QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

交换机模式下,怎么让OP自身连外网?

家里两台rax3000m,设置成交换机模式,OP可以给接入设备连网,但自身无法连外网。

解决了,dns需要单独设置
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
ip地址都弄了一个网段上就可以了

目前我是删除wan,物理四个网口(eth0,eth1)都接br-lan下! LAN的IP地址设置成主路由网段,关闭ipv4,ipv6动态DHCP 但openwrt自身无法连外网  详情 回复 发表于 2024-1-14 10:38
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
ok96ub 发表于 2024-1-14 10:31
ip地址都弄了一个网段上就可以了

目前我是删除wan,物理四个网口(eth0,eth1)都接br-lan下!
LAN的IP地址设置成主路由网段,关闭ipv4,ipv6动态DHCP
但openwrt自身无法连外网

设置成ap模式,你给它加上网关及dns即可.刚刚测试了.

刚试了,dns没单独设置。谢了  详情 回复 发表于 2024-1-14 10:44

楼主| | 显示全部楼层
scq330 发表于 2024-1-14 10:42
设置成ap模式,你给它加上网关及dns即可.刚刚测试了.

刚试了,dns没单独设置。谢了

openwrt做交换机?转发速度能有硬件交换机那样的效率吗。。

一样的都带硬件交换芯片  详情 回复 发表于 2024-1-14 11:36
肯定没有啦  详情 回复 发表于 2024-1-14 10:48

softmgr 发表于 2024-1-14 10:46
openwrt做交换机?转发速度能有硬件交换机那样的效率吗。。

肯定没有啦      

一样的 都是一个交换芯片。  详情 回复 发表于 2024-1-14 11:36

xdm2211 发表于 2024-1-14 10:48
肯定没有啦

一样的 都是有交换芯片。

不要臆测 实际测测就知道了。硬交换肯定比路由器带的交换芯片快。  详情 回复 发表于 2024-1-14 11:46

softmgr 发表于 2024-1-14 10:46

一样的都带硬件交换芯片

iamyangyi 发表于 2024-1-14 11:36
一样的 都是有交换芯片。

不要臆测 实际测测就知道了。硬交换肯定比路由器带的交换芯片快。

兄弟,这看芯片的 ,同个SOC你说有差异叫臆想?  详情 回复 发表于 2024-1-14 13:30

xdm2211 发表于 2024-1-14 11:46
不要臆测 实际测测就知道了。硬交换肯定比路由器带的交换芯片快。

兄弟,这看芯片的 ,同个SOC你说有差异叫臆想?

你都搞不明白交换机和路由器的基础硬件设计不同,扯什么同个soc。我建议你学习一下什么叫转发速率 硬交换 背板带宽 再来佐证你自己的言论。  详情 回复 发表于 2024-1-14 14:05

iamyangyi 发表于 2024-1-14 13:30
兄弟,这看芯片的 ,同个SOC你说有差异叫臆想?

你都搞不明白交换机和路由器的基础硬件设计不同,扯什么同个soc。我建议你学习一下什么叫转发速率 硬交换 背板带宽 再来佐证你自己的言论。

你先看下家用交换机用的啥,上升到智能交换机上企业级产品比较啊。那就当我白说。  详情 回复 发表于 2024-1-14 14:22

xdm2211 发表于 2024-1-14 14:05
你都搞不明白交换机和路由器的基础硬件设计不同,扯什么同个soc。我建议你学习一下什么叫转发速率 硬交换 ...

你先看下家用交换机用的啥,上升到智能交换机上企业级产品比较啊。那就当我白说。

眼神不好建议你配个眼镜。。。人家问的硬件交换机。。 [attachimg]666898[/attachimg]  详情 回复 发表于 2024-1-14 14:35

iamyangyi 发表于 2024-1-14 14:22
你先看下家用交换机用的啥,上升到智能交换机上企业级产品比较啊。那就当我白说。 ...

眼神不好建议你配个眼镜。。。人家问的硬件交换机。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

不用吵,我没有买minismb没法测试。 有条件测试的拿一个企业级或者家庭级的普通交换机,与openwrt系统的带硬件交换芯片的转换对比试一下。  详情 回复 发表于 2024-1-14 15:26

xdm2211 发表于 2024-1-14 14:35
眼神不好建议你配个眼镜。。。人家问的硬件交换机。。

不用吵,我没有买minismb没法测试。
有条件测试的拿一个企业级或者家庭级的普通交换机,与openwrt系统的带硬件交换芯片的转换对比试一下。