QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

关于华硕BE88U光口的一些问题求助

新人想请教一个问题,昨天华硕发布BE88U这个新品,带有一个10G光口,因为我家书房没有网线,我原本打算多媒体箱放一个光猫和交换机,书房放一个路由器和交换机,书房和多媒体箱通过交换机的光口走隐形光纤连接,路由器需要拨号和有线mesh啥的,昨天看到be88u这个路由器,我就想书房取消交换机,多媒体箱交换机与路由器光口直接连接,不知道路由器可以只通过光口实现拨号,有线mesh和正常的路由器的数据收发不,如果可以具体操作如何实现
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
完全没看懂。但是光口直接拨号是可以的啊,光口和电口的区别只有介质的区别,光口要加个模块

就是我书房的路由器只接光口,另一端多媒体箱交换机上接着光猫和副路由,这个光口同时需要实现拨号和有线mesh的功能,这种工况可以实现不  详情 回复 发表于 2024-3-28 13:15
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
sss132919 发表于 2024-3-28 13:02
完全没看懂。但是光口直接拨号是可以的啊,光口和电口的区别只有介质的区别,光口要加个模块 ...

就是我书房的路由器只接光口,另一端多媒体箱交换机上接着光猫和副路由,这个光口同时需要实现拨号和有线mesh的功能,这种工况可以实现不

来自手机 | 显示全部楼层
划分VLAN应该可行

华硕这个路由器可以这样设置吗,交换机肯定是可以的,就不是知道路由器本身的拨号和mesh能不能设置,我之前也没用过华硕的VLAN  详情 回复 发表于 2024-3-28 13:28

lilimo 发表于 2024-3-28 13:25
划分VLAN应该可行

华硕这个路由器可以这样设置吗,交换机肯定是可以的,就不是知道路由器本身的拨号和mesh能不能设置,我之前也没用过华硕的VLAN

我拓扑基本和论坛发帖这个这样,区别就是我想用这个路由器替代VLAN交换机B的同事还要实现路由器拨号和mesh的功能

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

隐形光纤是SC口吧,如果你要上10G光模块,是LC头,还要转一下

隐形光纤不是现场做头吗,可以直接做LC头不  详情 回复 发表于 2024-3-28 13:48

bilibili995 发表于 2024-3-28 13:37
隐形光纤是SC口吧,如果你要上10G光模块,是LC头,还要转一下

隐形光纤不是现场做头吗,可以直接做LC头不

隐形光纤我了解的不多,你再问问。而且除了你家上2000M宽带上10G模块有效果,千兆宽带折腾等于浪费。有这钱多加个菜它不香吗  详情 回复 发表于 2024-3-28 18:12

GT610 发表于 2024-3-28 13:48
隐形光纤不是现场做头吗,可以直接做LC头不

隐形光纤我了解的不多,你再问问。而且除了你家上2000M宽带上10G模块有效果,千兆宽带折腾等于浪费。有这钱多加个菜它不香吗

我问了可以做lc头,网速不是目的,主要是想省一个交换机占用书房位置  详情 回复 发表于 2024-3-28 18:47

bilibili995 发表于 2024-3-28 18:12
隐形光纤我了解的不多,你再问问。而且除了你家上2000M宽带上10G模块有效果,千兆宽带折腾等于浪费。有这 ...

我问了可以做lc头,网速不是目的,主要是想省一个交换机占用书房位置

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here