QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

校园网有两套认证系统,求解

寝室AP有两套认证系统,无线连接时走的是giwifi,有线连接时走的是老师用的锐捷系统(学生用不了,没有账密)。求教,我如果想用有线网,怎么才能把认证系统改到giwifi上面?
刚才试过直接把无线连接配置直接copy到有线连接配置里面,结果两个认证系统都打不开了....

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
这俩系统是俩网段啊
恢复ip地址应该就可以恢复回来
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

wifi通道在认证的时候是带着ap的mac地址参数的,严格些的还带有加盐加密,,,你直接用ap的网线插在自己的设备上是不行的。

头一次知道还有这说法,无解了吗?  详情 回复 发表于 2023-12-22 09:37

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
gaze 发表于 2023-12-22 09:35
wifi通道在认证的时候是带着ap的mac地址参数的,严格些的还带有加盐加密,,,你直接用ap的网线插在自己的 ...

头一次知道还有这说法,无解了吗?

看了一下, 你连接wifi的时候,得到的是 10.24.0.0--10.31.255.254(掩码255.252.0.0)的地址, 认证服务器是 172.22.50.3 你连接有线的时候,得到的是 172.22.39.0-172.22.39.254(掩码 255.255.255.0)的地址, 认  详情 回复 发表于 2023-12-22 11:46

有的固件带锐界认证的

主要是我没有锐捷的账号密码,莫非可以免认证?  详情 回复 发表于 2023-12-22 11:15

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
duxingniao 发表于 2023-12-22 11:14
有的固件带锐界认证的

主要是我没有锐捷的账号密码,莫非可以免认证?

夏天的海滩 发表于 2023-12-22 09:37
头一次知道还有这说法,无解了吗?

看了一下,
你连接wifi的时候,得到的是 10.24.0.0--10.31.255.254(掩码255.252.0.0)的地址,
认证服务器是 172.22.50.3
你连接有线的时候,得到的是 172.22.39.0-172.22.39.254(掩码 255.255.255.0)的地址,
认证服务器是 172.22.0.68

所以猜测,AP不是工作在二层,而是工作在三层,
是一个带有NAT或者不带有NAT能力的路由器,
经过窗口的无线设备的wifi信号所连接的客户端,
大概率是它的子网,有可能做了NAT。
你的手机是否能上网,应该是这个设备这里管控的(大致是wifiDog之类的),
而非网关那边实际控制。

你要用网线连接这个AP的有线网口,
那么网络应该直接连接到了172.22.39.0/24 网段,
也就是教师所用的网络。

感谢回复,我慢慢捋一捋  详情 回复 发表于 2023-12-22 11:48

楼主| | 显示全部楼层
gaze 发表于 2023-12-22 11:46
看了一下,
你连接wifi的时候,得到的是 10.24.0.0--10.31.255.254(掩码255.252.0.0)的地址,
认证服务 ...

感谢回复,我慢慢捋一捋

所以,算了吧。。。
两个方法:

一个是找关系好的老师/行政人员,要个账号,接入有线网络。

一个是你的路由器直接用AP-Client方式无线接入窗口的wifi系统,
然后用你路由的无线发射出来(AP + ApClient 模式,padavan系统和opw系统都可以实现),
并且可以提供LAN口给计算机等有线设备用,,,
好在你的床离这个窗口的设备很近,信号强度(连接速度)是有保障的。

目前我用的就是路由器桥接+Lan口网线给电脑用。但是有一点丢包现象(不桥接时很少丢包),很不舒服,所以就尝试有线直连AP来解决这个问题....  详情 回复 发表于 2023-12-22 11:57

gaze 发表于 2023-12-22 11:51
所以,算了吧。。。
两个方法:

目前我用的就是路由器桥接+Lan口网线给电脑用。但是有一点丢包现象(不桥接时很少丢包),很不舒服,所以就尝试有线直连AP来解决这个问题....

无线嘛,尤其是每个宿舍都有AP的时候,总会有干扰,没办法的,,,  详情 回复 发表于 2023-12-22 12:03

也有的GIWIFI系统的AP设备是支持用网线连接的,
这,完全取决于你们学校的信息中心是如何设置这个系统的。

例如: https://wl.ayzy.cn/info/1015/1504.htm  安阳职业技术学院
4、电脑端连上“GiWiFi-AYZY”校园网信号后,打开浏览器弹出登录页面,输入已注册的账号密码认证上网,,,,,电脑支持网线接入,使用网线将电脑和宿舍门头小白盒相连即可(使用网线上网时,请关闭电脑无线)。

很不幸,我们这边的GIWIFI原生是不支持有线连接的,所以才绞尽心思尝试硬改有线上网  详情 回复 发表于 2023-12-22 12:06

夏天的海滩 发表于 2023-12-22 11:57
目前我用的就是路由器桥接+Lan口网线给电脑用。但是有一点丢包现象(不桥接时很少丢包),很不舒服,所以 ...

无线嘛,尤其是每个宿舍都有AP的时候,总会有干扰,没办法的,,,

gaze 发表于 2023-12-22 12:01
也有的GIWIFI系统的AP设备是支持用网线连接的,
这,完全取决于你们学校的信息中心是如何设置这个系统的。
...

很不幸,我们这边的GIWIFI原生是不支持有线连接的,所以才绞尽心思尝试硬改有线上网

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

哇,一个月35-40元,真BLACK,,,,
这边的学校基本上每月是免费20-50GB吧,然后超过后每GB一般是0.1-0.3元,
并且很多电影电视和软件下载都在校内的服务器就有,不需要流量费用。

真的黑,槽点满满。这个网络还开了隔离,就算宿舍内连同一个wifi,都不能使用局域网服务,传个文件、打游戏,都不方便。  详情 回复 发表于 2023-12-22 12:19

gaze 发表于 2023-12-22 12:14
哇,一个月35-40元,真BLACK,,,,
这边的学校基本上每月是免费20-50GB吧,然后超过后每GB一般是0.1-0.3 ...

真的黑,槽点满满。这个网络还开了隔离,就算宿舍内连同一个wifi,都不能使用局域网服务,传个文件、打游戏,都不方便。