QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[无线有线路由器、AP] 出rax3000m刷好openwrt带USB3.0接口带iStore应用商店和docker

出全新中国移动RAX3000M,带盒子电源网线,只是拆开盒子来刷过机。 配置:CPU MT7981  MediaTek Filogic 820平台,双核ARM架构Cortex-A53 主频1.3G, 内存512MB,闪存128MB。带USB3.0接口,4个千兆网口,4根天线,一个reset键,一个mesh键,支持wifi6, ax3000规格的无线wifi,支持IPv6。刷好U-boot和openwrt固件。
1 现在刷好我独家编译好的openwrt系统,内含iStore应用市场和docker应用,可以直接在istore里面下载插件,也可以下载docker插件,因为有docker支持可以跑docker应用。
2 固件内含kmod-tun内核(这个内核不能后期安装),作用是扩展虚拟网卡,可以安装并成功运行内网穿透类的插件,比如zerotier之类的软件,必须要有这个插件才能成功运行。
3 路由器由于默认安装istore应用商店和docker占用空间比较大,所以安装软件空间还剩20MB左右,这个可以通过插入U盘来扩展软件空间,可以扩展到几个GB或者几十个GB。
4 路由器闪存可以通过USB3.0接口扩展,不怕安装docker时空间不足的问题。
5 想要的插件可以在 系统--软件包 里安装。安装方法进 系统--软件包 菜单,点击 更新列表 按钮,更新成功后在 过滤器 的框框里输入软件的名字(软件的名字必须是英文的,不知道某个软件的英文名字可以去百度搜索) 搜索即可。搜索出来点后面的 安装 按钮,即可安装。插件安装示意图,插件中英文对照图我会评论区置顶

如果闲鱼连接失效,我会在帖子下面补充新的连接。
【闲鱼】https://m.tb.cn/h.5CvPiDz?tk=CfoyWLeXU8J MF6563 「我在闲鱼发布了【九九九新带盒子中国移动RAX3000M wifi6 千兆双频】」
点击链接直接打开

我在[转转]发现一件不错的宝贝,只要160元:中国移动RAX3000M wifi6 千兆双频WiFi 带U 品牌:中国移动 型号:RAX3000M,点击查看zz3.cn/DGufF

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
MT7981进U-boot刷入固件的一般方法

一,首先用网线把电脑的网口和路由器的lan口连接起来。
二,手动配置ip地址。找到到电脑的 本地连接 图标(一般在电脑的桌面图标的 网络-属性-更改适配器设置里面),点击鼠标右键,选择属性,找到 Intetnet协议版本4 双击鼠标打开,在接下来的窗口中选中使用下面的ip地址, ip地址填入 192.168.1.2,子网掩码 255.255.255.0。一般填入这两项即可,然后点击 确定,在接下来的窗口 点击 确定。

三,路由器断电的状态,找东西捅住reset按键不要松手,然后给路由器通上电,等待15秒左右,松开捅住reset按键的手。
四,回到电脑上来,打开浏览器,在地址栏里输入 192.168.1.1 按回车进入U-boo页面。
五,点 选择文件 按钮 找到要刷入的固件文件并选中,点击 Upload 按钮 上传固件到路由器。

六,等待固件上传完毕,点击 update 按钮,进行刷机。点击完update按钮后 会跳转到一个等待重启的页面,然后页面就不会刷新了,这时等待个五到六分钟,关掉页面即可。

七,回到第二步,把使用下面的ip地址,改为自动获得ip地址自动获取dns服务器地址。就可以输入路由器地址进入后台了。

本帖子中包含更多资源

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

插件安装示意图。找到 系统-软件包 菜单,点击 更新列表 ,列表更新成功以后 在 过滤器栏里输入 插件的英文名字,可用 菜单里就会出现搜索出来的插件名称列表,点击后面的安装即可. 注意,如果点击 更新列表 更新失败 可以多点几次,或者换个时间段再试试。有时候更新列表会有错误代码,只要可用菜单出现插件名称列表即可 可用。

本帖子中包含更多资源

插件中英文对照表,搜索插件需要用插件的英文名称搜索。

本帖子中包含更多资源

理财产品啊,涨的真快

这价格在这里能卖出去?

又涨价了,160!

软件的名字必须是英文的

又涨价了,还是亚瑟香

看着不错啊

路由器闪存可以通过USB3.0接口扩展,不怕安装docker时空间不足的问题

想要的插件可以在 系统--软件包 里安装。安装方法进 系统--软件包 菜单,点击 更新列表 按钮,更新成功后在 过滤器 的框框里输入软件的名字(软件的名字必须是英文的,不知道某个软件的英文名字可以去百度搜索) 搜索即可。搜索出来点后面的 安装 按钮,即可安装。插件安装示意图,插件中英文对照图我会评论区置顶

发现了一款自动分区/格式化/扩容/挂载的插件 luci-app-partexp一键自动分区/格式化/扩容/挂载插件

发现了一款自动分区/格式化/扩容/挂载的插件 luci-app-partexp一键自动分区/格式化/扩容/挂载插件 ,谢谢  详情 回复 发表于 2024-3-31 00:17

玉米穗不吃花生 发表于 2024-3-30 23:37
发现了一款自动分区/格式化/扩容/挂载的插件 luci-app-partexp一键自动分区/格式化/扩容/挂载插件 ...

发现了一款自动分区/格式化/扩容/挂载的插件 luci-app-partexp一键自动分区/格式化/扩容/挂载插件 ,谢谢

这款很好啊,还带着盒子啊

github上有不少有趣的开源项目