QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888
楼主: junjieayang

想问下,14.07及之后的trunk有谁能用起ipv6吗??【已解决】

名探偵コナン 发表于 2014-11-5 23:26
我还是用6relayd的。 话说原生的ipv6怎么配置啊

你应该是用的Barrier Breaker之前的trunk吧。升级固件之后你再用6relayd就无效了。路由器启动是可以用一小段时间,一小段时间过后,ipv6就完蛋了。地址是有的,但是就是登陆不了ipv6的站点了。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
S沁雨寒S_风雪 发表于 2014-11-6 15:06
cc版  正处于改版状态   软件兼容成问题   请谨慎使用。。。。

CC版????没办法。路由器官方支持只是trunk版。bb版的都没有支持。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
S沁雨寒S_风雪 发表于 2014-11-6 15:06
cc版  正处于改版状态   软件兼容成问题   请谨慎使用。。。。

我能不能改点东西,返回到BB版或之前

可以回滚版本到 trunk未改版之前 但是cc最新版由于内核和软件构架都改过了应该有点难  详情 回复 发表于 2014-11-6 15:15
junjieayang 发表于 2014-11-6 15:11
我能不能改点东西,返回到BB版或之前

可以回滚版本到 trunk未改版之前   但是cc最新版由于内核和软件构架都改过了应该有点难   
junjieayang 发表于 2014-11-6 14:55
同病相连。。。。。不想用隧道,配置起来麻烦。还需要补补课啊。有消息了告诉我。

我试过编译带6relayd的BB,但是同样是过段时间就断了。我用谷歌搜官方论坛,还有提交的ticket,都多多少少有提过一段时间后会内部转发失败的,但是都没有提出解决的方案。另外,既然是原生v6,再弄隧道不是瞎折腾么,都有现成的专用线路不用,非要去挤小水管。

是的。BB版及之后的CC trunk都不能用ipv6的NAT。实在是费解。既然官方宣称,BB版本支持原生ipv6,没想到做的这么糙。不知道怎么支持的,测试是谁做的。  详情 回复 发表于 2014-11-6 18:41
我这里联通光纤,不是校园网只能小水管
394966578 发表于 2014-11-6 15:35
我试过编译带6relayd的BB,但是同样是过段时间就断了。我用谷歌搜官方论坛,还有提交的ticket,都多多少 ...

是的。BB版及之后的CC trunk都不能用ipv6的NAT。实在是费解。既然官方宣称,BB版本支持原生ipv6,没想到做的这么糙。不知道怎么支持的,测试是谁做的。

我在github找到了一个issue,他反应的就是现在通讯断开的问题,odhcpd的作者猜测是ndp问题,数据包找不到目标端口转发。 https://github.com/sbyx/odhcpd/issues/15 这个问题在6月份提出了,8月份修复了。 现在他  详情 回复 发表于 2014-11-8 00:24
MS中继不太好使,分配不到IP,改成混合后能分配到上级IP了
junjieayang 发表于 2014-11-6 18:41
是的。BB版及之后的CC trunk都不能用ipv6的NAT。实在是费解。既然官方宣称,BB版本支持原生ipv6,没想到 ...

我在github找到了一个issue,他反应的就是现在通讯断开的问题,odhcpd的作者猜测是ndp问题,数据包找不到目标端口转发。
https://github.com/sbyx/odhcpd/issues/15
odhcpd internally watches the kernel neighbor cache to populate (and depopulate) its internal state of which client is on which interface. In case it doesn't (yet) know the destination interface it should try to reach them on every interface except the originating one, maybe something is broken there.

这个问题在6月份提出了,8月份修复了。
现在他重写了ndp部分,21天前完成,应该对应的就是commit历史的10月18日。
但是BB里还是用9月25日的源码,所以就有点无解了。

我编译了一个11月6日的,测试了,我这里完全就不通。。更不用说连了又断。【PS:看26-27楼】
如果你也是ar71xx平台的可以试下。然后我就回滚到上一个“稳定版”8月23日的。
这个版本貌似还算稳定,到现在还未需要重启odhcpd服务。
(里面有11月6日和8月23日两个版本)
因为问题不是出在配置上,所以我觉得不用怎么特别设了,全用混合模式。dhcp部分
  1. config dhcp 'lan'
  2.         option interface 'lan'
  3.         option start '100'
  4.         option limit '150'
  5.         option leasetime '12h'
  6.         option ra_management '1'
  7.         option ra 'hybrid'
  8.         option dhcpv6 'hybrid'
  9.         option ndp 'hybrid'

10. config odhcpd 'odhcpd'
  11.         option maindhcp '0'
  12.         option leasefile '/tmp/hosts/odhcpd'
  13.         option leasetrigger '/usr/sbin/odhcpd-update'

14. config dhcp 'wan6'
  15.         option dhcpv6 'hybrid'
  16.         option ra 'hybrid'
  17.         option ndp 'hybrid'
  18.         option master '1'
复制代码
network部分
  1. config interface 'wan'
  2.         option ifname 'eth1'
  3.         option proto 'dhcp'

4. config interface 'wan6'
  5.         option ifname '@wan'
  6.         option proto 'dhcpv6'
复制代码

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

请问一下,编译的是基于BB正式版吗?  详情 回复 发表于 2014-11-10 18:22
好的。我回去试试,谢谢!  详情 回复 发表于 2014-11-8 19:08
394966578 发表于 2014-11-8 00:24
我在github找到了一个issue,他反应的就是现在通讯断开的问题,odhcpd的作者猜测是ndp问题,数据包找不到 ...

好的。我回去试试,谢谢!

11月6日的版本已经调试出来了,要在dhcp的wan6加上接口才能通讯 如果新版能用还是用新版吧,既然作者已经说修复了。  详情 回复 发表于 2014-11-8 20:17
junjieayang 发表于 2014-11-8 19:08
好的。我回去试试,谢谢!

11月6日的版本已经调试出来了,要在dhcp的wan6加上接口才能通讯
  1. config dhcp 'wan6'
  2.         option interface 'wan'
复制代码
wan6也行。用option ifname ‘@wan’ 理论上也行【未认真测试】
如果新版能用还是用新版吧,既然作者已经说修复了。
今天弄了个CC,发现ipv6的默认设置变成了
  1. config interface wan6
  2.         option ifname   eth1
  3.         option proto    dhcpv6
复制代码
这个更新于https://dev.openwrt.org/changeset/42848
是为了只有ipv6还有“v6原生+IPv4 over IPv6”的用户而改变了。

我们要用到ipv4的还是要设回
  1. option ifname   "@wan"
复制代码

另外,我是用的CC trunk,那个ifname 我这边一直显示eth1,感觉无妨使用,之前一直觉得v6不好,测试过,改成@wan,反而上不了网。。  详情 回复 发表于 2014-11-8 20:47
我也发现了前两天更新了,但不知道这次修复好没好,你测试了吗?  详情 回复 发表于 2014-11-8 20:45
394966578 发表于 2014-11-8 20:42
这个更新于https://dev.openwrt.org/changeset/42848
是为了只 ...

我也发现了前两天更新了,但不知道这次修复好没好,你测试了吗?

还没长时间压力测试,待会挂个pt看怎样情况。 我这里不方便重启,命令 ndp列表还是有failed。  详情 回复 发表于 2014-11-8 20:50
394966578 发表于 2014-11-8 20:42
是为了只 ...

另外,我是用的CC trunk,那个ifname 我这边一直显示eth1,感觉无妨使用,之前一直觉得v6不好,测试过,改成@wan,反而上不了网。。

我的设置还是改成了上面完整的network那样, 用eth1的话,luci会显示2个不同名字但是又v4 v6地址一样的端口。 我还是挂回去wan好了,看着舒服点。  详情 回复 发表于 2014-11-8 21:00
junjieayang 发表于 2014-11-8 20:45
我也发现了前两天更新了,但不知道这次修复好没好,你测试了吗?

还没长时间压力测试,待会挂个pt看怎样情况。
我这里不方便重启,命令
  1. ip -6 neigh show
复制代码

ndp列表还是有failed。

如果有时间你测试下哈。我这几天没时间。  详情 回复 发表于 2014-11-8 20:57