QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

RAX3000M uboot 2024-01-24更新,附只有354字节不夹私货开启SSH配置

火... [复制链接]
……顺便一提最近某些骗子为了盈利,刻意传谣 CMCC RAX3000M 1027+ 所谓种种不兼容,但实际上硬件一样,不需要任何额外适配,U-Boot 通用。和旧版区别仅在于新版固件导出的配置文件加密了……

——引自 1715173329,大神还有 DHCP 的 uboot 也可用(2023年9月份的)

2024-01-24 更新

RAX3000M uboot(其实本帖更新时间一小时前 hanwckf 大佬才 release 的,文件名写着23日,大佬在西半球?!)
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
其实压缩包内还有各种 mt798x 机型的最新 uboot,有需要的拿去哈
mt7981_360t7-fip-fixed-parts.bin
mt7981_abt_asr3000-fip-fixed-parts.bin
mt7981_ax3000t-fip-fixed-parts.bin
mt7981_cetron_ct3003-fip-fixed-parts.bin
mt7981_clt_r30b1-fip-fixed-parts.bin
mt7981_cmcc_a10-fip-fixed-parts.bin
mt7981_cmcc_rax3000m-emmc-fip.bin
mt7981_cmcc_rax3000m-fip-fixed-parts.bin
mt7981_h3c_magic-nx30-pro-fip-fixed-parts.bin
mt7981_imou_lc-hx3001-fip-fixed-parts.bin
mt7981_jcg_q30-fip-fixed-parts.bin
mt7981_konka_komi-a31-fip-fixed-parts.bin
mt7981_livinet_zr-3020-fip-fixed-parts.bin
mt7981_wr30u-fip-fixed-parts-multi-layout.bin
mt7986_glinet_gl-mt6000-fip.bin
mt7986_jdcloud_re-cp-03-bl2.bin
mt7986_jdcloud_re-cp-03-fip.bin
mt7986_redmi_ax6000-fip-fixed-parts-multi-layout.bin
mt7986_ruijie_rg-x60-pro-fip-fixed-parts-multi-layout.bin
mt7986_tplink_tl-xdr608x-bl2.bin
mt7986_tplink_tl-xdr608x-fip-fixed-parts.bin

2024-01-20 更新

分享个只有354字节,极小,极简、不夹私货,不影响其他设置,纯粹开启SSH用的配置文件,用户名:root,密码:(空),没加密,适用RAX3000M 20231027版之前导入(理论上其他 OpenWrt 类机型通用),另一个是用RAX3000M 20231027版的密码加密过的,以适用CMCC RAX3000M 20231027版及之后的导入。
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

2024-01-20 更新

玩转 OpenWRT 必备 WinSCP+Putty 中文绿色版,如果你需要,可去我的另一个帖子下载:
https://www.right.com.cn/forum/thread-8321174-1-1.html

PS:
1. 我的回帖被人截图发某人的群当枪使,所以,声明一下,我只是业余兴趣的路人,我只是纯粹搬运打包,我无意参与此事;
2. 关于RAX3000M机型早在2023年下半年开始就有大神搞了导入配置开SSH同时一键刷Uboot,这只是利用Linux的系统特性把sh脚本和镜像一起打包而已,包括通用的纯粹开启SSH等,毕竟OP也是Linux,大神们甚至都不屑于说,结果被人当“自动”的高端技术炫耀并吸引入群付费牟利,敬请注意;
2. 个人偏好 Hanwckf 大神 ImmortalWRT 项目,只推荐 Hanwckf 大神原版 uboot + ImmortalWRT官网下原版。但因懒得编译、装插件调试那些增强功能,所以近来主要用现成的,就 237176253 的高功率 ImmortalWRT,这些天就改刷 liyuqing1990 发布的基于 immortalWRT 的闭源驱动版 OpenWRTli;
3. 近期搞了三台RAX3000M nand版,有1027和1124,这二者软硬件一样没看出区别,其实和1027之前的版本硬件也一样,唯一区别只是1027及之后版本,官方固件的配置文件加密了而已,加密解密就一行原厂固件日志里明文密码的命令的事,论坛早有公开,不是什么玄乎的事;
4. 用 ImmortalWRT 固件就用 ImmortalWRT 官方的 uboot(推荐 Hanwckf 大神原版 uboot),用 OpenWRT 官方固件就用 OpenWRT 官方的 uboot,用 移动官方固件 就用原厂的 uboot,uboot 都兼容 RAX3000M nand版不同生产日期,毕竟硬件一样,只是不同系统不同uboot,注意这个区别就好;
5. RAX3000M 信号也有争论,因第三根内置天线的原因,说是信号比较弱,有些大神则测了说信号特别好,个人测了比手上几台机子网速要好很多,但不得不说,237高功率固件5G覆盖会好一些。
6. 以上只是基于个人体验的观点,仅分享交流,难免有不足不严谨的地方,不喜勿喷!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

这个uboot的分区大小是112M吗?  发表于 2024-2-20 12:49
问一下immortalwrt官网nand有两种固件,ubootmod固件也能用这个uboot刷吗?  发表于 2024-1-12 15:12

评分

wcd*** + 1 伤害不大、侮辱性极强!
白白*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
shait*** + 1 强大的恩山!(以下重复1万次)

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
感谢大佬倾情奉献
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

推荐网友 237176253 的高功率 ImmortalWrt 固件

请问大佬,这个有地址链接吗?

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8315514 下载 https://sssddddff.lanzoup.com/b019tameb 密码:8k8p  详情 回复 发表于 2023-12-26 21:23

感谢分享

RAX3000M

感谢大佬倾情奉献

感谢分享

1027 的可以用嗎 ?

引自网友给我的回复: hkguy MD5: 75181B5CD92E75D4E6095FFB1A4E8B9F SHA1: 5ED6B422D3DDA75CEB1A73CEA04456F445303DA1 CRC32: B3854EDA 20231124 的100%可以 发表于 2023-12-23 19:02  详情 回复 发表于 2023-12-26 21:24

来自手机 | 显示全部楼层
ghhjvcvvb

解压其中的文件

必须支持一下

楼主| | 显示全部楼层
mupotuch 发表于 2023-12-26 18:24
推荐网友 237176253 的高功率 ImmortalWrt 固件

请问大佬,这个有地址链接吗?

https://www.right.com.cn/forum/f ... ead&tid=8315514

下载

https://sssddddff.lanzoup.com/b019tameb  密码:8k8p

感谢大佬,请问大佬,刷机前要备份原路由的系统吗,我新手第一次刷路由系统怕变砖 不知道大佬有没有办法备份原系统?  详情 回复 发表于 2023-12-26 23:38

楼主| | 显示全部楼层
狼风十八 发表于 2023-12-26 20:00
感谢分享

1027 的可以用嗎 ?

引自网友给我的回复(针对上一台1027版的):

hkguy
MD5: 75181B5CD92E75D4E6095FFB1A4E8B9F SHA1: 5ED6B422D3DDA75CEB1A73CEA04456F445303DA1 CRC32: B3854EDA 20231124 的100%可以  发表于 2023-12-23 19:02

正准备买RAX3000M呢。

感谢大佬倾情奉献

刚到的1124,不知道能不能用

单纯一个rc脚本有人早就玩过了,小心引导大家全盘恢复变砖,小白注意,隔别那个支持原厂的uboot放进去,避免了变砖的风险!到它们这就成了夹带私货了!  详情 回复 发表于 2024-1-26 09:14