QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] k2p遇到带宽问题,请大神们帮助我

昨天升级成1000M联通宽带,但光猫有点弱 ,加了300块买了一个新的创维SK-D748-C光猫,电脑直连光猫用有线稳稳的1000M,但是电脑有线网卡只要通过K2P以后,死活只有500多兆,必须连K2P主要是需要各种插件的功能使用。

现在遇到的问题是:光猫——电脑  有线速度直接1000M   (电脑IP:192.168.1.X)
                             光猫——K2PWAN口——电脑  这种连接有线测出来才500多M(电脑IP:192.168.123.X)
                             光猫——K2PLAN口——电脑  这种连接有线测出来又回到1000M了,但是我看了一下IP,竟然还是光猫的IP号段(电脑IP:192.168.1.X),所以这时候路由器界面也进不去,各种插件也根本不起作用。
                             有没有好的方法是可以K2P的插件也能正常使用,1000M也能达到。

试了好几个固件,请大神们解答一下,帮助一下小弟。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

再多说一下:光猫负责拨号,K2p是不拨号的

hanwckf的padavan,有线随便秒开1000M无压力

硬件加速之类的开了没?盲猜是因为软转发导致的

第一张图显示我开了加速,就是找不到问题在哪里,只要切换成直连光猫,马上1000

不要把K2P当万能,本来K2P就不能跑1000M。如果追求性能达到千兆,老老实实换个软路由。

我只是想让他有线接近1000,无线的话我想都不敢想。  详情 回复 发表于 2022-8-11 21:39

看你上面说的,想用K2P插件,那K2P设置2级路由就行,电脑插K2P上

老老实实换个路由。

2.4G信号的强度实在让我不忍心换,而且还有那么多插件可以用。

看到那么多兄弟毫无压力有线连接直上1000,自己也想折腾一下。

把光猫出来的线如果插k2p的黄色wan口里,k2p的有线速度就是大概600兆,插件都正常。如果把光猫出来的线插k2p的lan口里,插件就都失效了,连k2p页面也进不去了,但速度又到1000了(这时候k2p就是个千兆交换机)

你把光猫改成桥接模式,用K2P拨号看看能满速不。光猫拨号路由NTA转发到下层设备下层设备再转路由可能会有问题,如K2P拨号没提升网速那你继续光猫拨号K2P当无线AP交换机用吧,再不行换更得设备  详情 回复 发表于 2022-8-12 18:54

随便小逛逛 发表于 2022-8-11 21:06
不要把K2P当万能,本来K2P就不能跑1000M。如果追求性能达到千兆,老老实实换个软路由。

我只是想让他有线接近1000,无线的话我想都不敢想。

我是移动1000,光猫拨号,无线700,有线没测

很正常的啊,有线才950m,无线远点就不行了,想跑千兆得万兆无线…

这个没办法,7621也就这能力了