QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k2p] K2P无线KVR组网openwrt+pandavan纯净固件 支持IPV6

火... [复制链接]

家里三个k2p,因为只能无线组网,之前试了好多固件都不是特别完美,这次请教了很多大神,最后鼓捣了一个比较靠谱的方案,现在分享出来,固件都不是我自己的,我只是搬运,原地址我会贴出来

1.首先主路由刷的openwrt,之前刷了好多固件都有各种各样的问题,后来用了论坛里kiddin9大佬的自行定制的网站,自己定制了一个,地址:https://openwrt.ai/
我的是纯净版本,什么插件都没加,2024.2.21更新的5.15.148的内核,斐讯布局刷入,管理地址192.168.2.1,账号密码都是root
设置的时候请自行设置,不要用设置向导,不然会导致IPV6用不了
还有一个问题就是我刷这个固件,不知道是不是因为我用了sunshine串流的原因,日志会抽风,如果有同样问题的可以把upnp里的服务关了试试,不在意的话就不用管

2.AP我刷的是tsl0922大佬的pandavan,地址https://github.com/tsl0922/padavan/releases
也是纯净版本,2023.10.21更新4.4内核支持KVR,大小只有6.8M,启动超级快,管理地址192.168.2.1,账号密码都是admin
别的版本的pandavan我试了很多,我家有一个地方是两个路由器信号的中间点,kvr会反复在两个路由器之间切换,只有这个固件最稳定一点,不会频繁切换

3.关于ipv6,固件默认就支持,不用另外设置
主路由openwrt不要用设置向导,手动设置wan口拨号,自己再调一下无线名称之类的就行
副路由pandavan无线桥接设置好,工作模式改成AP模式,无线名称密码和主路由改一样就行了
亲测连接副路由的设备也能获取独立的ipv6(需要独立的ipv6不能打开防火墙里的enable fullcone nat6)

4.最后,关于安卓设备ipv6支持不太好的办法,我借鉴的是论坛scq330大佬的办法
原贴已删,我留个存根,不知道有没有用,用着没问题的话尽量不要设置
主路由-网络-接口-lan-dhcp服务器
ipv6-ra服务和dhcpv6都改成服务器模式    打开本地ipv6 dns服务器      禁用ndp代理
ipv6ra设置-默认路由强制的    启用slaac     最长ra间隔30     最短ra间隔10    ra生命周期6400

固件地址,可以去上面的地址下另外的版本,我再放出一份我自己用的纯净版:
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
pandavan是K2P的最终归宿!

哪个固件??看看好用不  详情 回复 发表于 2024-4-13 20:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

来自手机 | 显示全部楼层
看看111111112346656868956235

感谢楼主分享!楼主辛苦了!

感谢楼主分享!楼主辛苦了!

K2P主路由刷自编译带KVR的padavan 3.4 (源码 https://github.com/fightroad/Padavan-KVR)+有线连接AP CR660X刷237大佬源码自编译的padavan 4.4,KVR组网,效果还算不错。

楼主| | 显示全部楼层
xiahait 发表于 2024-3-21 13:34
K2P主路由刷自编译带KVR的padavan 3.4 (源码 https://github.com/fightroad/Padavan-KVR)+有线连接AP CR6 ...

pandavan做主路由用ipv6安卓设备会有问题

我也发现有这个问题,请问哥们解决了吗?有方法的话麻烦分享一下。谢谢!  详情 回复 发表于 2024-4-6 00:36
不大了解ipv6,用了几周了,没什么特别感觉。  详情 回复 发表于 2024-3-21 14:34

谢谢分享,我也有一台,试试

badpanyu 发表于 2024-3-21 13:41
pandavan做主路由用ipv6安卓设备会有问题

不大了解ipv6,用了几周了,没什么特别感觉。

刷来试试看@@!!!!!!!!!!

还能坚持      

自己用的纯净版

K2P最佳伴侣是Padavan

单线用padavan,多线用高恪  详情 回复 发表于 2024-3-24 19:38

感谢分享。。。。。。。。。。。。。

感谢分享,学习一下~~~~