QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[iptv信源 资源分享或寻求] L2TP共享IPTV源的问题求助

环境介绍:
A家:1.电信宽带(下行1000,上行50),固定公网IP(网段140.*.*.*)
       2.抓取的IPTV源也是固定IP好几年没换过,一直秒开(http://150.*.*.*.M3U格式),但是其他运营商无法使用该源
       3.主路由OP系统,局域网内设备IP段(192.168.3.*)
       4.搭建L2TP服务器,虚拟网IP段(10.1.20.*),该路由分配的地址为(10.1.20.30)
B家:1.联通宽带(下100,上50),无公网IP
       2.路由系统高恪,局域网内设备IP段(192.168.9.*)
       3.已经通过L2TP客户端连接成功A家路由,分配到的虚拟网IP为(10.1.20.31)
       4.从B家可以PING通10.1.20.30,但是无法PING通192.168.3.*
       5.从A家无法PING通10.1.20.31及所属局域网设备
      从网上看到L2TP连接上之后,虚拟内网和外网都走服务器端,这样会降低B家的宽带使用率,加重A家宽带上行负担

求助内容:1.目前需求:不需要两家的局域网设备互通,因为有其他共享方式,只要B家能访问150网段IPTV源即可,其他流量都走其自身宽带
               2.目前在B家高恪路由上做了一个静态路由,目的网络为(150.*.*.0),子网掩码(255.255.255.0),转发接口L2TP,下跳地址(10.1.20.30),但是没效果
               3.从论坛看到策略路由设置,但是进去后设置项目太多,不知道怎么设置
               求大神帮助~~万分感谢~~
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
策略里目的地150的IP走L2TP接口了

那还用删除我的静态路由设置吗?  详情 回复 发表于 2023-3-25 13:24
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
网络无线爱好者 发表于 2023-3-25 12:54
策略里目的地150的IP走L2TP接口了

那还用删除我的静态路由设置吗?

给个VPN账号我来测试下看  详情 回复 发表于 2023-3-25 16:09

我这用三个路由器安装softether级联了三个局域网,同一个网段,如果要访问某个局域网A的上级,就在另外的路由器B/C上编写 以局域网A的路由器ip为网关 的路由表。其他流量比如外网还是走各自的光猫。
但是我没有你所谓的源,没法给你测试,不晓得对端局域网设备能不能播放iptv。

哦哦哦,目前就没有比较只能的VPN吗?就是不用设置,外网自动走光猫,内网自动访问VPN  详情 回复 发表于 2023-3-25 13:57

居然有固定公网,直接上ddns域名啊,只要有网络哪里都可以看。。。

开DDNS了,然后呢,我这里没有组播地址,就是一个个HTTP的M3U的格式源,源没有端口  详情 回复 发表于 2023-3-25 13:55

lcmsky 发表于 2023-3-25 13:52
居然有固定公网,直接上ddns域名啊,只要有网络哪里都可以看。。。

开DDNS了,然后呢,我这里没有组播地址,就是一个个HTTP的M3U的格式源,源没有端口

superzjg 发表于 2023-3-25 13:40
我这用三个路由器安装softether级联了三个局域网,同一个网段,如果要访问某个局域网A的上级,就在另外的路 ...

哦哦哦,目前就没有比较只能的VPN吗?就是不用设置,外网自动走光猫,内网自动访问VPN

是的,我就是这样的,外网走各自的光猫,内网自动VPN。 注意必须是同一网段才能通过编写路由表访问对端的上级网络。  详情 回复 发表于 2023-3-25 14:00

yy390004766 发表于 2023-3-25 13:57
哦哦哦,目前就没有比较只能的VPN吗?就是不用设置,外网自动走光猫,内网自动访问VPN

是的,我就是这样的,外网走各自的光猫,内网自动VPN,有兴趣可以试一下,我有教程:https://www.right.com.cn/forum/thread-8240065-1-1.html

注意必须是同一网段才能通过编写路由表访问对端的上级网络。但是你是iptv的http的源服务器,不晓得能不能实现,如果是一台上级网络普通主机是可以访问的。
注意不要用v5开发版,用v4稳定版。

收到,我试试~  详情 回复 发表于 2023-3-25 14:10

superzjg 发表于 2023-3-25 14:00
是的,我就是这样的,外网走各自的光猫,内网自动VPN,有兴趣可以试一下,我有教程:https://www.right.c ...

收到,我试试~

yy390004766 发表于 2023-3-25 13:24
那还用删除我的静态路由设置吗?

给个VPN账号我来测试下看

A网络做一个转发已经ddns 端口映射  B网络使用ddns地址访问