QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

HG320误刷R1版固件后 半转求助

刚刚新买的HG320,因为店主给刷的固件是版主的0530版本有点点瑕疵,在论坛找到06版的固件,当初看见版主写可直接刷,又不知道固件有R1和R2之分,误刷了R1版的固件后悲剧了.
具体表现为,
开机只有语音(电源)和无线亮,还有插哪网线哪亮,DHCP没有反应不能获取IP,ping不通网关,

版主建议串口线修复,正在买TTL线,但是买回来之后不知道具体方法.是跟论坛上面的教程一样把cfe也刷一遍还是只用TTL刷固件??
另外miniWEB也不知道能不能用?反正我将论坛所有进miniweb的方法都试过了没反应...

求论坛各位大神给我个详细点的方法,论坛上面好多帖子都说一半不说一半的,
另外也没找到过和我一样刷错固件的案例,教的全是刷cfe再刷DD再刷TT的...
看起来我的cfe应该没有事吧?因为店家说刷的那个"刷不死cfe"我只刷错了固件

想收转的就免谈了,暂时不出.
从网盘  http://pan.baidu.com/share/link? ... C%E6%95%99%E7%A8%8B

中下载TTL线刷机教程。
bwq518 发表于 2013-6-18 21:46
从网盘  http://pan.baidu.com/share/link?shareid=406966&uk=3459676202#dir/path=%2FTomato%20Shibby%20M ...

兄弟要多看帖啊,至少也得看看别人分享的网盘中的东东。。。。。。
TTL线刷机法(可以快速刷机)
1、使用网线,连接电脑和路由器的局域网端口;
2、把TTL线连接到电脑USB端口,另一端连接到路由器的TTL接口。
3、把电脑网口IP配置为192.168.1.100;
4、在电脑上面安装Cisco TFTP服务器软件。
   http://pan.baidu.com/share/link?shareid=406966&uk=3459676202
5、在电脑上面配置TFTP软件,注意刷机固件要放置在"Current Directory"指定的目录下;
6、配置串口终端。运行putty或者SecureCRT,点击Serial,配置如下;
   TTL(串口设置:115200,NONE,8,1,NONE)
7、路由器通电,同时不断按Ctrl+C,进入CFE提示符;
8、用如下命令刷CFE (假设CFE文件名为cfe.bin)
flash -noheader 192.168.1.100:/cfe.bin flash0.boot

用如下命令刷tt固件,或者dd固件(假定固件文件名为tt.bin)
flash -noheader 192.168.1.100:/tt.bin flash0.trx

刷写完毕,运行  nvram erase,再reboot
9、正确TFTP传输文件时,电脑TFTP上面会显示如下信息,表明TFTP开始传输文件。如果不能传输文件,检查网络和防火墙。

bwq518 发表于 2013-6-18 21:53
TTL线刷机法(可以快速刷机)
1、使用网线,连接电脑和路由器的局域网端口;
2、把TTL线连接到电脑USB端 ...

问下版主啊。
我买的HG320那个店主不负责,刷的cfe还是独舞的mac地址。
现在想刷你的cfe,顺便改下mac。
你的百度网盘里面的
【HG320, RG200E-CA TTL刷机教程 】
是不是也必须用ttl刷机线连接路由器再刷啊?

【HG320, RG200E-CA TTL刷机教程 】是不是在从电信版cfe情况下刷新固件的方法?
我刷cfe是不是得用【北宫一】写的那个教程啊?
https://right.com.cn/forum/thread-79340-1-1.html

【北宫一】的这个教程也必须用ttl线是吗?
mark一下 我总感觉我的hg320的CFE文件不对,版主能不能给一个hg320最好的cfe文件啊
hxpeak 发表于 2013-6-18 23:42
mark一下 我总感觉我的hg320的CFE文件不对,版主能不能给一个hg320最好的cfe文件啊

从我的网盘下载CFE吧,保证好用。

另外用我给你的TTL线+TFTP服务器的方法刷机。

Cisco TFTP Server网盘里有。

刷机工具和教程
http://pan.baidu.com/share/link?shareid=406966&uk=3459676202#dir/path=%2FTomato%20Shibby%20Mod%20by%20bwq518%2F%E5%88%B7%E6%9C%BA%E5%B7%A5%E5%85%B7%E5%92%8C%E6%95%99%E7%A8%8B

SecureCRT  或者  putty你自己从网上下载吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我上次就是刷错了r1,直接进webmini刷r2就行了。
bwq518 发表于 2013-6-18 23:45

版主怎么不回答我的问题啊???

再问个问题。

tomato-K26USB-NVRAM64K-1.28.110.shibby-MIPSR2-20130618.Hyzoom-Exx-NV64K-16M-AIO-AR-TR-PY.trx

这个固件是是给独舞的nv64k的hg320的CFE用的吗?
bwq518 发表于 2013-6-18 23:45

我就是用的这个CFE文件,hg320还是识别称ZTE的啦,貌似reset按键也不管用啊。
yajeed 发表于 2013-6-19 00:09

再问个问题。

这是给Linksys E系列路由器的,独舞64K的改版CFE参数与原厂不一致,可能被固件识别成错误型号。

固件只识别原厂CFE的参数。

你刷R2版的16M AR TR PY即可。
lianshiye0 发表于 2013-6-18 23:55

对的,能进MINIWEB的话,直接刷就行。
lianshiye0 发表于 2013-6-18 23:55

大哥你刷错了R1还能进miniweb?好神奇...我刷错之后ping都ping不通,还肿么进miniweb,求教啊啊啊
yajeed 发表于 2013-6-19 00:09

再问个问题。

这个真心不关cfe事情吧?只是固件,任何能开机的HG320都能刷...
bwq518 发表于 2013-6-18 21:48
兄弟要多看帖啊,至少也得看看别人分享的网盘中的东东。。。。。。

版主你那堆文件的名字那么长,真心分不出有R1和R2...那是我刷错之后全部下载回来才看见还有R1跟R2的区别...
在此给所有新手提个醒,看准了再刷...刷错了可就麻烦了..

谢楼主教导啦啊!