QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

集客软AC的使用教程(openwrt篇) 不需要再另外配备旁AC

集客ap固件一般大家都会配备一台旁ac 只能是7621 7620 7628处理的spi nor的路由器 虽说都不贵但是多一个设备占地方

当然集客云AC,ap固件的微ac 也是可以使用的 集客官方的软ac出来以后在此基础上也有人制作了docker镜像 看个人爱好习惯跟考虑吧
现在开始集客软ac在openwrt系统的使用流程吧
X86 arm mips 几个版本都有 看你的设备的处理器架构

软路由的armbian跟openwrt流程差不过毕竟都是linux

首先登录你路由的SSH将对应处理器的文件上传至root目录或者任意目录
7621对应mipsle架构 7981 ipq6000 N1(905D)使用arm64架构 玩客云s805使用arm架构

下图上传后修改文件权限755也就是把后面的执行勾上

然后cd /root
输入 nohup ./ac_linux_mipsle_V1.0_202401311602 -p 60650 -f ./upload/ -dbpath ./ -token 1 -lang zh>ac_linux_arm.log&
注意红色字体修改成对应处理器架构

你的路由还需要有coreutils-nohup 这个依赖
没有依赖就会出下图的显示

安装依赖 软件包 刷新列表 coreutils-nohup 查找软件包

PS:如果安装不了这个依赖 就找一个带o p e n c l a s h的固件

安装完再次验证如下图

正确安装依赖后运行如下图 直接回车

ssh 输入 top 查看是否运行 如下图

看到运行后浏览器 输入 你路由器的IP:60650 密码 admin

如图

这样就安装运行成功了

下面是如何让软ac开机启动
启动项 下拉 找到 本地启动脚本
复制进去 nohup /root/ac_linux_mipsle_V1.0_202401311602 -p 60650 -f ./upload/ -dbpath ./ -token 1 -lang zh>ac_linux_arm.log&
还是要注意文件名字 还有必须放在 exit 0 上面

也可以直接系应该修改/etc/rc.local这个文件 一样的道理

目前就可以开机自动运行软ac了
下面是需要的文件

https://www.123pan.com/s/FMTDVv-ltORh.html

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

scq*** + 2 强大的恩山!(以下重复1万次)
gh*** + 2 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
过期*** + 2 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.
Ric*** + 1 你好,久仰卧龙大名,在下凤雏!.

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
沙发。大佬效率真快
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

可以分享下第一张图片那些文件么,没找到下载的地方

你回复时候还没编辑完 现在可以了  详情 回复 发表于 2024-4-18 14:48

楼主| | 显示全部楼层
ghui 发表于 2024-4-18 14:42
可以分享下第一张图片那些文件么,没找到下载的地方

你回复时候还没编辑完 现在可以了

感谢大佬教程,学习了

感谢楼主分享

谢谢分享!!!!!!!!!!!!!!

感谢大佬教程,学习了

大佬,来学习了

执行命令
nohup ./ac_linux_arm64_V1.0_202401311602 -p 60650 -f ./upload/ -dbpath ./ -token 1 -lang zh>ac_linux_arm.log&
错误提示
syntax error near unexpected token

路由器型号多少 没遇到这种提示过  详情 回复 发表于 2024-4-18 15:36
用putty又好了 winscp报错  详情 回复 发表于 2024-4-18 15:35

RichFun 发表于 2024-4-18 15:32
执行命令
nohup ./ac_linux_arm64_V1.0_202401311602 -p 60650 -f ./upload/ -dbpath ./ -token 1 -lang zh ...

用putty又好了
winscp报错

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
RichFun 发表于 2024-4-18 15:32
执行命令
nohup ./ac_linux_arm64_V1.0_202401311602 -p 60650 -f ./upload/ -dbpath ./ -token 1 -lang zh ...

路由器型号多少 没遇到这种提示过

OpenWrt 19.07-SNAPSHOT, r0-dc49f00c00
-----------------------------------------------------
root@OpenWrt:~# cd /root
root@OpenWrt:~# nohup ./ac_linux_arm64_V1.0_202401311602 -p 60650 -f ./upload/ -dbpath ./ -token 1 -lang zh>ac_linux_arm.log&
[1] 13310
root@OpenWrt:~# Error relocating /usr/bin/nohup: reallocarray: symbol not found

运行错误,大神~~~

路由器型号 再重新弄 下  详情 回复 发表于 2024-4-18 16:02

学习学习,谢谢你的

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
流水线 发表于 2024-4-18 15:38
OpenWrt 19.07-SNAPSHOT, r0-dc49f00c00
-----------------------------------------------------
root@O ...

路由器型号 再重新弄 下

大神路由器型号是兆能m2  详情 回复 发表于 2024-4-18 16:23