QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

用python写了个简单ADB调试小工具

整体框架基于python3.10编写,使用tkinter库作为程序主窗口GUI;
用pyinstaller库打包.exe包,方便Windows系统直接双击打开使用;

对安卓手机进行调试,管理应用,查看adb log,对设备root,remount,截屏,录屏,发送adb命令等。。。。。。。。

PS:
由于安卓系统安全限制原因,对于安卓10+ 设备存在录屏失败问题,暂时无解(可使用三方录屏应用,具体百度、google);

闲暇之余开发,能力一般水平有限,勿喷,我会不定期更新维护,谢谢大家!

需要的自己下吧

https://wwys.lanzouj.com/i6eTu16aeyef

密码:9qjv

又花了点时间,把工具完善了点,应坛友@fengmi 要求,增加了通过IP+端口方式连接安卓设备
重新定义界面布局
下载连接:

https://wwys.lanzouj.com/iUaBb16e1iub
密码:8p31

又花了点时间,优化了一些
上个版本中,在本地局域网使用:adb connect x.x.x.:xxxx  可以假装连接成功,但实际并不能操作设备,
经我实际测试发现,要想使用wifi连接设备,必须先用数据线连接成功后,在执行adb connect,拔掉数据线,adb devices有输出连接设备,公司只有1个安卓12设备测试了这样操作能连接成功;其他的未测试
相关代码已注释掉,后期有时间在研究吧

本版本详情:
优化了:发送adb 命令时,输入框内的提示文案
优化了:获取Activity失败时的异常显示
优化了:使用pyinstaller打包exe运行时,点击实时日志按钮会打开windows DOS黑窗口
优化了:发送adb命令时,大写转小写后发送
新增了:adb logcat日志实时显示按钮
新增了:下载日志、录屏、截图后自动打开保存的文件夹

需要的自己下吧,不喜勿喷,谢谢

https://wwys.lanzouj.com/iNh4p184x6gj
密码:47f6

2024年又双叒更新了一波:

本版本可能是重大更新:

1、界面重新布局,将功能分类整合到二级菜单内

2、增加了工具自检、本地.log文件保存、工具检查更新

3、支持了多设备插入时,对任一设备使用

更多内容自行探索...

食用链接自取,还是懒凑:

https://wwys.lanzouj.com/iMJ6E1jqftne

密码:dxku

还是那句话:不喜勿喷,谢谢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
多谢多谢,工具很好用
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

能不能加上网络adb?更方便

就是加个可以WiFi用ip地址连接adb的功能和按钮。  详情 回复 发表于 2023-8-24 20:47
具体场景是啥?  详情 回复 发表于 2023-8-24 16:37

楼主| | 显示全部楼层
fengmi 发表于 2023-8-24 16:08

具体场景是啥?

路过进来看看

fengmi 发表于 2023-8-24 16:08

就是加个可以WiFi用ip地址连接adb的功能和按钮。

花了点时间,你说的完成了,试试有没有bug,哈哈  详情 回复 发表于 2023-8-25 12:00

fengmi 发表于 2023-8-24 20:47
就是加个可以WiFi用ip地址连接adb的功能和按钮。

花了点时间,你说的完成了,试试有没有bug,哈哈

ip连接成功后,什么也干不了。都是显示无安卓设备连接。

fengmi 发表于 2023-8-25 17:27
ip连接成功后,什么也干不了。都是显示无安卓设备连接。

后来我也研究了下、好像就是什么也干不了、这个跟工具本身好像没关系了、单纯的用cmd命令行去连接无线安卓设备也不行、技术一般水平有限了

安卓10以后,对应版本的adb支持无线配对,可以直接连接对应版本的设备。10以前的版本,每次abd connect连接设备前,需要先用USB线连接设备,使用adb tcpip 5555来重置一下设备。
所以这事其实还是适合openwrt来做。
在openwrt的/etc/hotplug.d/usb目录里,写个脚本30-adb_init
#!/bin/sh
sleep 1
[ "$ACTION" = "add" ] && {
        adbdevlist=$(adb devices | sed '1d;$d' | grep -v 5555 2>/dev/null)
        for i in $adbdevlist;do
                adb -s $i tcpip 5555 &
                sleep 3
                kill -9 $(busybox ps | grep -i adb | grep "tcpip 5555" | grep -v grep | awk '{print $1}') > /dev/null 2>&1
        done
}
手机接路由器的USB口后,会自动完成重置任务。然后就能拔掉USB,使用adb connect ip:5555通过无线连接设备了。
同样可以通过luci-app,来完成设备连接,和执行命令。
随便找一台mt7620,群控几个手机都很方便的。

大神能写一个?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册