QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[coreelec] 4月16日21.0-1版:CoreELEC-21.0-Omega-CM311-1a中文+蓝牙+IPTV

4月16日更新21.0-1版

去掉不兼容的插件,IPTV仍然可用。

链接:https://pan.baidu.com/s/10-8rFqE1S0WzlvylNXhmvQ?pwd=45ej
提取码:45ej

已测试正常。
IPTV的部分依赖插件提示不兼容,但实测可正常播放。

20.3:增加backup插件,以后每次升级折腾前先备份,升级后恢复

使用蓝牙遥控的,在首次设置完成后,不要进行蓝牙配对,先重启一次,此时再进行蓝牙配对就可以了。

7月8日更新20.2版,可以自动更新,燃鹅……

自动更新会导致蓝牙遥控失效,并且从菜单无法修复,只能从SSH进去繁琐的步骤修复。
因此:
使用蓝牙遥控的,请关闭自动更新!请关闭自动更新!请关闭自动更新!使用CEC请忽略!

6月1日再次测试AV1编码,同22楼网友结果一致:
AV1-4K播放会卡顿,网卡升级后稍好。29帧/秒,分辨率4K。

5月18日测试AV1编码(应16楼网友要求):
(1)两个4K播放流畅无压力;
(2)两个8K无法播放。

两个4K AV1 HDR10播放无压力

8K HDR10无法播放

4K

3月27日更新V2版:

(1)蓝牙配对后,重启自动连接。初次设置后先不要蓝牙配对,重启一次再配对;
(2)开机自带中文;
(3)重启到eMMC可以正常进入安卓,无需拔卡。

V2版链接:
链接:https://pan.baidu.com/s/1HHHuelMjsVBCYOStoXG98A?pwd=aywf
提取码:aywf

自己也是伸手党,先放链接:
链接:https://pan.baidu.com/s/1s1338LS6GfUQTNpKYXymZg?pwd=nszh
提取码:nszh

来源:改版本号为最新,跑alahei(阿拉黑?魔都淫?)大侠的 脚本,所以是纯苦力,木有任何创新创造!

测试结论:
1、蓝牙遥控完美;
2、IPTV完美;
3、加USB网卡后,高码率不转圈;
4、特殊分辨率也能播;
5、vp9播放不了(画面不粗来),换回安卓的Kodi也不能播放,估计CPU性能不够;

坑一、U盘务必高速,否则各种奇怪问题。用了读速20M、40M都有问题,最后用一个高速读卡器+高速TF卡,读速85的才搞定。

坑二、最好换USB千兆网卡(因为USB2.0也只能跑300M),高码率才不会频繁缓冲。买的这个直接可用。

蓝牙遥控配对方法:打开蓝牙(如果已打开则忽略),重启,在设备里面选中有个键盘图标的那个,因为跳来跳去,耐心细心选中,点“配对”,即可。

版本:

有从EMMC重启选项,点了以后死机。

总结——只用KODI看动作片和IPTV,很值!
云极光也要,所以只能保留安卓,不刷到EMMC。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

万*** + 1 E900V22C可以刷吗

VP9打不开是因为这芯片阉割了VP9编码,换啥系统都放不出,不要问我为啥知道,我已经吃过亏了。。。。。

怪不得有声音木有图像,适合看动作片  详情 回复 发表于 2023-3-23 11:32

MapleFX 发表于 2023-3-22 23:45
VP9打不开是因为这芯片阉割了VP9编码,换啥系统都放不出,不要问我为啥知道,我已经吃过亏了。。。。。

怪不得有声音木有图像,适合看动作片

需要改一个权限蓝牙遥控器才能自动连接:
chown -R 0:0 /storage

新版本没有修复这个问题吧 是不是还要重新手动设置下  详情 回复 发表于 2023-9-18 10:41

请问,cm311-1a能用吗?

就是cm311-1a  详情 回复 发表于 2023-3-25 18:29

天狼星 发表于 2023-3-25 18:13
请问,cm311-1a能用吗?

就是cm311-1a

从EMMC重启选项,点了以后死机。  这个BUG太蛋疼了哇,逼得你COREELEC系统只能外置?拔了卡才能进入安卓? 是CE20.1原版就这样 还是魔改导致?

v2已经解决这个问题  详情 回复 发表于 2023-3-27 21:50
阿拉黑大侠的脚本除了dtb文件以外,其他的文件应该不会导致这个问题。dtb博大精深,搞不懂哈。  详情 回复 发表于 2023-3-26 22:31

lxtdd 发表于 2023-3-26 21:32
从EMMC重启选项,点了以后死机。  这个BUG太蛋疼了哇,逼得你COREELEC系统只能外置?拔了卡才能进入安卓?  ...

阿拉黑大侠的脚本除了dtb文件以外,其他的文件应该不会导致这个问题。dtb博大精深,搞不懂哈。

dtb文件用原版自带就行了吧?魔改的是增加了蓝牙配对数据吗  详情 回复 发表于 2023-3-27 10:30

蒙天放2020 发表于 2023-3-26 22:31
阿拉黑大侠的脚本除了dtb文件以外,其他的文件应该不会导致这个问题。dtb博大精深,搞不懂哈。

dtb文件用原版自带就行了吧?魔改的是增加了蓝牙配对数据吗

按照阿拉黑大侠说明的:开启蓝牙,增加蓝牙遥控器支持,改了一下LED指示灯  详情 回复 发表于 2023-3-27 11:38

lxtdd 发表于 2023-3-27 10:30
dtb文件用原版自带就行了吧?魔改的是增加了蓝牙配对数据吗

按照阿拉黑大侠说明的:开启蓝牙,增加蓝牙遥控器支持,改了一下LED指示灯

3月27日更新V2版:
(1)蓝牙配对后,重启自动连接。初次设置后先不要蓝牙配对,重启一次再配对;
(2)开机自带中文;
(3)重启到eMMC可以正常进入安卓,无需拔卡。

lxtdd 发表于 2023-3-26 21:32
从EMMC重启选项,点了以后死机。  这个BUG太蛋疼了哇,逼得你COREELEC系统只能外置?拔了卡才能进入安卓?  ...

v2已经解决这个问题

CoreELEC-20.1-Nexus-CM311-1a默认中文+蓝牙遥控,U盘版

谢谢楼主分享

亲测UNT403A蓝牙完美,我闲置的2.5G USB网卡RTL8156B插上也能用,可以跑到300-400M。