QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

十万火急!tp720N ttl 乱码 在线等高手解决

本人小白一只,早先购入720N,原厂固件未刷不死uboot就匆忙通过升级刷入openwrt(openwrt-ar71xx-generic-tl-wr720n-v3.zip),后又改刷了其他一版固件一切正常。但在刷回原厂(官方tp2012109113117固件)后wlan和lan口都连接不上本地连接,ping192.168.1.1和192.168.1.253都没有反映。购入一块pl2303Hx USB转TTL,测试正常。然后就这样:

中途偶尔会有正常的英文出现,(uboot flash。。。等但是看不明白逻辑)
请问有哪位前辈碰见过这个问题,请不吝赐教。
有什么说明不清的也可以回帖,我会及时补充信息。小白在线等,再次感谢!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
应该是波特率不对,修改波特率57600等等,都试试看。COM口和软件同步修改。

其他波特率也试过了,还是乱码。不过还是感谢你。  详情 回复 发表于 2014-11-23 20:58
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
xwing 发表于 2014-11-23 20:35
应该是波特率不对,修改波特率57600等等,都试试看。COM口和软件同步修改。

其他波特率也试过了,还是乱码。不过还是感谢你。
刷回官方 同样的情况  一暗再亮,在熄灭  循环了

ttl线还没来。。。

如果好用,请说明下你买的是哪家的ttl,谢谢。  详情 回复 发表于 2014-11-26 14:30
等你的ttl来了,请通告下使用情况。谢谢。  详情 回复 发表于 2014-11-26 14:29
TTL线或板子的问题
如果修改波特率还是不行,建议换个TTL转接板试试。
naugia 发表于 2014-11-23 22:59

ttl线还没来。。。

等你的ttl来了,请通告下使用情况。谢谢。
naugia 发表于 2014-11-23 22:59

ttl线还没来。。。

如果好用,请说明下你买的是哪家的ttl,谢谢。

理论上,ttl都可以用的 ,你的乱码问题有3个,接线确保是接对的,RX接的是IN,然后第二个问题就是波特率的问题,我用的115200波特也是乱码,后来换了128000,正常,已经刷完了,第三个就是会话选项,外观,字符编码  详情 回复 发表于 2014-11-26 19:53
ligeng987 发表于 2014-11-26 14:30
如果好用,请说明下你买的是哪家的ttl,谢谢。

理论上,ttl都可以用的 ,你的乱码问题有3个,接线确保是接对的,RX接的是IN,然后第二个问题就是波特率的问题,我用的115200波特也是乱码,后来换了128000,正常,已经刷完了,第三个就是会话选项,外观,字符编码我选的UTF-8,希望能帮到你

线应该接对了,securecrt 7.1里没有128000的波特率,我用115200接线看到如图[attachimg]100217[/attachimg]。代码中时而显现正常,使用putty时128000,全是[attachimg]100218[/attachimg]也试过其他几个波特率,都是  详情 回复 发表于 2014-11-27 13:09
谢谢,我再多试试看看  详情 回复 发表于 2014-11-26 22:56
naugia 发表于 2014-11-26 19:53
理论上,ttl都可以用的 ,你的乱码问题有3个,接线确保是接对的,RX接的是IN,然后第二个问题就是波特率 ...

谢谢,我再多试试看看
naugia 发表于 2014-11-26 19:53
理论上,ttl都可以用的 ,你的乱码问题有3个,接线确保是接对的,RX接的是IN,然后第二个问题就是波特率 ...

线应该接对了,securecrt 7.1里没有128000的波特率,我用115200接线看到如图。代码中时而显现正常,使用putty时128000,全是也试过其他几个波特率,都是这样的情况

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

你这个至少还能显示一部分,看的出来,我直接全部是乱码 securecrt 可以手动输入波特率的,  详情 回复 发表于 2014-11-27 21:25
ligeng987 发表于 2014-11-27 13:09
线应该接对了,securecrt 7.1里没有128000的波特率,我用115200接线看到如图。代码中时而显现正常,使用p ...

你这个至少还能显示一部分,看的出来,我直接全部是乱码

securecrt 可以手动输入波特率的,

现在出现的码,在Autobooting in 1 seconds中断不了,按tpl或tp都不行 U-Boot 1.1.4 (Sep 13 2012 - 16:50:29) AP121 (ar9330) U-boot DRAM: 32 MB led turning on for 1s... id read 0x100000ff flash s  详情 回复 发表于 2014-11-29 22:24
谢谢,乱码问题已经解决。现在的问题是我的720n 本地连接在通电之后wan口会瞬间连上本地连接后断开。接上ttl后输tpl中断不下来,请问是什么原因?  详情 回复 发表于 2014-11-29 22:14
naugia 发表于 2014-11-27 21:25

谢谢,乱码问题已经解决。现在的问题是我的720n 本地连接在通电之后wan口会瞬间连上本地连接后断开。接上ttl后输tpl中断不下来,请问是什么原因?

楼主是怎么解决的呀,我的也是显示乱码,其中也带有以一些英文单词。。  详情 回复 发表于 2016-4-18 19:33
naugia 发表于 2014-11-27 21:25

现在出现的码,在Autobooting in 1 seconds中断不了,按tpl或tp都不行
U-Boot 1.1.4 (Sep 13 2012 - 16:50:29)

AP121 (ar9330) U-boot

DRAM:  32 MB
led turning on for 1s...
id read 0x100000ff
flash size 4194304, sector count = 64
Flash:  4 MB
Using default environment

In:    serial
Out:   serial
Err:   serial
Net:   ag7240_enet_initialize...
No valid address in Flash. Using fixed address
No valid address in Flash. Using fixed address
: cfg1 0x5 cfg2 0x7114
eth0: 00:03:7f:09:0b:ad
ag7240_phy_setup
eth0 up
: cfg1 0xf cfg2 0x7214
eth1: 00:03:7f:09:0b:ad
athrs26_reg_init_lan
ATHRS26: resetting s26
ATHRS26: s26 reset done
ag7240_phy_setup
eth1 up
eth0, eth1
Autobooting in 1 seconds
## Booting image at 9f020000 ...
   Uncompressing Kernel Image ... Too big uncompressed streamLZMA ERROR 1 - must RESET

中断不了大概是你按得太慢了……  详情 回复 发表于 2014-11-29 22:44
ligeng987 发表于 2014-11-29 22:24
现在出现的码,在Autobooting in 1 seconds中断不了,按tpl或tp都不行
U-Boot 1.1.4 (Sep 13 2012 - 16: ...

中断不了大概是你按得太慢了……

我都提前按好,出现以后就发送出去的。而且也试过提前按和稍后按,都打断不下来。诡异的说  详情 回复 发表于 2014-12-1 19:52