QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
广告投放联系QQ68610888

华硕q87t主板做软路由网卡掉线

前几天咸鱼淘了一块华硕q87t主板,此主板集成一个英特尔网卡一个螃蟹网卡,配E3 1286L V3,做软路由,遇到一个很郁闷的问题,网速测速时英特尔网卡就掉线,安装了好多个软路由系统都是如此,安装win 10测试从nas拷贝正常测试也正常,不掉线。谁知道这是什么原因啊?
很明显是驱动问题啊

还不如上H110T.稳如老狗。6789代U通杀。我上8700K+H110T,待机才17W

楼主| | 显示全部楼层
wulishui 发表于 2019-12-7 23:24
很明显是驱动问题啊

请问如何在openwrt下安装驱动啊?

来自手机 | 显示全部楼层
有试过LEDE2.31吗?

msilinker 发表于 2019-12-8 10:21

我试试这个,谢谢。

msilinker 发表于 2019-12-8 10:21

试过了,也是一样。

zhoultxiang 发表于 2019-12-8 00:03
还不如上H110T.稳如老狗。6789代U通杀。我上8700K+H110T,待机才17W

我的H110T物理安装openwrt网卡只能识别出一个。。。爱快可以都识别

装pve虚拟机安装openwrt问题解决。

来自手机 | 显示全部楼层
e3 1286 做软路由,你是多壕啊。。这功耗真喜人。要性能h61双网卡的加i3性能也够了吧

intel网卡驱动问题,openwrt的驱动估计比较老,目前我手上intel网卡板子,i217v,i218v,i218lm,全都是一个样,任何op或者lede系统,网卡过的流量稍微一大网卡就崩溃了,目前只能先关闭tcp硬件offload使用了,使用ethtool命令把TSO关了就正常了

ember2011 发表于 2019-12-9 15:42
intel网卡驱动问题,openwrt的驱动估计比较老,目前我手上intel网卡板子,i217v,i218v,i218lm,全都是一个样 ...

谢谢兄弟,我试试啊,现在不想用虚拟机。

ember2011 发表于 2019-12-9 15:42
intel网卡驱动问题,openwrt的驱动估计比较老,目前我手上intel网卡板子,i217v,i218v,i218lm,全都是一个样 ...

是从主板BIOS里面关闭吗?

鹤衔云 发表于 2019-12-9 19:44
是从主板BIOS里面关闭吗?

不是bios, ssh进去用命令操作,这个链接就是解决方案 https://serverfault.com/questions/616485/e1000e-reset-adapter-unexpectedly-detected-hardware-unit-hang
经过验证,ethtool -K eth0 tso off

执行这个命令只把TSO关了就行了,命令里面的eth0要根据你实际的设备序号写

如果验证可行的话,可以把命令写在开机自启脚本里面或者写在网络配置里面,具体怎么弄你可以自己搜索

ember2011 发表于 2019-12-10 09:24
不是bios, ssh进去用命令操作,这个链接就是解决方案 https://serverfault.com/questions/616485/e1000e- ...

谢谢!我试试,现在物理机安装高恪网卡不会崩溃。