QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

MT7620刷华硕N14u

最近在折腾7620的案子,顺带刷机玩一下,好久没玩路由器了上一次玩是09年了,hp-G54。这次主角必联BL-845R,和wm300r等都差不多,都是基于公版小改,但是这个板子已经把usb信号接出测试点,所以相对比较方便。按照论坛的介绍刷过openwrt,因为手上只有4M的flash,可是目前openwrt还不够完善,可玩性不高,加密都不能wpa。所以在taobao买16m的flash,原来想买原配的型号,参考http://wikidevi.com/wiki/ASUS_RT-N14U,都找好卖家了,幸好查了下编程器发现不支持。没办法,保险起见就买论坛上有同学用过的,可是是16脚的封装,要飞线,不方便了点。型号MX25L12845EMI。今天到手,立马换上64m ddr,烧好64m boot,顺利升级。
重点来了,我们知道mt7620,需要校正RF参数,没有这参数wifi可能不稳定。由于正在做7620的案子,所以比较了解,这个参数里写了mac地址,设置功率大小的参数,还有最重要的,校正频偏的参数。mtk有提供一个量产的程序,可以通过lan口,用这个工具来调整参数,也可以用这个工具写入参数bin档。所以,最好的方法,把原来板上flash用编程器读出来参数,然后用工具写进去,可是由于我编程器又不认这个flash,而且flash又不见,目前是把另一个板上的bin档烧进去,也比较稳定,等有空了直接用wifi仪器校正一下。

华硕的系统正是不错,我想要的功能都有,samba,ftp,脱机下载,virtual**,qos,远程访问,还配app,私有云。很满意,试一下稳定性,没问题的话准备把原来的TP换下来。
今天太晚了,明天抽空上图。

测试通过samba共享,u盘拷到电脑,速度达到10M,很不错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

写的速度在7M每秒
这速度很不错
好东西啊。MT7620 可能要占以后的市场了。
华硕的DDNS能用吗?
pt189124 发表于 2013-7-23 11:47
华硕的DDNS能用吗?

华硕的ddns不能用,直接ping主机都不通。用no-ip的可以
华硕的rom, 能不能   网线 usb3g 自动切换?
就是:  我笔记本或者平板通过wifi连接到路由器,  然后路由器自动识别 插网就自动切换到通过网线上网, 插usb3g卡就自动拨号通过3g上网
szsunx 发表于 2013-7-24 10:13
华硕的rom, 能不能   网线 usb3g 自动切换?
就是:  我笔记本或者平板通过wifi连接到路由器,  然后路由器自 ...

3g功能说的就是这样,但我没有3g网卡试。
看贴看晚了啊,昨天才买了水星的MW305R做准备改机的,要是早看到这个不用磨CPU就能引USB出来就省钱省事了,为了磨U花了100多买的电磨啊。。。。。
麻烦楼主上一张USB测试点的图,看好了就买一个回来
whsbk 发表于 2013-7-25 15:02
看贴看晚了啊,昨天才买了水星的MW305R做准备改机的,要是早看到这个不用磨CPU就能引USB出来就省钱省事了, ...

这个真有测试点,就不上图了,第一张图上,被散热片挡住了
sucj1985 发表于 2013-7-25 15:11
这个真有测试点,就不上图了,第一张图上,被散热片挡住了

我已经买了这台机器,还没到货,想问下加USB需要串连电阻在D+和D-上吗
楼主,可以备份下华硕RT-N14U 的编辑器固件吗!?很需要
virtual**服务器的菜单能截个图看看吗?
我的这台机器到手了,改64M内存原厂只认16M,而且启动有时会中断报以下错误,我想问下楼主是不是换了内存后就要把flash也换了而且里面用新的uboot才能认出内存,另外这个错误是不是和内存焊的不好有关系,我这还第一次焊上能点亮系统的,呵呵。
## Booting image at bc050000 ...
raspi_read: from:50000 len:40
   Image Name:   zxrouter
   Image Type:   MIPS Linux Standalone Program (uncompressed)
   Data Size:    824388 Bytes = 805.1 kB
   Load Address: 80500000
   Entry Point:  80500000
raspi_read: from:50040 len:c9444
   Verifying Checksum ... OK
OK
ZzOK