QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

[求助]WR720N TTL连接 SecureCRT在通电后,无任何信息

1、720N V3,通过TP原厂固件选择升级OpenWRT官方版本(什么插件都没),折腾插件,在公司正常使用大概1年多,近日从公司拿回店里,嫌配置太麻烦,就狠狠的重置了~~插件就木有了~~opk update失效(源失效,更改源后,仍然无法装载luci)
2、无脑刷原厂(TP)固件,当然出现Failed to erase block,断电后就变砖了(通电即循环闪烁,特征为:暗2秒-弱光0.4秒-亮1秒<--估计数值)。
3、为了修复,购入:新720N(买回来才知道是V4……),USB2TTL转接板

可是,为何不管是新720N还是砖头720N,在接上TTL三根线,通电后,都无法从SecureCRT获取任何信息。

(已经确认转接板没问题,GND Tx Rx未接错,SecureCRT也能正常打开端口,已更换过软件版本、供电方式,尝试过Tx Rx交换)
我想求助的问题不是修砖,而是如何让SecureCRT有回显~~我哪个地方犯错了,求指正~

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
再补充下图片:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。

想请大家指教下,为何不管是砖机还是新机,通电也好,断电也罢,SecureCRT均空白?
目前两机折腾的时候,均使用的是USB口供电,也就是机身上的“Power Input”(Micro-USB接口),

电源采用过:5V 1A的电源适配器,
也采用过小米的移动电源。(输出为5.1V 2.1A)
本来不想做伸手党,但是网上TTL刷机的教程,SecureCRT在TTL接好通电后,均有回显,我的两台机均无回显,不知道是为什么。
(砖机:原厂刷OpenWRT正常后,无脑刷回原厂,提示Failed to erase block后变砖)
(新机:目前什么都没动,还是原厂固件,只接了TTL线)
我直接  就是  盖好的!

盖好的。。。。是神马意思~~ 听不懂~~  详情 回复 发表于 2014-11-19 23:00
夜﹏葬月 发表于 2014-11-19 22:40
我直接  就是  盖好的!

盖好的。。。。是神马意思~~
听不懂~~

我直接 上的 编程器 改 openwrt  详情 回复 发表于 2014-11-19 23:01
shareboycn 发表于 2014-11-19 23:00
盖好的。。。。是神马意思~~
听不懂~~

我直接 上的 编程器  改 openwrt

我买了一个! 焊工不怎么样的话 我建议你 好好 练习一下 焊接48 胶的 U盘 自己的焊工就 好了! 不过u盘让我玩坏的 板子怎么也20了! 练好了U盘 这个 就不在话下了! 既然你玩这个 就做好准备买编程器  详情 回复 发表于 2014-11-19 23:21
额,这是让我去败个编程器么~~话说我焊工不怎么样~~  发表于 2014-11-19 23:14
夜﹏葬月 发表于 2014-11-19 23:01
我直接 上的 编程器  改 openwrt

我买了一个!  焊工不怎么样的话  我建议你  好好  研究一下 焊接48 胶的 U盘 自己的焊工就 好了!
  不过u盘让我玩坏的 板子怎么也20了! 练好了U盘  这个 就不在话下了! 既然你玩这个  就做好准备买编程器吧!

我不想走上这条不归路……开始我连TTL都懒得弄的,现在被逼得弄TTL,然后发现还有个JTAG比TTL要高级点,再往上,还有你说的编程器,鬼知道后面还有什么…其实我就想懂点电脑而已,不是要学电子啊,(T T)  发表于 2014-11-19 23:38
先让RX TX短接测试TTL板没问题  然后让板子上的RX TX 反接试试

谢谢提醒,不过已经尝试过~  详情 回复 发表于 2014-11-20 11:26
q397064399 发表于 2014-11-20 07:01
先让RX TX短接测试TTL板没问题  然后让板子上的RX TX 反接试试

谢谢提醒,不过已经尝试过~
220v 插上,5v供电也要同时供电就有ttl输出了。

220V,跟5V都通电,并尝试了两次不同的通电顺序:先5后220,先220后5,还是无显示。  详情 回复 发表于 2014-11-20 15:50
个人觉得不应该是这个原因,不过既然你提了,我就试一下,谢谢!  发表于 2014-11-20 15:45
mzzlp 发表于 2014-11-20 13:54
220v 插上,5v供电也要同时供电就有ttl输出了。

220V,跟5V都通电,并尝试了两次不同的通电顺序:先5后220,先220后5,还是无显示。
把5v接地ttl接地220v接地量下如果有一个有电阻就要连接在一起不过有风险,再不行不是焊接问题就是闪存被你弄挂了。

好的,不过,另外补问一下: 我手上有一个好的,刚买的,能正常使用的,原厂固件的、同型号的,只不过是V4的720N~ 为何这个新的也没有启动信息?  详情 回复 发表于 2014-11-20 17:34
mzzlp 发表于 2014-11-20 16:54
把5v接地ttl接地220v接地量下如果有一个有电阻就要连接在一起不过有风险,再不行不是焊接问题就是闪存被你 ...

好的,不过,另外补问一下:

我手上有一个好的,刚买的,能正常使用的,原厂固件的、同型号的,只不过是V4的720N~
为何这个新的也没有启动信息?
v4在论坛以前有个帖子你找下,就是短接了全220v的地和5V的地加ttl的地才有输出搞不懂