QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MT798x 全家桶不死 U-Boot 支持自动下发 DHCP

火... [复制链接]

本 U-Boot 源自 hanwckf/bl-mt798x,感谢 GL-iNet、Hanwckf 以及其他提交者们对开源社区做出的贡献。
基于 2022.07 稳定版制作,全系列支持自动下发 DHCP,无需手动配置 IP 地址。

目前支持以下设备:
  • ABT ASR3000
  • CETRON CT3003
  • CMCC A10
  • CMCC RAX3000M eMMC/NAND
  • GL-iNet GL-MT6000
  • H3C Magic NX30 Pro
  • Imou LC-HX3001
  • JCG Q30 (Pro) / CMCC MR3000D-CIq
  • JDCloud RE-CP-03
  • Nokia EA0326GMP
  • Qihoo 360T7
  • Ruijie RG-X60 Pro
  • TP-Link TL-XDR4288/6086/6088
  • Xiaomi Mi Router AX3000T
  • Xiaomi Mi Router WR30U
  • Xiaomi Redmi Router AX6000

下载地址:https://drive.wrt.moe/uboot/mediatek
expand = 大分区/扩容分区,stock = 原厂分区,multi = 多分区,一般下载 expand 版本即可。原厂分区仅供调试,不保证与原厂固件兼容。
默认捅 reset 5s 进入 web failsafe,如果刷了别人的 U-Boot 或者改过环境变量进不去了,直接把 u-boot-env 擦除掉就行了:
  1. mtd erase u-boot-env
复制代码

顺便一提最近某些骗子为了盈利,刻意传谣 CMCC RAX3000M 1027+ 所谓种种不兼容,但实际上硬件一样,不需要任何额外适配,U-Boot 通用。
和旧版区别仅在于新版固件导出的配置文件加密了,可以用下面的命令解开:
  1. openssl aes-256-cbc -d -pbkdf2 -k '#RaX30O0M@!$' -in cfg_export_config_file.conf -out - | tar -zxvf
复制代码
加密同理,就不再赘述了,可以自行问 ChatGPT(原厂的人竟然没有做 shell 转义,密码开头的 $CmDc 直接被当做空白变量了)。

目前提供的 U-Boot 均已验证有效,如果不能用或者刷砖了自行负责。
听闻部分机型无法通过 DHCP 获取到 IP(多为小米),猜测与其 Nvram 有关,可以尝试擦除此分区。不能用便当作没有这个功能吧,不会多浪费时间。
如果要刷入官方 OpenWrt 的固件,则必须同时刷入官方的 U-Boot,不兼容基于 bl-mt798x 项目的 U-Boot。

有什么东西被藏起来了!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5.0
20240123更新了 求更新!  发表于 2024-1-26 14:40
何必呢?少说几句吧,网络这么大,聚到一起也不容易!: 5
fw_setenv glbtn_key reset 进不了uboot的op下执行这个  发表于 2024-1-8 15:36
"mt7981-cmcc_rax3000m-nand-fip-stock.bin"这个stock的,是支持rax3000m中移动原厂固件启动是吗?  发表于 2024-1-7 14:14
Xiaomi Mi Router WR30U 这个没效果,不能自动分配  发表于 2024-1-6 22:55
别丢人现眼了,拿你的收费,构陷诅咒别人重卡拉走你全族!  发表于 2024-1-6 20:06

评分

hjc*** + 1 感谢你的分享,无论怎样,你都是最无私的人.
beiz*** + 1 2333
姜*** -1 rax3000m刷了stock变砖了,,,,
wcd*** + 1 大佬能搞个RAX3000M 256的吗
cla*** + 1 2333
ns*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
sak*** + 1 伤害不大、侮辱性极强!
无量*** + 1 建议大佬汉化一下方便小白
万*** + 1 谢谢大神,感谢大神无私奉献
zhuju*** + 2 谢谢1715173329大神!
cra*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
校友*** + 2 伤害不大、侮辱性极强!
hw*** + 2 没有 小米 wr30u啊
小牛*** + 1 感谢适配与分享!

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

支持一波~~~~~~~~~~~~~~~~~~~现在就关注acer predator w6这机器 7986 三频
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

谢谢大神,下载刷我的asr3000.

大佬牛逼啊。。。。。。。。。。

大佬牛逼啊。。。。。。。。。。

感谢分享!!

支持支持 牛逼,感谢,好人一生平安

不错不错 !!
感谢

kuakuakuahhhhhhhhjjjj

支持GLMT6000吗?

大佬NB,史诗级更新DHCP支持~

看一看,感谢 分享

链接打不开啊,打不开

来看看,基本上是出一款买一款了。

https://t.me/s/nanopi_r2s 天大的个人频道,有兴趣的可以关注一波