QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

n16刷tt 开samba 挂载硬盘问题

打开samba服务后  局域网传文件 没几秒硬盘就自动卸载了  usb设置里面的连接设备空白的  必须重启路由才能重新挂载  这是什么情况  
你的移动硬盘什么规格的?是外接电源的吗?如果使用路由器的电源有可能是电力不够喔!

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
yyhnli 发表于 2014-1-17 08:38
你的移动硬盘什么规格的?是外接电源的吗?如果使用路由器的电源有可能是电力不够喔!

换了u盘也不行  加了5g网卡  cpu超532  1.25A电源难道不行?  

cpu超532...........................超了干什么?

1.25A电源本身就是机器自带的电源啊,跑U盘肯定是没问题,跑移动硬盘就有点悬喔,更何况你加了一个PCI-E的5G无线网卡。还是把CPU降回原来的频率再试试吧,不超频已经够用了。

供电,,

USB加HUB,使用独立的5V2A电源

我也经常遇到这种情况,使用u盘的时候最为明显,最后,改为移动硬盘,得到很大的改观,不过我用的移动硬盘比较特殊,不是大家常见的2.5寸硬盘,而是1.8寸硬盘,这种硬盘供电量更低。不过,我感觉最好的还是带有外置电源的3.5寸硬盘。

楼主| 来自手机 | 显示全部楼层
键盘人生 发表于 2014-1-20 19:18
我也经常遇到这种情况,使用u盘的时候最为明显,最后,改为移动硬盘,得到很大的改观,不过我用的移动硬盘 ...

我用的是硬盘盒  12v2a 5v2a的那种   现在默认频率后不丢usb设备了  速度写  6-7M的样子  读10M  samba   太慢了  准备入nas

ly_0420 发表于 2014-1-21 19:59
我用的是硬盘盒  12v2a 5v2a的那种   现在默认频率后不丢usb设备了  速度写  6-7M的样子  读10M  samba   ...

当初我也想到使用NAS,不过NAS投资有点大,另外耗电量也是一个问题(双硬盘耗电量最低17W~20W,路由器挂1.8寸移动硬盘的耗电量才7W~8W左右)。所以,就搁置了。呵呵。。。我对存储要求不怎么高。不过,我现在关闭了samba,而是改用FTP。多数时候是用路由器挂网站,另外,也把路由器当做自己的私有网盘使用,再就是,偶尔挂几个种子做脱机下载。呵呵。。。。我个人感觉路由器+移动硬盘已经足够我是用的了。