QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

请教下各位大神远距离连wifi,拓实那套行吗?

请教各位大神,我这里由于无法办理宽带,现在需要搭建远程wifi网桥大概80米那个样子,请问以下设备怎么样,我看他家套餐八好像不错(套八:N985配5米线+拓实路由器[+电源放大器])。
不知道实际应用怎样,和百米生活2比较下来怎么样?望大师们给指点下。
有推荐的设备,给挂个连接,谢谢。

拓实USB大功率无线网卡王卡皇台式防蹭偷网络信号增强wifi接收器
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
远距离推荐光纤收发器

主要也是蹭网模式。。。。有什么推荐的码?  详情 回复 发表于 2023-10-11 21:04
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

不要这个 辣鸡东西,买无线网桥啊  无遮挡的地方 对着连 网桥 比这个好太多了

主要也是蹭网模式。。。。。 百米生活2比这个怎么样?  详情 回复 发表于 2023-10-11 21:02

这个兼容性很差的,设置起来也不方便,这个信号很强 但是网络质量特别差,有信号没网速那种。你这种 选择 无线网桥 更好  无线网桥要空旷无遮挡地区使用可以传输好几公里远 ,也可以搞光纤收发器。

买个好AP换个定向天线 好得多

主要也是蹭网模式。。。。。  详情 回复 发表于 2023-10-11 21:03

楼主| | 显示全部楼层
阳光总在风雨后 发表于 2023-10-11 20:56
不要这个 辣鸡东西,买无线网桥啊  无遮挡的地方 对着连 网桥 比这个好太多了 ...

主要也是蹭网模式。。。。。 百米生活2比这个怎么样?

iamyangyi 发表于 2023-10-11 21:00
买个好AP换个定向天线 好得多

主要也是蹭网模式。。。。。 推荐下大佬?

dev1l 发表于 2023-10-11 20:51
远距离推荐光纤收发器

主要也是蹭网模式。。。。有什么推荐的码?

蹭网那我不清楚  详情 回复 发表于 2023-10-11 21:35

q6888959 发表于 2023-10-11 21:04
主要也是蹭网模式。。。。有什么推荐的码?

蹭网那我不清楚

自己的话点对点,两个5g的网桥,cw的话不好说,看你所在位置信号,如果5g信号好的话最好。如果一个月100g以内,建议用手机卡方便点

直接路由器挂窗台边搜不到信号吗

路由器带usb网卡,一个是不稳定,二个是网速也不会快到哪里去,不建议这种搭配,直接买个网桥就行,百米2功率27db价格也算可以,需要刷波讯或者openwrt,如果没有动手能力,就让卖家刷好发货,手机能收到信号的地方百米2自带的天线都没问题,除非是手机都收不到信号才考虑栅格天线,选好位置就行就可以桥接,当时如果不考虑价格可以考虑优买5G网桥桥接5G wifi信号,没有再考虑2.4G信号桥接,主要看周边环境干扰情况而定。动手能力强的话,就买个带功放的WiFi6和网桥改装外壳来改装成网桥,比如红米ax3000这类的路由器。

百米2 可以接收5GWiFi吗? 我有红米AX6行不? 你推荐的AX3000怎么改能详细说下吗?  详情 回复 发表于 2023-10-12 00:26

JinM 发表于 2023-10-12 00:10
路由器带usb网卡,一个是不稳定,二个是网速也不会快到哪里去,不建议这种搭配,直接买个网桥就行,百米2功 ...

百米2 可以接收5GWiFi吗?   我有红米AX6和竟斗云2.0行不?   你推荐的AX3000怎么改能详细说下吗?

用下面这种,把两根2.4G天线和5.8G天线焊接到主板上,还有网口和供电口LED灯都分别对应焊接上 [attachimg]649520[/attachimg]  详情 回复 发表于 2023-10-12 15:46

远距离稳定吗

应该还好  发表于 2023-10-12 10:10

q6888959 发表于 2023-10-12 00:26
百米2 可以接收5GWiFi吗?   我有红米AX6和竟斗云2.0行不?   你推荐的AX3000怎么改能详细说下吗? ...

百米2只能2.4G无线,改装用下面这种,把两根2.4G天线和5.8G天线焊接到主板上,还有网口和供电口LED灯都分别对应焊接上,这个只能接4根天线,AX6000拆了玩这么玩太浪费了,ax3000已经是错错有余。具体效果得看这天线实际增益,主要是你要考虑主板能不能装进盒子里面去,只是蹭网的话你用带功放和高放的路由器来改装就可以。有评论说换这种天线信号变差了,具体我也没用过,但是这种方案比较便宜,还可以用抛物面天线接到ax3000路由器上,单是需要有两个天线振子的那种,一个天线最多只能接一种频段WiFi,要么选2.4g要么选5.8G。但是这个价格不便宜,但是效果是最好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册