QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

WHR-G54S升级64M成功。

首先感谢 kinsaang 兄弟的建议!
下面这贴是我中毒的贴子,自从看了这贴后就把新买不到一周的WHR-G54S拔光了开始升级内存之旅。
https://www.right.com.cn/forum/v ... &extra=page%3D1

我的WHR-G54S实际上是WHR-G54s-AP,和WHR-G54s比只是在无线部份有点不同其它的都一样。
我用的内存是 HY57V561620FTP-H 单颗32M,最开始是我到电脑城划了十元钱叫修笔记本的帮我换的,换完后WAN+LAN+POWER灯全亮,用放大镜查看引脚又看不出问题以至于还发了一贴升级失败的贴子。(升级失败贴https://www.right.com.cn/forum/v ... &extra=page%3D5)
在这之后就认为是芯片没选对,于是在网上查了资料也没个结果,最后不得不选原配玉创的颗粒,但玉创SDRAM 16位的芯片最高只有单颗16M,算了吧16*2=32M也行本打算明天就去定两片回来的。但是。。。。。。
今天上来 kinsaang  兄回了我的PM消息,他说 WAN+LAN+POWER灯全亮是内存虚焊的原因,这一点启发了我反正明天就去定内存了今晚再试试,没有风台就用堆锡大法+大量松香重新焊接引脚,先从背面的开始因为这个最容易。
三下五除二重焊了一遍,很丑!到处是松香弄得电路一大片都是,接电试试,哈哈!!红灯亮了,我心一紧,天啊4个Lan灯灭了!!!成功了吗???马上接上网线http://192.168.1.1登上去一看,32M!!我的天啊!这时的心情无法形容我太高兴了!立马认32M不是吹的,安照https://www.right.com.cn/forum/v ... &extra=page%3D1的法子

nvram set memc_config=0x00048008
nvram set sdram_init=0x0008
nvram commit
reboot

64M了!!哈哈,我太高兴了!
总结原因!
一,朋友的帮忙是不可缺少的。
二,划十元钱帮我换芯片那个修笔主本的SB真是个混饭吃的。
三,选对了芯片但自已没有能力确认是否正确。
四,最终解决问题还是要靠自已。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
祝贺你的成功。。。
只谈技术、莫论政事!(点击见详情) | 恩山无线论坛欢迎您的来访,请互相尊重、友善交流,建议保持一颗平常心看待网友的评论,切勿过度反应。
这种东西只能靠自己,要好的话买现成的就行
厉害等机器过了保修试下!
HY57V561620FTP-H 是32M。。怎么后来变64M
上次找修手机的花20元焊接了两个颗粒,结果只有一个工作,另一个空焊2个PIN,自己加锡后OK,这次换另一家修手机10元,启动不了,不过应该是没有刷dd就换内存导致的。
这些搞维修的焊接技术也很烂的只能说比我们不会焊的强点,两外我是找几家在谈出这个价格的,有的不要脸的竟然开出50,40这样的价格,TMD只焊接一下芯片什么都是我的,也不要他保证能用都干开这个价格。路由器才多少钱呵呵。
whr-g54s用了两个芯片,32+32=64
升级了内存使用起来有什么效果吗?虽然我的只有16m内存,但是用起来似乎内存都没有说用完的时候,单机连上去,bt300多KB/S,开了几个网页,cpu也没见超过20%的。我的是老板dell 2300
升内存其实主要是好玩,应用方面起到的作用其实不太大,因为dd或tomato这类系统本就是在家庭路由上跑的支持的应用不多。
如果你单从应用角度来考虑是否升级内存那你大可不必升级了,当然如果你家里面有N台电脑的用户除外。
升级内存不是为了好玩,就是用来做最普通的samba,半分钟CPU就能到100%,16M根本顶不住!
谢谢楼主的分享,我的WHR-G54S也打算升到64M,你那的芯片在哪弄的?下次我升的时候请教你啊!!
内存芯片是淘宝上买的,我对半导体技术一窍不能只是对准芯片位数和封装形式和引脚来判断的。
斑竹,你换上64M的要不要链接内存到CPU的A12那根线?
我的升级成功,谢谢斑竹