QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

wrt54g v1版,用dd-wrt或tomato,有时都会无故重启,请大家帮忙看看

我那个wrt54g就是网上号称工业版的白色壳子的那种,指示灯有三排

我刷过dd-wrt,tomato,
发现使用的时候,都会无缘无固重启,不知道是何原因?
请高手帮忙分析一下

无线带一台电脑,有线带一台,
然后我拆开机器,看过,线路板上电容的地方有松香,看来电容是后来加上去的
是V1的版本,就是价格小贵
会自动重启的问题有人知道吗?

我来说说

从我们研发人员的角度来说这块板子问题不少,最致命的是.SD布线太糟糕,这是不稳定的最重要的原因。说不好听一点,抄板抄出来的产品,LAYOUT布线业余水平,不建议购买

楼上的,怎么确定是抄板的呢?
从布线上,就有很多不合理的地方,当然,路由器现在在ODM成本压太低,厂商也是能省则省,但这个布线没省的必要吧。SDRAM是时钟同步,和和DDR的源同步相比,对时隙的要求没那么严格,相对宽松一点,但走线也不是说随便走的。两个片子的时钟还是要遵守一定范围内的等长,另外,数据、地址线在短距离内是不用太操心,但这个走线应差不多5cm了,对相应的线长应做一定约束,它的RS排阻位置放得很奇怪,竟然放在上面了,layout的伙计都很清楚,这样走线的话,把两片芯片的信号的差距基本上拉到最大了。我估计这样走线是因为没空间了,你可以看到MII的走线和SD的是紧靠着的,由于要布MII,所以不得不把SD的线挤上去。拜托,MII的线是高速差分线,它不怕别人干扰,别人还怕它呢,建议这个layout的哥们去看看JEDEC和镁光的layout手册,SDRAM的布线20mil内是不充许有这种高速信号线的。这种板子真TM的不象台湾做的,倒象是深圳的山寨厂的杰作。我原来分析过一家台湾原厂的嵌入式的layout板(不是路由器),那种专业,那种对材料的严格,让我实在是不愿相信这块v1的板是台湾布嘀!
另外,我手头有个wl500gp,已经被我剥光了,嘻嘻。说实话,就华硕的这块板来说,有失水准啊。尤其是选料上,特别又是在电源上,让我很不爽,如果华硕的路由器就这个水平,实在让我失望。象linksys的商用级和wrt54gx,以及buffulo的高端机器,这样用料扎实的当然才入得了眼,不过那价钱,呵呵!一分钱一分货啊。
呵呵,有时间的话,我给大家分析一下各种路由器的电源等专题,不过,嘻嘻,那得我有时间,看吧!
多谢dsldsl大哥指教

看来我这个router先天就有问题啊
检查一下电源电压都正常不.
怎么检查?
用万用表测啊.......
电子学的不好,不知道该测哪里

唉,买这种工业版看来是要小心
换个电源试试吧
我买的v1的 卖家配的电源一个多月就坏了
我把症状告诉他 他说是路由坏了 可以退我80元(很阴险啊)
后来我用一个大亚modem的5v电源插上 一切正常啊(这时庆幸没有退货)
不过使用中出现频繁重启 那电源发热也比较厉害
后来上TB买了个linksys原装的5V 2.5A电源 情况大为好转 基本上没有重启了
重起先看电源,一般带变压器的电源承受市电的波动比开关电源差,一旦市电由于共用那个主变压器有电焊,空调等就会造成市电突然跌落200以下,这样电源输出就会降低,换个开关电源如果不是这个就向LS说的加大点功率的电源.LZ这问题我在D-LINK的一款108M路由器遇见过试过各种方法结果在设置里面"关闭时间更新"就行了!(自己找到的原因哦!)