QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3c] 新手请教个问题,搞不明白

情况这样的:
家里光猫拨号,后面接了交换机分到每个房间的墙上,从墙上出线连接路由器,自动获取地址,手机、电脑连接发射的无线信号上网
光猫的地址是192.168.1.1
问题,
接华为路由器,通过192.168.101.1这个网关可以登录路由器的控制台,换了k3c,通过192.168.2.1就进不去k3c的控制台,请问下这个什么原因?   
k3c没刷别的固件,直接连电脑可以通过192.168.2.1进去
 楼主| | 显示全部楼层
有人能帮忙看看原因吗?这个搜索都搜不到

首先保证连无线的时候IP地址192.168.2.1能通吗

joy733 发表于 2019-5-7 11:25
首先保证连无线的时候IP地址192.168.2.1能通吗

是不是我手机连上无线信号后分配的是192.168.1.x 的地址,就无法再去连192.168.2.段的地址了?
但是华为的那个101段的我也没做别的设置为什么可以直接连接上去呢

你手机获取的ip是192.168.2.*还是192.168.1.* ?
如果是前者的话应该可以连接路由器的。
如果是后者,那你路由器可能设置的桥接模式

想不到好名字 发表于 2019-5-7 12:00
你手机获取的ip是192.168.2.*还是192.168.1.* ?
如果是前者的话应该可以连接路由器的。
如果是后者,那你 ...

我大概想明白了 估计那个华为的路由器被电信厂商调成桥接模式了。手机获取的地址是1段的

来自手机 | 显示全部楼层
k3c插的lan口 走的bridge,光猫分配的ip,你不在k3c的2.x ip段当然访问不了了

xkencn 发表于 2019-5-7 13:30
k3c插的lan口 走的bridge,光猫分配的ip,你不在k3c的2.x ip段当然访问不了了

请教下怎么设置才能访问K3C呢

xiwoqiji 发表于 2019-5-7 14:53
请教下怎么设置才能访问K3C呢

光猫插k3c wan口,k3c设置wan口动态获取ip,让k3c做一次nat,分配2.x的ip给手机,不过这样手机只能访问k3c下的二层网络,访问不了k3c的上层设备比如光猫。
或者k3c 改1.x的固定ip,关闭dhcp,插lan口当个ap桥接,访问k3c就输你设的ip,也可以1.1访问光猫或者其他设备