QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

锐捷H62G的猫,我终于解密了

锐捷H62G,这个猫采用的中兴的芯片,其实里面的系统也是中兴的。大家在光猫管理地址后面随便加个不存在的页面就会显示  MiniWeb 。。。。zet等信息。几经折腾。找到了个破解方法。除WIFI密码外,无需任何其他账号密码,等后面抽空放资料,但是又有些许担心,这个破解方法过于强大,因为只要你能连接到光猫的局域网,你就能破解出来,最最关键的是现在市面上不单单是这个H62G设备是这样解密的,而是又很大一部分都能用这个方法,怕后面又惹火上身。

好吧,都说到这里了。来说说这个猫的内部文件吧!

我首先在连接到光猫局域网后,打开了猫的Telnet,但是郁闷的是,这个玩意没法做出其他的设置。因为他是个残废了,比如用Sendbox会提示没有这个命令。用查看命令吧 关键信息全是星号,最终无奈。。。。拷贝了猫的配置文件出来。

然后又是曲折啊,他喵了个咪,这玩意和电信不同,他加密了。文件的全称叫db_user_cfg.xml,到处翻遍了,吾爱找到个说是ZIP压缩加密的,最终没办法花15大洋搞了个吾爱会员。下载了作者的解密软件。然并卵,说是不支持。。。。。

然后又辗转了Github 下载了个,也是不行。没得发了。自己也多多研究呗。

最终

最后说说这个文件吧。吾爱上面得作者备份得配置文件只有30多KB  。我备份得文件有整整453kb

解密后发现。现在的猫记录的信息十分详细。比如说有那台设备连接了猫。设备MAC地址,分配的IP地址等等。一系列。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

alpha1234 + 1 老哥你的截图暴露了,看着和这个帖子里的方法一样https://www.right
boy516 + 1 不要怂、就是干!

然后呢?

mm246 发表于 2022-2-10 19:53
然后呢?

等我把资料稍微整理下!再看看要不要发布出来吧!涉及到的猫太多了!

当然要有下文了,不然这个贴的意义呢,成为……贴。  详情 回复 发表于 2022-7-3 11:13

这个必须要支持,这个厉害了~!

这是把一群猫给破解了

ak豆豆 发表于 2022-2-10 23:52
这是把一群猫给破解了

所以说,我得考虑影响,这个漏洞确实大,因为只要别人能连接你的局域网就能够操控光猫!目前光猫的wifi我也测试下,很多带wifi的猫连接他的局域网非常容易!比如说,有些wifi就连安卓手机都能跑字典破解!只要是这种类型的猫,连上wifi就能破解超级密码!我自己现在是把隔壁只要是信号好点的wifi给破了超密!至于说作用么!很多人都懂的!

ZTE_CFG_Deccrypt在哪里可否分享一下

如果你有配置文件需要解密,可以发我,我试下能否解密  详情 回复 发表于 2022-2-12 15:09
  详情 回复 发表于 2022-2-12 14:59

qxyl001 发表于 2022-2-11 01:40

额,我昨天才写完的!还需优化下逻辑

期待大神的作品!  发表于 2022-2-11 14:33

感谢老哥,老哥真大神

感谢老哥,老哥真大神

zte的猫telnet目前获取都是*号,但可以用设置命令强制把密码改成你需要的,要想知道原始的确实只有解密配置文件了

zte的猫telnet目前获取都是*号,但可以用设置命令强制把密码改成你需要的,要想知道原始的确实只有解密配置文件了

dreamtek 发表于 2022-2-11 14:36
zte的猫telnet目前获取都是*号,但可以用设置命令强制把密码改成你需要的,要想知道原始的确实只有解密配置 ...

中兴把telnet给阉割了,设置命令压根不起作用

qxyl001  2022-2-11 01:40
ZTE_CFG_Deccrypt

qxyl001 发表于 2022-2-11 01:40

如果你有配置文件需要解密,可以发我,我试下能否解密