QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

N16加5G成功,终于成功,附带多图速度测试

今年一月份折腾了一下,买了一张4311卡,想加450M的5G,无奈一直没成功,咨询了A版以及论坛各位大师,有说虚焊的,有说固件问题的,有说nvram没清干净的,折腾了好几天,TTL线也用上了,始终没折腾成功。后来忙起来就忘了。
恰逢清明节假期,深圳下雨不停,没出去玩,淘宝收了一张4322,直接装上,刷merlin 246版,清nvram,命令开启,成功了……

下面贴测试速度图,测试环境是这样的
A机:HP老工作站,M4的SSD,确保写入速度不受影响,网卡是intel的6300。
B机:客厅里的下载机,千兆,ATOM,网卡是主板集成nv的1000M,2.5寸的5400转硬盘,这个写入就受很大影响了,所以只做了B到A的拷贝,读取速度60M估计也是极限了。
分别测试了两个位置
位置①是客厅,离路由2米无阻隔
位置②是卧室,距离路由器有两堵墙,其中一堵是承重墙,距离大约是6米。

第一组:位置①客厅测试

5G:

2.4G:

第二组:位置②卧室的
5G:

2.4G:

1000M有线的:
这个严重受下载机硬盘速度影响了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

结论,就没什么好总结的了吧。
5G不错,速度快抗干扰好,可惜远距离就很纠结了。
不错不错啊 有图有真相。n16+5g这个一起加起来多钱
你现在还好吗 发表于 2014-4-7 15:30
不错不错啊 有图有真相。n16+5g这个一起加起来多钱

5G网卡是BCM943224HMS,20块钱
风扇卡座神马的是A版那买的,几十块
N16自用的,忘记多少钱了
LZ大侠就是一牛人。牛。。。!

请LZ科普:给路由器加5G的原理和方法,最好弄个教程。谢谢
能支持ac就更好了
论坛有详细的焊接高清图,用谷歌加论坛搜索
传墙么?
看数据,隔了墙还不如2.4的,折腾没效果,还是不弄了

多读点书吧,孩子。  发表于 2014-4-8 10:56
lukea 发表于 2014-4-8 08:35

我应该没看错吧,楼主说位置2,图显示8m多,然后文字说2.4g的12m的!
lukea 发表于 2014-4-8 11:12
我应该没看错吧,楼主说位置2,图显示8m多,然后文字说2.4g的12m的!

你没看错,图片还没传
5G就是8M多,2.4G就是12M
lukea 发表于 2014-4-8 08:35

正常,5G的穿透能力不如2.4G
lukea 发表于 2014-4-8 11:12

图片已经更新
loony 发表于 2014-4-8 18:03
正常,5G的穿透能力不如2.4G

这是一个误区,事实上:
无线网络信号的本质是电磁波,电磁波的传播速率等于频率与波长的乘积,而这个乘积实际上是一个固定值,就是光速,换句话说电磁波的频率越高,波长就越短,因此5GHz信号的波长显然要比2.4GHz信号的要短,而波长越短的电磁波穿透力就越强,显然“5G的穿透能力不如2.4G”的说法是错误的。

那么为什么在实际使用中好像又不是这么一回事呢?这就要从电磁波的传播方式说起了。对于2.4GHz和5GHz频段的电磁波来说,其主要传播方式是直线传播,在碰到障碍物时会产生穿透、反射、衍射等多种现象,其中穿透是主要现象,只有小部分的信号会发生反射和衍射。然而电磁波信号在穿透障碍物时会损失大量的能量,有时候尚未穿透障碍物,能量就已经消耗殆尽,结果接收端收到的是通过反射和衍射而来信号,简单来说就是绕过了障碍物的信号。

5GHz频段的电磁波比2.4GHz频段电磁波有更强的穿透力,但相比之下反射和衍射的能力就不如后者了。当两种频段的电磁波在碰到障碍物的时候,5GHz信号几乎全部能量都会用在穿透上,而2.4GHz信号则有部分会产生反射和衍射,绕过了障碍物继续传播。因此5GHz信号虽然选择了路程最短的传输路径,但是在传输过程中的会有很大的能量损失,2.4GHz信号走得路径会更长一些,但是保留下来的能量却更多,在我们看来就是信号强度更强了。因此我们不应该说“2.4GHz信号穿墙能力比5GHz信号更强”,应该说“2.4GHz信号绕墙能力比5GHz信号更强”。

一个很简单的比较,你听到的别人从很远地方播放的音乐,只能听到(朦胧的)低音(频率低)部分。

很好的解释,学习了!!  详情 回复 发表于 2015-8-25 00:37
我的N16刷华硕固件 用网线FTP从路由器(挂硬盘下载东西)下载东西到电脑20M/S 网卡是千兆,刷TOMOTAO后速度只有3M/S多点。不知何故。有明白的没有

我的WNR3500L 刷了TT,然后用移动硬盘做FTP,从硬盘下载东西到电脑,速度也是维持在4-6MB/s 左右,开始以为是路由器自身能力问题,现在听你这么说,看来是TT 本身的问题了。  详情 回复 发表于 2015-8-25 00:36