QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

刚刚上了1000M 宽带 发现软路由跑不满

刚刚上了1000M 宽带  发现软路由跑不满                            (  k3还是挺猛900M算合格了,软路由600M左右    )
我的用途是软路由+黑裙+homeassistant(linux)

手上的设备有k3梅林(非三星) --------无线关了
k2p  A1                                   --------AP (延迟真低,又稳)
j3160华擎   intel 双口pcie网卡   --------软路由+homeassistant(linux)
j1900蜗牛                               --------黑裙

基于cpu没有vt-d,网卡不能直通。。
K3作为主路由,j3160旁路LEDE,能跑800M(还差100M)

j3160作为主路由在exsi和pve下面都没有满速
大佬们有建议怎么弄满上去??

还是要换硬件?
方案一:1200+b350      amd 方案,好像amd的虚拟化做的不怎么样。功耗有点高
方案二:200ge+b350      amd 方案,好像amd的虚拟化做的不怎么样。这个功耗还行
方案三:低压i3 intel
大佬们给个建议。。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
上万兆吧
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

百兆带宽就要用千兆路由啊,你千兆不得升万兆么。

200ge虚拟化没问题,b450主板,esxi跑着双软路由,羡慕lz千兆带宽

glintstar 发表于 2019-7-26 10:06
百兆带宽就要用千兆路由啊,你千兆不得升万兆么。

为啥  千兆需要使用万兆网卡

iyg429 发表于 2019-7-26 13:14
为啥  千兆需要使用万兆网卡

不然跑不满

不换2.5G网卡你怎么跑得满???

bbv0078 发表于 2019-7-26 12:48
200ge虚拟化没问题,b450主板,esxi跑着双软路由,羡慕lz千兆带宽

兄弟你的功耗怎么样?一套多少米,有类似的教程吗?准备搞软路由加htpc

我和楼主一样的也是软路由跑步不满千兆,光猫自带拨号稳稳的千兆输出用软路由转发后就只有900m了,直接拨号差不多800m,软路由是d2550