QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: fkpwolf

MW4530R成功连上上海IPTV

saget 发表于 2014-4-14 22:39
r40431 的能用么?
https://www.right.com.cn/forum/fo ... 0859&extra=page%3D1

我用的是trunk的代码,你说的那个是Attitude Adjustment吧

对,aa的跟trunk的代码差别太大了  发表于 2014-4-18 20:36
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
jbcdidgosir 发表于 2014-4-15 14:08
请问原先用两个的时候,一个拨号,一个做iptv,请问做iptv的路由器是接猫,还是接路由器的?谢谢!

另外,H618B ...

原先一个是光猫,用来拨号,一个是电信的路由器,用来上网和iptv。这个只是用4530r来替换电信的路由器,光猫还是在的。

电信送的路由器(h618b)原先的vlan是用软件实现的,都运行在cpu上,所以效率差点,如果同时bt和iptv,iptv会比较卡。

我记得有人用硬件实现过,因为h618b也有硬件交换机,但是参数差点,只能看一路,比如点播或者直播,同时看好像不行。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
haxc 发表于 2014-4-17 14:28
有Attitude Adjustment的补丁吗?trunk的代码和aa的差别很大阿

没试过。trunk是不大稳定,有时候莫名其妙的2.5G无线会挂掉。
fkpwolf 发表于 2014-4-18 11:25
我用的是trunk的代码,你说的那个是Attitude Adjustment吧

不知可否导出配置文件 共享下,(去掉PPPOE账号密码)
我也是上海电信小红,现在还没搞定。。。
saget 发表于 2014-4-18 11:39
不知可否导出配置文件 共享下,(去掉PPPOE账号密码)
我也是上海电信小红,现在还没搞定。。。

配置我在主贴里面贴了啊,主要就是这个了。其他的都没关系的。
fkpwolf 发表于 2014-4-18 11:42
配置我在主贴里面贴了啊,主要就是这个了。其他的都没关系的。

哦 我再试试,之前显示端口5冲突

麻烦看下 以下解释对么:

config switch_vlan
        option device 'switch0'
        option vlan '1'
        option ports '0t 2 3 5'
-> LAN1 LAN2 LAN4 划 vlan 1 CPU出去的加tag

option vlan '2'
        option ports '0t 1'
-> WAN 划 vlan 2  CPU出去的加tag

option vlan '85'
        option vid '85'
        option ports '4 1t'
-> LAN4 划 vlan 85  WAN出去的加tag

option vlan '51'
        option vid '51'
        option ports '4 1t'
-> LAN4 划 vlan 51  WAN出去的加tag

config switch_port
       option port '4'
       option pvid '85'
-> 加PVID标示 给LAN4
fkpwolf 发表于 2014-4-18 11:30
原先一个是光猫,用来拨号,一个是电信的路由器,用来上网和iptv。这个只是用4530r来替换电信的路由器, ...

LZ总算现身啦,太好了.

因为要光电转换,光猫肯定是需要的,我家的是中兴F420的光猫,内置路由功能的,但我为了建virtual**服务器,把路由关了,光猫改成桥接.所以我的配置是:
中兴F420的光猫(路由改桥接),然后LAN1插主路由器的WAN,主路由器的LAN下面挂电脑.

装IPTV的人说,一定要猫拨号才能看,并且小红盒要插猫的LAN3(高清).LAN2上虽然标了iTV,但只是标清,不能插.
现在我想拿H618B专门做VLAN,不干其他任何事,毕竟我的主路由器一定要刷Tomato的,而且H618B只做VLAN,不会受影响,并且我点播直播都要看.现在问题是:
1. 光猫里要设置什么吗?我有超级用户账号.
2. H618B是挂在猫的LAN3口上,还是挂在主路由器的LAN口上?IPTV的数据包能否穿过路由器?
3. H618B应该如何配置?有没有配置文件?能否贴出来?

谢谢!
jbcdidgosir 发表于 2014-4-18 13:40
LZ总算现身啦,太好了.

因为要光电转换,光猫肯定是需要的,我家的是中兴F420的光猫,内置路由功能的,但我 ...

我也晕了,H618B是你的主路由?

iptv不需要拨号,自己就可以看了。因为我尝试的过程中经常不能上网但是可以iptv。

如果光猫已经自己分了vlan,后面的路由就不用再分vlan了。所以直接用光猫就可以了啊?
saget 发表于 2014-4-18 11:57
哦 我再试试,之前显示端口5冲突

麻烦看下 以下解释对么:

冲突?这个是哪里报的错?

配置后你运行
  1. swconfig dev switch0 show
复制代码
看看实际的配置是不是对的
fkpwolf 发表于 2014-4-19 21:59
冲突?这个是哪里报的错?

配置后你运行看看实际的配置是不是对的

看了 刷了你给的固件 + 你的配置文件 显示端口4 已经vlan 51 85  1t
但是 机顶盒显示网络故障 。。 得到的IP是直接从光猫来的192.168.1.x段 (我的MW4530R 设的是192.168.10.x段)
诊断来看直接说未连上互联网... 你的小红可以?

是不是要吧 switch0跟lan bridge起来?
saget 发表于 2014-4-19 22:04
看了 刷了你给的固件 + 你的配置文件 显示端口4 已经vlan 51 85  1t
但是 机顶盒显示网络故障 。。 得到 ...

你光猫还有路由功能?我的好像没有,只有一个网口。那是不是光猫已经做了vlan?

光猫路由一体机怎么弄呢?似乎没有办法直接用TRUNK接入自己的路由器,一体机上已经做好VLAN绑定,唯一能变的就是Internet业务是桥接还是路由(由一体机拨号并捆绑端口) 小红IPTV机顶盒需要接入Internet和VLAN51/  详情 回复 发表于 2014-12-3 12:55
fkpwolf 发表于 2014-4-19 22:10
你光猫还有路由功能?我的好像没有,只有一个网口。那是不是光猫已经做了vlan?

我的是 上海电信 中兴F420 自带 路由功能, 电信默认是光猫自己拨号 然后 LAN口1 3 可以上网  3/4可以插小红,  现在我是设置桥接模式让我的MW4530r自己拨号, 这样的话小红如果插光猫就不能看了, 所以在试你的vlan方法
fkpwolf 发表于 2014-4-19 21:55
我也晕了,H618B是你的主路由?

iptv不需要拨号,自己就可以看了。因为我尝试的过程中经常不能上网但 ...

主路由是HG320,刷的TT,我想拿H618B专门解析VLAN,光猫已经被改成桥接了,而且里面的配置也只有如下两个,一个是桥

另一个是VLAN,85貌似是标清吧,因为绑定的是LAN2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

jbcdidgosir 发表于 2014-4-19 23:17
主路由是HG320,刷的TT,我想拿H618B专门解析VLAN,光猫已经被改成桥接了,而且里面的配置也只有如下两个,一 ...

非小红 老的机顶盒不需要这么做, 只要 光猫桥接 路由器拨号 机顶盒插LAN2 iTV口就好了
saget 发表于 2014-4-20 00:44
非小红 老的机顶盒不需要这么做, 只要 光猫桥接 路由器拨号 机顶盒插LAN2 iTV口就好了

哦,那我的小红机顶盒算是新机顶盒了.我申请的是叠叠加A套餐,所以iTV是高清的,所以安装工说要插LAN3.你能给我些建议吗?谢谢!