QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

openwrt 多wan口多拨叠加(菜鸟设置)

硬件:
1、电信送的rg200o-ca4口光猫一台(已经把iptv口改为拨号口,共计4个拨号口,我这里电信限制了,最多4拨。多了也拨不上)
2、网件4300一台(刷明月老大的最新openwrt 20141129版)
3、老电脑一台(外加4intel 网卡一张)
网络环境:
1100M下,4M上的电信光纤一条(酒店的带宽,用来测试网卡、机器稳定性,我这里100M的是没有多拨功能)
28M下,768K上的电信家用光纤一条(用来测试叠加)
  我用老电脑安装ros、爱快等等软路由测试叠加效果都是一样的。
{电信100M单网口拨号速度达到12M下载,说明光猫网卡没有问题。网件4300和老电脑设置单wan口接入100M电信光纤测试也没有问题(老电脑5个网口都设置成wan口测试过),所以排除硬件问题}
8M光纤叠加测试:
  1、光猫上单网口单线接入软路由单网口设置单线4拨,都能成功4拨,迅雷会员下载测试,但没有叠加效果。
  2、把光猫上的4个口全部接入老电脑安装的软路由4wan口设置多线拨号,迅雷会员下载测试成功可以叠加。说明我这里电信设置了光猫上每个网口的速度只有8M,一线多拨没有叠加(用迅雷天翼光速单网口单拨速度也可以达到32M,想不明白,不理它),要光猫4个网口加上软路由的4wan口单独拨号才能叠加。
现在用网件4300设置多wan口多线拨号:
1、就是把4300lan口虚拟成wan口,
连接图(iptv已经改网口2。 网件4300lan234已经改为wan234.
2、光猫怎么改网上大把教程,这里说怎么改网件4300lanwan。已经做好单wan拨号后,接下来做的设置。看图
3、点击保存后接口哪里会出现wan\wan1\wan2\wan3\lan(不用管排序有这些就行了)
4、接下来打开pppoe(并发)多拨,第4步在点击保存&应用
5、到这里openwrt已经自动配置好MWAN3的负载平衡了。
不知道是不是MWAN3BUG还是我的设置问题。不管怎么设置,总有一个wan口不能加入负载平衡。
请知道的告诉我们这些菜鸟,谢谢~~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

我的怎么就多播不成功啊??羡慕嫉妒恨啊!!!!

为何还要多播呢  详情 回复 发表于 2014-12-8 18:58
我也有4300 关注
我也碰到过这个问题,多拨后负载里面wan一直连不上,把wan重新拨号一次,就好了,希望对你有用

谢谢谢~~~~~  详情 回复 发表于 2014-12-8 18:15
这样设置的多wan口?能说详细点嘛,我这里有两条adal,电信联通各一条
能把你设置lan口为wan口的方法详细告诉我吗,我有两条外线,一条联通,一条电线,我想合并用,就是不知道怎么弄!

我终于明白了。 把lan改wan,我抓个图你看看就明白了 [attachimg]100747[/attachimg] 这是在交换机里面修改,CPU一定要关联。不关联就是不和其他端口关联,他独享。前面的12345就等于eth0.1、 eth0.2、 eth0.3  详情 回复 发表于 2014-12-8 13:54
sport0909 发表于 2014-12-8 11:38
能把你设置lan口为wan口的方法详细告诉我吗,我有两条外线,一条联通,一条电线,我想合并用,就是不知道怎 ...

我终于明白了。
把lan改wan,我抓个图你看看就明白了

这是在交换机里面修改,CPU一定要关联。不关联就是不和其他端口关联,他独享。前面的12345就等于eth0.1对应网口1、 eth0.2对应网口2、 eth0.3对应网口3、eth0.4对应网口4 、eth0.5对应网口5.  路由器上顺序是U口下来 1 2 3 4 5      我这个设置是把所有的网口都设置成独立的网口,独立端口可以设置成wan口,也可以设置成lan口,

本帖子中包含更多资源

这个 关 、不关联 、关联 是什么意思呢?跟CPU是关联,设置WAN是不关联  详情 回复 发表于 2016-9-22 22:20

这个图是 1口和2口是lan口
345是独立的口,就是 eth0.2 eth0.3 eth0.4 ,可以吧独立的口设置成wan口。

本帖子中包含更多资源

这个图是 1口、2口和3口是lan口
45是独立的口,就是 eth0.2 eth0.3  ,可以把独立的口设置成wan口。

本帖子中包含更多资源

我也是按你这个图设置的,可是pppoe多拨拨不上第二个口,改用nwan就可以,可是nwan拨上了之后就无法上网  详情 回复 发表于 2015-6-11 20:25
yangxixing 发表于 2014-12-7 22:24
我也碰到过这个问题,多拨后负载里面wan一直连不上,把wan重新拨号一次,就好了,希望对你有用

谢谢谢~~~~~
sharks 发表于 2014-12-6 15:58
我的怎么就多播不成功啊??羡慕嫉妒恨啊!!!!

为何还要多播呢

楼主请贴上你的op路由器wan物理设置设置图
还有交换机图

[attachimg]100831[/attachimg]  详情 回复 发表于 2014-12-11 07:42

本帖子中包含更多资源

楼主你用的是单猫两线接wan和wan1 pppoe拨号