QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] K3刷完机起不来了,CFE也进不去

手里有一台K3 A1版本,仍那边好久了。

这几天翻出来玩了以下
我是从TB的ROOT版本,通过SSH工具箱,刷到TB的梅林。
然后在TB梅林的页面,升级了 雷曼的386new的固件
升级完了以后,提示我手动重启K3
重启了就进不了系统了,尝试捅菊花进CFE也进不去了。(CFE也应该没了)
像这种情况有救砖的方法吗?
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
要是cfe没了就只能编程器救砖
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

50包邮解君愁,诚心收

用spi启动,刷入cfe到nand里,然后从nand启动进cfe刷固件,要硬改比较麻烦

刷机过程中没有对cfe的操作,cfe肯定在
可以捅菊花开机,设置网段之后访问192.168.2.1或192.168.1.1或192.168.50.1
一般都有uboot的

如果没有,老规矩,ping,等到100的时候tftp刷机

强烈建议搞TTL观察状态,极其节省时间和精力
祝好运

升级前在SSH执行过:nvram erase  详情 回复 发表于 2024-4-6 14:04

楼主| | 显示全部楼层
空虚真人 发表于 2024-4-6 13:17
刷机过程中没有对cfe的操作,cfe肯定在
可以捅菊花开机,设置网段之后访问192.168.2.1或192.168.1.1或192.1 ...

升级前在SSH执行过:nvram erase

这样的情况下还会在吗  详情 回复 发表于 2024-4-6 14:05

楼主| | 显示全部楼层
mayawind 发表于 2024-4-6 14:04
升级前在SSH执行过:nvram erase

这样的情况下还会在吗

cfe相当于电脑的BIOS,位于闪存最前端的数百k的数据 nvram相当于你更改BIOS之后保存的数据,在cfe后面 清除了nvram只是让BIOS回到默认状态,路由器回到出厂状态 BIOS本身的数据并没有变化。除非你刷新BIOS 所以,尽  详情 回复 发表于 2024-4-6 14:21

mayawind 发表于 2024-4-6 14:05
这样的情况下还会在吗

cfe相当于电脑的BIOS,位于闪存最前端的数百k的数据
nvram相当于你更改BIOS之后保存的数据,在cfe后面
清除了nvram只是让BIOS回到默认状态,路由器回到出厂状态
BIOS本身的数据并没有变化。除非你刷新BIOS

所以,尽管折腾。只要不是无脑折腾,完全不需要搞什么双启动

最好接TTL线,这样路由器的工作状态一目了然
K3算是非常好接的

用ttl应该问题不大,某宝几块钱就能买一个,教程也有挺多,实在不会了也可以远程帮你刷,再不行还可以快递

从TB的ROOT版本刷过来 192.168.2.1 cfe试试吧, 不知道你后面的雷曼的386 改不改 cfe 地址。
都不行就ttl

有时间,多尝试总会解决的。

楼上都解答的很对了你试试是不是cfe地址不对,一般cfe刷机是不会坏的!