QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[k3] 打算用回K3了,折腾了一番。。。

之前一直是新三路由关闭wifi放在弱电箱,加上K2P放在天花板内部作为AP。这个方案发热量小,运行稳定,勉强能全屋覆盖,但房间信号不稳定,无法看网络电视。

但一直不爽的是新三CPU弱,一些插件的网络流量上不去,K3能到30Mbps以上的,新三只有一半。另外, K3的wifi也强大很多,其他电脑无所谓,苹果电脑发挥不出效力。因此心动想换回来。

折腾了一番,把固件从laode的梅林刷到tb的官改,官改插件安装麻烦,又刷到TB的梅林。为了软件中心,插上了一个sandisk酷豆U盘。

酷豆U盘体积很小,本来是个优势,但插上去一会儿,也没怎么读写,就发现及其烫手,不知道哪里来的这么大的热量。于是换成一个大一些的纯金属外壳的U盘,散热能好些。

现在的问题是,K3体积太大,而且需要用到其wifi,所以无法放进去弱电箱。另一方面,发热量这么大,不敢把它放在天花板内部。

现在的选择是,把K3放在弱电箱外面的桌子上,光猫一根线出来到K3,然后K3一根线到弱电箱里面的交换机。但是因为摆位的问题,只能覆盖客厅。房间的覆盖由于承重墙的阻挡,成为很大的问题。现在需要在两个卧室各放一个AP。这涉及到漫游问题。K3梅林似乎没有弱信号剔除,也没有802.11r的支持。不知道两个AP怎么选择比较好,请各位大佬出谋划策。

谢谢
 楼主| | 显示全部楼层
另外一个漏油问题,目前外部没有看到,我也没有拆机。

我的还在吃灰中

不懂帮顶!反正我觉得K3比我用的GT5300信号要好很多 稳定性差些 K3我刷的是2.1的官改!

K3的wifi也强大很多,其他电脑无所谓

折腾过后,你还是会用回老方案的,信我

家太大了吧?100平表示新三k2p全屋网络电视完全ok

我感觉K2P,高恪AP还可以 够用

我的经验折腾后,还是回归到华硕之类的路由上。什么软路由、什么K3改,都扔了。
现在的K3已经作为AP扩展在我家厨房发挥余热了。

莫问归期 发表于 2019-11-16 10:44
折腾过后,你还是会用回老方案的,信我

老方案已经稳定用了很久。
现在想解决的就是吞吐量问题,和无缝漫游问题。

算力问题,加个N1旁路由;信号问题,弱电箱外壁挂新三开wifi,调整K2P位置或增加ap。

KK2019es 发表于 2019-11-16 15:56
算力问题,加个N1旁路由;信号问题,弱电箱外壁挂新三开wifi,调整K2P位置或增加ap。

嗯,我也在考虑旁路由,可以在群晖里面加一个docker来解决?不过旁路由配置i稍微麻烦,担心容易乱。
增加AP应该是必须的了。但是如何能够比较顺畅的切换AP,这是个挑战。

之前测试了两个K2P的方案,设置弱信号剔除,出现的问题有两个,一个是交界处信号不好的地方连接不稳定;第二个是两个路由都比较远的位置信号不稳定,就放弃了。

看来要解决可能要上Ubnt的Unifi AC AP lite,这个相对便宜些,买两个也要1200的样子了。不过据说其信号比K2P弱的多,只用两个的话,能解决客厅和一个卧室,但可能会引起原来一些弱信号的地方没有信号。

买个软路由算了   或者把k3拆了无线板子去掉听说管改也能用功耗只有6w

arg10 发表于 2019-11-16 23:28
买个软路由算了   或者把k3拆了无线板子去掉听说管改也能用功耗只有6w

正要考虑这个选项,我另外开个帖子

kissofwolf 发表于 2019-11-16 23:15
嗯,我也在考虑旁路由,可以在群晖里面加一个docker来解决?不过旁路由配置i稍微麻烦,担心容易乱。
增 ...

群辉不了解但感觉应该是可以的,但N1绝对是很简单的。
据说K2P刷集客AP还行,您试的是这个吗?
听您说的感觉你家房子也太大了吧。
有没有可能是因为您放天花板内太影响信号了?