QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[ikuai] 公司网络优化,求大神给点意见

我们公司有三条宽带(2条电信500兆,1条移动1000兆),公司目前40个左右工位,加上个人手机,差不多有100台设备上网需求,目前经常出现断网情况,有时候测速只有100KB左右,需要对网络进行改造,求大神给点意见。目前有的设备:3个光猫、2台24口交换机,一台运营商送的TP-LINK企业路由器,4台2800M无线路由器。
目前想法用台办X86公台式机买一张4口2.5G网卡,刷个爱快软路由替换掉运营商送的TP-LINK企业路由器,来做聚合带宽叠加在进行分流设置,一条网线接到交换机,这个方案对目前网络会有改善吗?本人也是小白,平时折腾自己家网络,公司网络还没弄过,求大神给点意见。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
自己的公司?不然专业的事交给专业的人

英雄所见略同,瞎捣鼓就是惹一身骚...  详情 回复 发表于 2024-3-27 14:39
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

从家用角度来说,我觉得没问题。不知道企业角度会不会有些新东西,等大佬回复。

可以,路由器记得关闭dhcp或者打开桥接模式

这种分流看起来一点都没有问题。

0x90 发表于 2024-3-27 14:35
自己的公司?不然专业的事交给专业的人

英雄所见略同,瞎捣鼓就是惹一身骚...

哈哈,还是几个老哥指点到位,别搞惹了一身骚  详情 回复 发表于 2024-3-27 15:07

首先,除非你是老板,或者老板给你钱让你弄,不然你最好不要自己搞,费力不讨好。
带机量取决于你的电脑CPU性能,只要不是什么远古CPU,有线网络上面应该不是问题。
不知道你的测速是指的什么,如果是wifi测速,那就不光是主路由的问题,还和无线路由器有关系,也不知道你是什么路由器,只写了个2800M,带机量有时候和速率没什么关系。很多路由器写的带机量一两百台,但是实际上信道是没有那么多的,就算是新款高性能路由器,一般来说带20台左右就差不多了,再多就会抢资源。
至于你说的分流,没怎么用过不太懂。不同运营商叠加不了,但是移动宽带加上去有时候会负提升。反正是不建议加到工作网络里的。可以交换机划分出vlan单独拿来给手机上网。

就是自己受不了了,看都了机房网络,我就按我的想法构思了下,被几个大哥一语惊醒梦中人,别搞了费力不讨好。  详情 回复 发表于 2024-3-27 15:10

楼主| | 显示全部楼层
邪恶海盗 发表于 2024-3-27 14:39
英雄所见略同,瞎捣鼓就是惹一身骚...

哈哈,还是几个老哥指点到位,别搞惹了一身骚

看起来没有什么问题,谨记一点就是公司要求的是稳定,快速而不是乱七八糟的辅助插件,至于经常出现断网情况,有时候测速只有100KB左右,大部分都是电脑或者转发有问题,如果是转发有问题就要看下有无网络风暴等因素,最好关闭二级路由器的DHCP

我看了下,应该是之前没做过流控,有的电脑或者手机网络资源占用太大导致的。空闲的时候,下载160MB,有的时候直接100-200KB  详情 回复 发表于 2024-3-27 15:15

sss132919 发表于 2024-3-27 14:49
首先,除非你是老板,或者老板给你钱让你弄,不然你最好不要自己搞,费力不讨好。
带机量取决于你的电脑CPU ...

就是自己受不了了,看都了机房网络,我就按我的想法构思了下,被几个大哥一语惊醒梦中人,别搞了费力不讨好。

就算你是网管 公司出钱做 也不要用这种玩的方案 直接上靠谱的设备

这个我是想出来方案,成本便宜,我觉得还是得买个靠谱的设备来解决这个问题。大哥有什么推荐?  详情 回复 发表于 2024-3-27 15:26

影子ve 发表于 2024-3-27 15:09
看起来没有什么问题,谨记一点就是公司要求的是稳定,快速而不是乱七八糟的辅助插件,至于经常出现断网情况 ...

我看了下,应该是之前没做过流控,有的电脑或者手机网络资源占用太大导致的。空闲的时候,下载160MB,有的时候直接100-200KB

6,流控也没有啊,那内外网段更别说有了  详情 回复 发表于 2024-3-29 17:47

那么压力给到了网管

负责公司网络的和电信工作人员来了好多次都没解决。  详情 回复 发表于 2024-3-27 15:18

负责公司网络的和电信工作人员来了好多次都没解决。

yuyuyg 发表于 2024-3-27 15:14
就算你是网管 公司出钱做 也不要用这种玩的方案 直接上靠谱的设备

这个我是想出来方案,成本便宜,我觉得还是得买个靠谱的设备来解决这个问题。大哥有什么推荐?

直接按你想法换个爱快把网速汇聚然后流控下就好了..才几十人的公司而已..  详情 回复 发表于 2024-3-29 18:08