力很差啊...    这里和信号无关. 因为,设备都在同样的地方...

还是k2p好

还跟设备的读写数度有关吧

已经退了... 7天无理由

是不是5G强度不够,那要考虑一下其他机子哦