QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

G7615 V1马上到货,想问问大佬们我的设置流程有没有问题

我先说说背景
家里网络是深圳联通,目前用的是vsol,后面看到说长期使用会不稳定,所以换成了G7615 V1。

我的需求是:
关闭G7615的下行光口,WIFI等所有其他不需要的功能,仅保留2.5G WAN口。大概率使用桥接,用华硕路由器拨号上网。

选择的G7615卖家给我发的是出厂日期在22年11月。

我目前想到的流程是
拿到手后先对光猫进行注册,然后使用mayi大佬的Telnet开启工具进行固话Telnet,更改超级用户密码,然后通过telnet的方式关闭下行光口和wifi。进入超级管理员账号删除TR069和关闭远程管理,更改为桥接模式。

不知道这个流程有没有问题。
我目前的疑问在于
1.是先Talent开启工具进行固话Telnet还是先注册?先注册会不会导致超级管理员账户密码也随机了?如何是否删除了TR069和关闭远程管理就不会导致超级管理员密码更改?
2.目前搜到的固件都是电信版的,固件需不需要升级,可以先固话Telnet并把超级用户密码改了,关了下行光口和wifi,更改桥接模式进行设定好,保留TR069和远程管理,让后台自动下发最新固件进行升级后再重复相关操作?

真的好怕我流程不对,导致特意买的v1实现不了想要的功能,所以赶紧来问问各位大佬。
谢谢大家
来自手机 | 显示全部楼层

先开telnet,注册后默认超密就变了,没有超密想开telnet要么能彻底恢复出厂要么降级要么花钱要么找运维碰运气。
还有现在联通版也便宜了,干嘛还选电信?当然电信版的也可以在联通上用,我之前一个月就是这么用的,后来发现联通版便宜了就换联通了。

楼主| | 显示全部楼层
更新一下。目前找到了P1N31的固件版本,这个可以刷么?是先不注册,先刷入P1N31的固件再开始后续操作?

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
我吃咪咪 发表于 2024-4-6 16:54
先开telnet,注册后默认超密就变了,没有超密想开telnet要么能彻底恢复出厂要么降级要么花钱要么找运维碰运 ...

啊,没有啦,我刚没搜到联通版的固件。所以提了一下目前搜到的都是电信版。我现在搜到了联通版的固件是P1N31,可以先更新到这个,然后固化telnet,再注册走下面的流程不?因为那个机器是22年产的,可能自带的固件有各种bug

HarrisonHuang 发表于 2024-4-6 16:58
啊,没有啦,我刚没搜到联通版的固件。所以提了一下目前搜到的都是电信版。我现在搜到了联通版的固件是P1 ...

不能这样,正确操作是先固化telnet 再更新固件,如此telnet还能进去。先更新固件你就开不了telnet 了,只能花钱或者降级重新开,理解了吗?

我吃咪咪 发表于 2024-4-6 16:54
先开telnet,注册后默认超密就变了,没有超密想开telnet要么能彻底恢复出厂要么降级要么花钱要么找运维碰运 ...

请问我刚买了7615光猫,已固化telnet还没注册,听说恢复出厂会让telnet失效
怎么才能备份telnet呢
我用超密账号在后台USB备份配置文件,请问以后如果恢复这个配置文件是否还有telnet?

对了,现在联通最新固件应该是p1n42,p1n31是去年7月份出的。

一个蛋上七朵花 发表于 2024-4-6 17:12
请问我刚买了7615光猫,已固化telnet还没注册,听说恢复出厂会让telnet失效
怎么才能备份telnet呢
我用超 ...

恢复出厂确实会让telnet 失效,所以最好在旧版固件下恢复出厂,这样随时可以开telnet,开完再升级就没事了。至于用本机备份的配置文件来恢复telnet,难说。因为我去年试过第一次利用配置文件确实成功开启了telnet,但是当我恢复出厂后再尝试就发现校验文件不通过彻底gg,怎么恢复都没用,除非降级固件重新开......所以,你想这样搞可以试试,运气好应该没事,我是不想再冒这个风险了......

我吃咪咪 发表于 2024-4-6 17:14
对了,现在联通最新固件应该是p1n42,p1n31是去年7月份出的。

好的!谢谢大佬。
那我拿到手后就先固化telnet,再更新固件,然后去注册,注册成功后再关tr069和远程管理,再用mayi大佬的方法改桥接,然后关tr069和远程管理。这样的顺序应该没问题了吧?

固化telnet后,据说切换地区也会让telnet失效

HarrisonHuang 发表于 2024-4-6 17:35
好的!谢谢大佬。
那我拿到手后就先固化telnet,再更新固件,然后去注册,注册成功后再关tr069和远程管理 ...

没毛病,只是注册成功后关一次tr069就行了,改桥接后不用再关第二次

如果楼主运营商没有特别设置的话,你把光猫TELNET开了,把RMS或者ITMS状态手动改成已注册,手动输入LOID,然后正确配置桥接或者路由连接应该就能上网了,不要通过运营商的RMS连接注册,大概率会改你超密,关你TELNET,升级你固件。最重要的是如果固件被升级了的话,你就不能再自己开TELNET了。

这要求 干嘛不买7015TV3 省电功能少 还有2.5电口

简直浪费,参照13楼

kevinzhang87 发表于 2024-4-7 12:52
如果楼主运营商没有特别设置的话,你把光猫TELNET开了,把RMS或者ITMS状态手动改成已注册,手动输入LOID, ...

好的,谢谢!!!那需要改区域地址不?如果只是自己输入LOID的话