QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt优酷路由宝搭建的Alist升级修复阿里云盘4.0接口

这两天,阿里云盘升级接口到4.0,把未官方认证的第三方软件都搞得不能播放报错了,包括Kodi。现在Alist官方升级了3.12.2,暂时完美修复了这个问题。

关于从头安装Alist的步骤,可以参考《openwrt优酷路由宝搭建Alist v3》,下面把升级顺序再描述下。

进入主题,升级流程。
1、下载安装包
还是用Alist的二进制包,直接去github下载最新版,目前最新是v3.12.2,https://github.com/alist-org/alist/releases/tag/v3.12.2,选择alist-linux-musl-mipsle.tar.gz 下载即可。

2、用WinSCP软件上传下载到的二进制包alist-linux-musl-mipsle.tar.gz到优酷路由宝的/mnt/SD/alist目录。

3、用Xshell软件ssh上优酷路由宝(WinSCP软件里的终端单次输入指令没有这个好)。

Xshell连上登录后,输入下面的指令
cd /mnt/SD/alist         (进入alist目录)
解压二进制包:tar -zxvf alist-linux-musl-mipsle.tar.gz    (解压会自动替换掉原来的alist文件,之后用WinSCP删除压缩包)

理论上用./alist 加后缀 stop、start、restart可以关闭、启动、重启服务,但我试过都是报错,我是直接进入路由器软启动(3.9.2版本之后的Alist,优酷路由宝恢复了软启动功能)或者直接断电硬重启。
③进入Alist就可以用浏览器、Kodi观看了。(高码率的浏览器不能直接播放,还需要调用下面的第三方软件

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
给力哦
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

打卡,支持楼主

来自手机 | 显示全部楼层
楼主能分享个安装文件吗?我在GitHub上面下了一整天还不到一半

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
@yang20192019 刚看到,给你分享个最新版v3.12.2,限时30天。https://pan.baidu.com/s/1WC47d3UG9KO-R0hBHp9nEQ?pwd=vmm8

感谢楼主,我安装上了,百度云盘的文件打不开,阿里和天翼的可以  详情 回复 发表于 2023-3-2 16:30

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
现在阿里云盘开放第三方授权接口,新版中请使用"阿里云盘open"接口加强稳定性。

guyueno 发表于 2023-3-1 22:06
@yang20192019 刚看到,给你分享个最新版v3.12.2,限时30天。https://pan.baidu.com/s/1WC47d3UG9KO-R0hBHp ...

感谢楼主,我安装上了

来自手机 | 显示全部楼层
ssh发出指令后提示permission denied,,怎么解决啊。。

权限 没给 777 你的是什么版本 我只能用3.28 但一传文件就自动退出 其他版本都运行不了  详情 回复 发表于 2023-11-29 06:14

木子幽魂 发表于 2023-6-6 17:39
ssh发出指令后提示permission denied,,怎么解决啊。。

权限 没给 777
你的是什么版本 我只能用3.28 但一传文件就自动退出 其他版本都运行不了