QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

【求助】wireguard访问内网设备的IPV6地址

最近在折腾wireguard,但不管怎么设置,始终无法通过IPV6地址访问内网设备,
简单来说就是外网设备在连接wireguard后能像内网设备那样通过IPV6地址登录NAS、路由器之类的,
谷歌了一圈网上也没有找到相关的教程,有大佬知道具体该怎么设置的么?

知识储备有限,可能意思表达的不是很清楚,这里再补充一下:

运营商封了80和443端口,从外网是访问不了内网设备的IPV6 web服务的,但同在内网的设备可以自由访问80和443端口的IPV6 web服务。
现在就是想让外网设备连接wireguard后,也能像内网设备一样通过IPV6地址访问内网设备的web服务。
说简单点就是像浏览器输入192.168.1.1的路由器IPV4地址就能登录路由器一样,

让外网设备通过IPV6连接wireguard后浏览器输入路由器、NAS的IPV6地址也能达到一样的效果。
PS:不是在问怎么外网访问内网IPV6设备,这个不是重点。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
?看不懂你想表达什么
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

楼主| | 显示全部楼层
Sivon 发表于 2024-4-20 00:21
?看不懂你想表达什么

运营商封了80和443端口,从外网是访问不了内网设备的web服务的,
但内网的设备可以自由访问80和443端口。现在就是想让外网设备连接wireguard后,
也能像内网设备一样通过IPV6地址访问内网设备的web服务。
说简单点就是像浏览器输入192.168.1.1的路由器IPV4地址就能登录路由器一样,
让外网设备在浏览器输入路由器的IPV6地址也能达到一样的效果。

有ipv6干嘛不直接用?还能端口映射,wireguard也需要公网地址 干嘛找麻烦

来自手机 | 显示全部楼层
liulian168 发表于 2024-4-20 07:42
有ipv6干嘛不直接用?还能端口映射,wireguard也需要公网地址 干嘛找麻烦

直接用没有wireguard方便,wireguard连通后能直接用192.168.1.*这种内网ip登录

设置正确可以用内网v4ip直接登录

liulian168 发表于 2024-4-20 07:42

这不是重点……重点是我想打通内网IPV6访问

xchx 发表于 2024-4-20 08:20
设置正确可以用内网v4ip直接登录

现在讨论的是WG的IPV6内网访问,IPV4没啥新鲜的

zerori 发表于 2024-4-20 14:26
现在讨论的是WG的IPV6内网访问,IPV4没啥新鲜的

都说了设置正确v4和v6的体验一样,都能用192.168ip直接登录,不能的话就是设置不对,或者没有v6网络

xchx 发表于 2024-4-20 15:09
都说了设置正确v4和v6的体验一样,都能用192.168ip直接登录,不能的话就是设置不对,或者没有v6网络 ...

我现在问的是连接wireguard后使用IPV6地址访问内网设备的方法,并不是在讨论IPV6有什么优势。

在光猫和路由器里面关闭ipv6防火墙即可

zerori 发表于 2024-4-21 10:03
我现在问的是连接wireguard后使用IPV6地址访问内网设备的方法,并不是在讨论IPV6有什么优势。 ...

WireGuard还不简单,地址配上,路由配上不就可以了。

zyyhcufe 发表于 2024-4-21 11:28
WireGuard还不简单,地址配上,路由配上不就可以了。

试过各种设置都不管用,所以才发帖咨询详细步骤

先说结论,能不能实现?能,修改wireguard相关配置即可

首先:
正常情况下,v4与v6是相互独立的,
v6的流量不会走v4的通道,v4的流量不会走v6的通道
如果我的wireguard完全是按照v4配置的,v6的流量当然走不了wireguard的v4通道

如何修改:
wireguard增加v6相关配置,即v4和v6共存,这样就既存在v4又存在v6的wireguard通道了

1562004423 发表于 2024-4-21 11:58
先说结论,能不能实现?能,修改wireguard相关配置即可

首先:

我是添加了IPV6相关配置,能外网直接IPV6地址连接wireguard,但就是没法IPV6地址访问内网服务,反倒是IPV4地址都能正常访问