QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[其它X86系统] 致敬:【Esxi下N100核显直通op (IStroeOS),Jellyfin硬解】

硬件:畅网 N100  实惠V2 版 16G+512
软件:底层 ESXI 7u3;  主要讲 IStoreOS 硬解
根据   Esxi下核显直通Openwert,Jellyfin硬解,手把手入门教程。N100,N5100亲测可用

https://www.right.com.cn/forum/forum.php?mod=viewthread&tid=8307024&highlight=esxi

我是通过这篇文章、 尝试了很久 还是N100 还是不能硬解; 拉Jellyfin日志 发现 解码失败; 但是 进istroe终端通过 命令发现 显卡驱动没问题呀;郁闷死, 打开视频 只要 Drict 都能正常播放,但是只要调整码率到720P以下 就出错; 720P以上也都是可以的;郁闷的很; 经过不断尝试解决了,原来Jellyfin不会主动安装新版驱动,如果急着安装驱动会锁定老版本,必须滞后安装;  正确的步骤如下:

根据IStoreOS官方说明:理论上12代INTEL核显及以上这样操作都可以,配合IStore23年10月后的固件或者OP内核在5.10以上的 均正常硬解
化繁为简:简单描述一下过程 以及正确的操作办法;我不贴图了, 操作失败的同学应该都熟悉操作过程了、很多帖子都有图片 都是对的,具体操作过程如下:

1:安装ESXI+IStoreOS(最新版即可)
2:设置显卡直通+ ESXI管理 SSH 输入:esxcli system settings kernel set -s vga -v FALSE 重启机器完之后 关闭SSH
3:进入IStoreOS -系统-杂项设置-驱动- 勾选[915-oot]- 重启os
4:安装 Jellyfin  控制台里面开启硬解
5:  重启OS

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
有hyper-v里直通开硬解的教程吗?

目前还未折腾、 正在 研究 如何在 EXXI 里开启核显的 SRIOV  详情 回复 发表于 2024-1-3 13:54
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
master云 发表于 2024-1-3 08:12
有hyper-v里直通开硬解的教程吗?

目前还未折腾、
正在 研究  如何在 EXXI 里开启核显的 SRIOV

使用后效果如何

直通后重启esxi就会卡到
Shutting down firmware services…Using 'simple offset' UEFI RTS mapping policyRelocating modules and starting up the kernel…必须shift+o再把 vga=TRUE复写回来才能进去,有解吗

直接 WEB 管理‘ 即可 随它去  详情 回复 发表于 2024-1-10 09:01

来个黑群晖直通还差不多。

黑群晖直通过去,驱动也写好了,可是硬解还是不行,走的转码  详情 回复 发表于 2024-1-18 14:30

楼主| | 显示全部楼层
qq2440842151 发表于 2024-1-8 17:27
直通后重启esxi就会卡到
Shutting down firmware services…Using 'simple offset' UEFI RTS mapping polic ...

直接 WEB 管理‘ 即可 随它去

来自手机 | 显示全部楼层
fqu2003 发表于 2024-1-8 17:44
来个黑群晖直通还差不多。

黑群晖直通过去,驱动也写好了,可是硬解还是不行,走的转码

大佬 在 EXXI 里开启核显的 SRIOV成功了不 我一直显示 已启动/需要重新引导 直通是可以的