QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

求助,刷TOMATO后无法显示TTL=100.

悬赏5恩山币未解决

求助,刷TOMATO后无法显示TTL=100.
刷了SADY的CFE,现在在用518的固件,用着还不错,后来准备刷518带迅雷离线的固件,发现重启后无法进入MINIWEB,也就是说,我重启了,PING一开始无法连接,后来就是TTL=64,这个过程一直没有TTL=100,这个时候已经,路由器已经进入正常状态了。我有TTL线,路由的IP地址、本机IP、网关等都设置正确(本人算半个网管),但是这个过程网线也好,TTL线也好一直无法连接上路由,知道TTL=64出现才能进入路由。
最后在TOMATO的页面刷机成功。但是,一直担心,因为在TOMATO里设置了VLAN,设置了网桥,也就是设置了两个以上不同的IP地址,这个时候,无论那个IP地址都近不了MINIWEB。
TOMATO要是挂了,进不了MINIWEB,怎么刷机?
补充一下,30S(30+30+30)大法和无线+电源等都不起作用。

我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.
来自手机 | 显示全部楼层
我可以帮助你,qq551797003
我的恩山、我的无线 The best wifi forum is right here.

既然你有TTL线那么就结合Putty来让他暂停在CFE,正确连接TTL线,设置好Putty,关闭路由的电源,按住键盘的CTRL+C,打开路由的电源,这个时候就会暂停在CFE了,也就是PING等于100了

这个问题,似乎是刷了tomato 固件以后才会出现的,解决的方法还是很简单,从原版刷tomato的过程中有一步是刷ddwrt固件,你再刷一次就会出现 100 了,但是需要注意后续修改的cfe都不能正确启动ddwrt固件,所以你在ttl 100时用tftp方法阻断cfe启动,然后在miniweb刷你当前cfe支持的tomato就可以正常启动了。

最简单的方法就是在路由器你的PC之间接一个交换机,因为路由器重启的时候你的网卡也要初始化,错过了时间罢了

楼主| | 显示全部楼层
pp11223456 发表于 2014-9-25 14:39
最简单的方法就是在路由器你的PC之间接一个交换机,因为路由器重启的时候你的网卡也要初始化,错过了时间罢 ...

加装了交换机的网路作用是什么?

liudy1008 发表于 2014-9-23 23:52
既然你有TTL线那么就结合Putty来让他暂停在CFE,正确连接TTL线,设置好Putty,关闭路由的电源,按住键盘的C ...

谢谢,我准备按照你说的试一下。

dato 发表于 2014-9-25 11:40
这个问题,似乎是刷了tomato 固件以后才会出现的,解决的方法还是很简单,从原版刷tomato的过程中有一步是 ...

谢谢,看到你的回复很专业,很感谢。看来关键还是CFE启动的过程,我的目前已经稳定运行。也不是很敢再折腾。目前在研究TT挂摄像头,遇到问题还请教您。谢谢!

liudy1008 发表于 2014-9-23 23:52
既然你有TTL线那么就结合Putty来让他暂停在CFE,正确连接TTL线,设置好Putty,关闭路由的电源,按住键盘的C ...

谢谢,看到你的回复很专业,很感谢。我的目前已经稳定运行。也不是很敢再折腾。目前在研究TT挂摄像头,遇到问题还请教您。谢谢!