QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] ESXI下直通网卡给爱快,爱快下客户端无法访问ESXI管理页面

我家是三网入户,最近移动升级到千兆,之前的配置测速智能到500M,修改了一下,下载能到800M了,具体配置方案看下图。
现在遇到一个问题,工控机的网口456直通给爱快做wan口,网口3直通给爱快做LAN口,但是这样爱快LAN口下的设备就无法访问ESXI的管理界面 192.168.0.254,
把网口1做虚拟网卡加到爱快里跟LAN1桥接,也不能访问,不知道哪里设置有问题。
求大佬能回答下2个问题吗?
1.现在请问怎么设置才能让爱快直通LAN口下的网络设备访问到ESXI?
2.图中LAN1和LAN1.1桥接后  接到LAN1.1的设备反而比直通LAN1的设备测速带宽高,不知道是什么原因?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
混杂模式?管理口不能直通?

是混杂模式,管理口直通esxi就没法管理吧?  详情 回复 发表于 2021-9-6 19:37
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
qfzl5630 发表于 2021-9-6 19:20
混杂模式?管理口不能直通?

是混杂模式,管理口直通esxi就没法管理吧?

wldonglei 发表于 2021-9-6 19:37
是混杂模式,管理口直通esxi就没法管理吧?

都设置对了还不行就重装

直接插LAN1.1口是都可以访问的,也能上网。就是现在直通给爱快的lan口能正常上网不能访问管理ESXI  详情 回复 发表于 2021-9-6 20:26

楼主| | 显示全部楼层
qfzl5630 发表于 2021-9-6 20:18
都设置对了还不行就重装

直接插LAN1.1口是都可以访问的,也能上网。就是现在直通给爱快的lan口能正常上网不能访问管理ESXI

请问这个问题解决了吗?  详情 回复 发表于 2024-2-12 23:34

直通了你还想管理ESXI,也是个人才,直通啥意思,专用,专有,网卡归爱快了,ESXI相当于没有接到此网卡,路都断了,你拿什么管理

我知道直通的意思,所以网口1留着没直通来管理esxi,网口3直通给爱快当lan1,现在就是想网口3下的设备能访问esxi。爱快下桥接了网口1和3,也开了混杂模式就是不管用  详情 回复 发表于 2021-9-7 08:58

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
z30724639 发表于 2021-9-7 08:38
直通了你还想管理ESXI,也是个人才,直通啥意思,专用,专有,网卡归爱快了,ESXI相当于没有接到此网卡,路 ...

我知道直通的意思,所以网口1留着没直通来管理esxi,网口3直通给爱快当lan1,现在就是想网口3下的设备能访问esxi。爱快下桥接了网口1和3,也开了混杂模式就是不管用

你既然知道直通的意思,那么网口3直通,ESXI的路断了,内网当然不能访问,这跟混杂有关系吗?  详情 回复 发表于 2021-9-7 09:02

wldonglei 发表于 2021-9-7 08:58
我知道直通的意思,所以网口1留着没直通来管理esxi,网口3直通给爱快当lan1,现在就是想网口3下的设备能访 ...

你既然知道直通的意思,那么网口3直通,ESXI的路断了,内网当然不能访问,这跟混杂有关系吗?

看了不少帖子说,是可以通过路由里面桥接解决的  详情 回复 发表于 2021-9-7 09:54

z30724639 发表于 2021-9-7 09:02
你既然知道直通的意思,那么网口3直通,ESXI的路断了,内网当然不能访问,这跟混杂有关系吗?

看了不少帖子说,是可以通过路由里面桥接解决的

爱快LAN设置中的高级,链路桥接  详情 回复 发表于 2021-9-7 10:24

直通给爱快了,Exsi的网络和你爱快的LAN就不在一个网络里了,要么再外接一个交换机,或者拿根网线将直通的那个网口再连接到exsi的其他网口。

嗯这个原理我明白了,再接一根网线是个办法但是有点麻烦,另外我发现,桥接的管理网口测速竟然比爱快的直通网口速度快,好奇怪  详情 回复 发表于 2021-9-7 10:41

wldonglei 发表于 2021-9-7 09:54
看了不少帖子说,是可以通过路由里面桥接解决的

爱快LAN设置中的高级,链路桥接

这个链路桥接也设置了,2个网口都能正常上网,就是直通的网口桥接后也不能访问ESXI。  详情 回复 发表于 2021-9-7 10:39

z30724639 发表于 2021-9-7 10:24
爱快LAN设置中的高级,链路桥接

这个链路桥接也设置了,2个网口都能正常上网,就是直通的网口桥接后也不能访问ESXI。

duidui 发表于 2021-9-7 10:09
直通给爱快了,Exsi的网络和你爱快的LAN就不在一个网络里了,要么再外接一个交换机,或者拿根网线将直通的 ...

嗯这个原理我明白了,再接一根网线是个办法但是有点麻烦,另外我发现,桥接的管理网口测速竟然比爱快的直通网口速度快,好奇怪

443端口映射到外网,直接外网访问  详情 回复 发表于 2021-9-7 16:55

wldonglei 发表于 2021-9-7 10:41
嗯这个原理我明白了,再接一根网线是个办法但是有点麻烦,另外我发现,桥接的管理网口测速竟然比爱快的直 ...

443端口映射到外网,直接外网访问

目前我放弃直通网卡给爱快lan了,现在网口1和网口2加到爱快里桥接,OP旁路由接网口2,这样网口1的外网速度能到800Mbps,先凑合用吧。谢谢了  详情 回复 发表于 2021-9-7 19:12

z30724639 发表于 2021-9-7 16:55
443端口映射到外网,直接外网访问

目前我放弃直通网卡给爱快lan了,现在网口1和网口2加到爱快里桥接,OP旁路由接网口2,这样网口1的外网速度能到800Mbps,先凑合用吧。谢谢了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册