QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

又来提问了,DNS问题

公司电脑现在登录软件后,就打不开外网,比如百度。。。

现在网络小哥说,在这里加上114,就可以上网了。。。

问题来了,我不在这里加,加到padavan路由器上面可以不能?能的话 加哪里?

我现在路由器设置是这样的???可以在这里加DNS 114吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

相关帖子

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
我没试过,但是理论上 你这个DNS1.2.3 这里 设置114就可以。 10.154.142.28是什么地址?路由器吗?这个地址不能解析域名才会不能上网 ,如果是主路由器地址或者是DNS解析的服务器都是可以的
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

在路由dhcp服务里直接设置吧,分配到所有路由下的主机,省事儿一些。

楼主| | 显示全部楼层
dl127 发表于 2024-4-26 09:18
我没试过,但是理论上 你这个DNS1.2.3 这里 设置114就可以。 10.154.142.28是什么地址?路由器吗?这个地址 ...

DNS1.2.3 ,要用公司给的这个10网段,要不然不能打开外网。。。

可以在这里加DNS 114

yyyxxx1637 发表于 2024-4-26 09:20
在路由dhcp服务里直接设置吧,分配到所有路由下的主机,省事儿一些。

这里加114吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

是的。用10段是内网有地址要解析吧!不然一般都是外部的DNS,你是不是还有总部运维人员?你是分部的网管?

dl127 发表于 2024-4-26 09:30
是的。用10段是内网有地址要解析吧!不然一般都是外部的DNS,你是不是还有总部运维人员?你是分部的网管 ...

我就是个爱折腾的打工的,不是网管呢。。。

dl127 发表于 2024-4-26 09:30
是的。用10段是内网有地址要解析吧!不然一般都是外部的DNS,你是不是还有总部运维人员?你是分部的网管 ...

是的,内网有内部软件是用的10网段。。。

你直接在外网DNS设置,第三行添加一个公共DNS就行了,填一个腾讯,阿里,114都可以。
DHCP那就没必要配DNS了,全部留空就行了,然后电脑配的手动DNS都可以删掉了,DNS都自动获取就行了。
默认下发的就是192.168.31.1这个网关来充当DNS,DNS查询会使用wan口的3个DNS查询结果。

super131 发表于 2024-4-26 10:13
你直接在外网DNS设置,第三行添加一个公共DNS就行了,填一个腾讯,阿里,114都可以。
DHCP那就没必要配DNS ...

哦吼,噶了,我把114加到第一行,把我原来的两个DNS往下移一行。。。现在路由器后台打不开了

少年不再年少 发表于 2024-4-26 10:19
哦吼,噶了,我把114加到第一行,把我原来的两个DNS往下移一行。。。现在路由器后台打不开了 ...

客户端不用配DNS呀,都删了才对,自动获取路由器分配的IP,网关,DNS就行了。
路由器WAN口配了DNS就行了,DHCP都默认不需要动。
还有你内网DNS也不需要填两个,留一个+一个公共DNS就行。
10.154.142.28
119.29.29.29/223.5.5.5/114.114.114.114
这样就行了。整那么复杂做什么呢?

电脑客户端:自动获取
IP 192.168.31.100
掩码 255.255.255.0
网关 192.168.31.1
DNS 192.168.31.1

路由器:WAN口
IP 10.157.41.158
网关 10.157.41.254
DNS 10.154.142.28
DNS 119.29.29.29

DHCP啥也不用配,默认即可
起 192.168.31.100
结 192.168.31.244
网关  留空
DNS 留空

你这个就是默认只给了内网的dns服务器 这些服务器只有内网地址 公司没有用禁止路由屏蔽外网 加个外网dns就能解析外网地址去访问了

super131 发表于 2024-4-26 10:30
电脑客户端:自动获取
IP 192.168.31.100

电脑不能搞自动获取IP,改了后,登录公司软件,就自动改成他指定的IP,网关  DNS了