QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

一个奇葩故障直通故障4口8125BG 2.5G网卡

去年10月份买了张蝶舞8125BG4口的2.5G PCIE卡,最近一两个月有2个卡掉线必须重新拔插才有网络,前两天寄回售后换货了一张一样的卡,但是电路板好像改了一些,样子还是差不多,芯片也是8125BG, 奇葩得很,PVE虚拟网卡可以用,一旦开启直通立马就挂壁,PING不通,网线识别,脑壳都整大了,一开始拿其中一个网口设置为管理口可以进后台,一但把PVE开启直通(没有把这4个口直通给任何虚拟机,只是开启直通模式),好家伙直接后台都不识别了,又去后台重新绑定蝶舞8125bg双网口的PCIE其中一个,立马能进管理页面,不信邪把4个网卡都直通给爱快,好家伙,爱快后台能看见网口,插网线也识别,死都不能连接上,拨号也拨不上,全是叹号,PING不通~~~~
查询下可能是驱动问题,问题是我电脑里面还有2张PCIE 8125BG的2.5G的卡也是蝶舞的,这两个一点毛病都没有,  没办法重新编译打了螃蟹的最新驱动8125  ,4口再次直通给爱快,无解,还是PING 不通,  另外两个两口原来的一切正常,(换货之前那个卡直通也是正常的,只是突然某一天某个口必须重新拔插才可以用,)   这故障第一次见,玩了这么多年的软路由~~~~  一打开没打驱动这张4口PCIE就报下面错误,打了驱动不报下面错误了,但是还是无法使用,  退回去检测~~~   有遇到相同问题的哥们可以讨论讨论~~~~大概率是直通故障卡。

下面是直通给爱快报错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
 楼主| | 显示全部楼层

丢个配置图吧,为了个网卡害我把系统全重装了,资料又得全部重新恢复,以为是PVE问题,得不偿失,
直通2个PCIE双口的8125bg 啥毛病都没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

是不是硬件故障

所以重新寄回去了,  详情 回复 发表于 2023-4-21 19:35

所以重新寄回去了,

同款问题 新装一台也是8125bg 小散热器款 diewu的 之前大散热器的没这个问题
就不管怎么安装就是直通就无法连接 搞了一晚上 换个单口的8125同品牌就可以 直接退了 闲鱼买了个二手大散热器款 坐等收货

我的是大款的,后来有网口掉线就返回去维修了,换了个一样的过来但是里面线路板已经跟原来的不一样了,无法直通  详情 回复 发表于 2023-5-4 16:43

hoowong 发表于 2023-5-3 18:40
同款问题 新装一台也是8125bg 小散热器款 diewu的 之前大散热器的没这个问题
就不管怎么安装就是直通就无 ...

我的是大款的,后来有网口掉线就返回去维修了,换了个一样的过来但是里面线路板已经跟原来的不一样了,无法直通

来自手机 | 显示全部楼层
同故障,和我的情况一模一样,我来回重装pve,升降内核,查遍了国内外所有相关信息,折腾了近五天五夜,还是没解决,昨晚我我试了exsi,也是不通,所以怀疑就是硬件问题,已经联系卖家协助排查了

退了吧 以前的支持直通的。  详情 回复 发表于 2023-5-5 13:15

AreCie 发表于 2023-5-5 10:05
同故障,和我的情况一模一样,我来回重装pve,升降内核,查遍了国内外所有相关信息,折腾了近五天五夜,还 ...

退了吧 以前的支持直通的。

目前还在用,商家说目前解决不了,不过他说新版本应该没问题,大概一周时间,到时候看看行不行>︿<  详情 回复 发表于 2023-5-5 16:58

qq569786089 发表于 2023-5-5 13:15
退了吧 以前的支持直通的。

目前还在用,商家说目前解决不了,不过他说新版本应该没问题,大概一周时间,到时候看看行不行>︿<

厂家又不能更新软件,怎么新版本?  详情 回复 发表于 2023-5-5 20:30

AreCie 发表于 2023-5-5 16:58
目前还在用,商家说目前解决不了,不过他说新版本应该没问题,大概一周时间,到时候看看行不行>︿< ...

厂家又不能更新软件,怎么新版本?

他们说新版本应该是新型号,我看有人换 4口的 I225 的解决了,不过价格 有点贵,400多  详情 回复 发表于 2023-5-7 23:04
直通代码设置成这样就可以了 直通了不会失联 GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet intel_iommu=on pcie_acs_override=downstream"  详情 回复 发表于 2023-5-6 01:08

qq569786089 发表于 2023-5-5 20:30

直通代码设置成这样就可以了 直通了不会失联
GRUB_CMDLINE_LINUX_DEFAULT="quiet intel_iommu=on pcie_acs_override=downstream"

尝试虚拟机BIOS设置为OMVF Uefi看看

qq569786089 发表于 2023-5-5 20:30

他们说新版本应该是新型号,我看有人换 4口的 I225 的解决了,不过价格 有点贵,400多

应该就是硬件问题,我刚换了i226后就没问题了

看看通道,有的几个网卡通道是在一起的,分不开,这种就没办法直通。我的J4205四网口就是这样的。