QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[N1盒子] N1盒子这么做普通路由器用?

N1盒子这么做普通路由器用?
光猫拨号的,有个路由器刷的padavanwan口有动态ip选项
这货没有呢??这样设置wifi不能用,刷的6.1.10-flippy-81+
要怎么设置可以网线插光猫当路由器用?还是光猫拨号,
光猫进去了只看到账号看不到密码,不知道打10010能不能问道密码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

eth0为wan,dhcp客户端,wifi为lan,静态地址,网段设置一个和主路由不一样的,开启dhcp,取消桥接

楼主| | 显示全部楼层
Corvallis 发表于 2023-2-10 09:28
eth0为wan,dhcp客户端,wifi为lan,静态地址,网段设置一个和主路由不一样的,开启dhcp,取消桥接

没明白,能给个详细的截图看看吗

意思就是,n1的网口设置为wan口,协议为dhcp客户端,从光猫获取ip;n1的无线设置为lan口,静态地址比如192.168.10.1(只要和wan口的ip不在一个网段就可以),开启dhcp,取消桥接,当然防火墙里面也要对应设置一下。
这样n1就成了一个普通的路由器,只不过终端只能连n1的无线,毕竟只有一个网口。

宽带账号密码也许可以试试,通过浏览器按F12查看,找到密码那一栏显示着type="password",将type="password"修改为type=“text"就可以看到密码明文显示

冥悠cx 发表于 2023-2-10 10:06
宽带账号密码也许可以试试,通过浏览器按F12查看,找到密码那一栏显示着type="password",将type="password ...

应该不行吧,能这么简单??

Corvallis 发表于 2023-2-10 09:54
意思就是,n1的网口设置为wan口,协议为dhcp客户端,从光猫获取ip;n1的无线设置为lan口,静态地址比如192. ...

谢谢晚上回去试试,刚改了ddnsto连不上了…………只能回去连接设置了

jeromeli 发表于 2023-2-10 10:07
应该不行吧,能这么简单??

我天翼电信光猫就是这么看的,它是不是密码那里只显示的黑点?
密码信息展示了,只是用几个点隐藏了。

冥悠cx 发表于 2023-2-10 10:39
我天翼电信光猫就是这么看的,它是不是密码那里只显示的黑点?
密码信息展示了,只是用几个点隐藏了。

账号显示出来了的,密码显示的是6个黑点

jeromeli 发表于 2023-2-10 10:39
账号显示出来了的,密码显示的是6个黑点

对,那应该可以看

冥悠cx 发表于 2023-2-10 10:41
对,那应该可以看

好晚上回去试试,光猫拨号和路由器拨号有区别吗 ,都是大局域网

jeromeli 发表于 2023-2-10 10:44
好晚上回去试试,光猫拨号和路由器拨号有区别吗 ,都是大局域网

那要看你哪个设备好了,要是路由器比不上光猫的性能,还是光猫好。
不过大部分人的建议都是让路由器拨号,尤其是功能丰富的路由器,能对网络进行管理,光猫功能单一。

冥悠cx 发表于 2023-2-10 10:49
那要看你哪个设备好了,要是路由器比不上光猫的性能,还是光猫好。
不过大部分人的建议都是让路由器拨号 ...
准备用n1拨号或收个360T7

jeromeli 发表于 2023-2-10 10:50
准备用n1拨号或收个360T7

N1我也刚玩,不知道在玩机的情况下承担主路由稳不稳呢

冥悠cx 发表于 2023-2-10 10:51
N1我也刚玩,不知道在玩机的情况下承担主路由稳不稳呢

稳不稳就看大佬的固件了……硬件应该没啥问题