QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: 7440909

2013.4.28 【已完成】自己动手,为OpenWrt加入720N的支持

火... [复制链接]
10-MIPS-ath79-openwrt-machines.patch~

这个文件,你注意到“patche”后面跟着的那个“~”符号了吗?这和“610-MIPS-ath79-openwrt-machines.patch”不是同一个文件,它是隐藏的,应该是你用gedit编辑时的自动备份。而且按照patch顺序,它排在了610-MIPS-ath79-openwrt-machines.patch这个文件之后。于是patch预判定阶段先执行610-MIPS-ath79-openwrt-machines.patch了,然后又执行610-MIPS-ath79-openwrt-machines.patch~,即使这个文件的后缀已经变成了“patch~”,但Linux的后缀只是个标识罢了,OpenWrt patch 的应用原则是只要在patches文件夹下的格式符合patch标准的都应用,关于patch你应该预先有一些了解吧。像提到的这种情况是肯定会出错的。解决办法,Ctrl+H显示隐藏文件,把610-MIPS-ath79-openwrt-machines.patch~这个文件给删掉就行了。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
2012.12.7内核升级到3.6.9,要更改的文件有变化:config3.3 和patches3.3相应的变为3.6,帖子中的路径已经更新。另,703n中的一个函数
  1. ath79_set_usb_power_gpio(TL_WR720N_GPIO_USB_POWER, GPIOF_OUT_INIT_HIGH,
  2. "USB power");
复制代码
现已改为
  1. gpio_request_one(TL_WR703N_GPIO_USB_POWER,
  2.                          GPIOF_OUT_INIT_HIGH | GPIOF_EXPORT_DIR_FIXED,
  3.                          "USB power");
复制代码
新的720n.c文件为

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
好吧
还是不行
我清空trunk目录再试试
原来 编译的时候还下载 好几G大的文件~ 而且有个站点总是不通  导致编译很慢
很好的帖子,思考了!
终于编译成功了 我把我改好的文件按目录结构上传吧  需要的同学直接替换就可以了~~

本帖子中包含更多资源

/微笑FutureI 发表于 2012-12-10 20:34
终于编译成功了 我把我改好的文件按目录结构上传吧  需要的同学直接替换就可以了~~

看来努力还是有效果的嘛,加油吧!更多挑战还在后面呢。
7440909 发表于 2012-12-10 21:16
看来努力还是有效果的嘛,加油吧!更多挑战还在后面呢。

呵呵 学到了 不少东西  ~不过 自己编译的固件不敢用 害怕一刷就成砖
/微笑FutureI 发表于 2012-12-10 22:21
呵呵 学到了 不少东西  ~不过 自己编译的固件不敢用 害怕一刷就成砖

既然怕变砖,那一开始就不必要编译了,直接用别人编译好的不就行了。别害怕,变砖了也没什么,很简单就修复了。我的已经砖过十多次了,现在不照样用得好好的。
7440909 发表于 2012-12-11 14:07
既然怕变砖,那一开始就不必要编译了,直接用别人编译好的不就行了。别害怕,变砖了也没什么,很简单就修 ...

呵呵 那倒是
我有个疑问 我看了 mach-tl-wr720n.c
里面有硬件开关GPIO的定义
但是 antclan 的文章说还需要建立两个配置文件
是不是 没有那两个文件硬件开关还是不能用
/微笑FutureI 发表于 2012-12-11 16:41
呵呵 那倒是
我有个疑问 我看了 mach-tl-wr720n.c
里面有硬件开关GPIO的定义

我帖子里有的,你翻翻看吧。其实那个开关定义不定义无所谓,基本用不到的。不过弄一下也好,心里舒服点,也多学点东西。这是我的定义,你再参考antclan的帖子对比一下就明白了。

本帖子中包含更多资源

7440909 发表于 2012-12-11 17:18
我帖子里有的,你翻翻看吧。其实那个开关定义不定义无所谓,基本用不到的。不过弄一下也好,心里舒服点, ...

这三个文件直接复制过去就可以了?
啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊 我自己编译的固件果然不能用 ~~ 启动过程是正常的  结果无线也没有 有线也没有~~ 我感觉是配置文件有问题 难道默认不开启无线和DHCP服务吗?
唉 好在安全模式能进去  重刷了下固件
/微笑FutureI 发表于 2012-12-11 20:01
这三个文件直接复制过去就可以了?

你至少得看懂里面写的是啥吧。别乱直接照搬。
7440909 发表于 2012-12-12 15:19
你至少得看懂里面写的是啥吧。别乱直接照搬。

我当然看了 好歹C语言学得也不错